Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
Сила «Магнито». Челябинские ученые создали электромотор будущего («Южноуральская панорама»)
Экономика
За 2017 год товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан вырос до 291 миллиона долларов За 2017 год товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан вырос до 291 миллиона долларов
Товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан по итогам минувшего года вырос на 76%, до 291 миллиона долларов. Об этом во время бизнес-форума в рамках Дней Челябинской области заявил глава региона Борис Дубровский.
Более 300 миллионов налоговых поступлений обеспечит новое производство на территории Южного Урала Более 300 миллионов налоговых поступлений обеспечит новое производство на территории Южного Урала
В Челябинской области планируют реализовать масштабный проект по созданию современного предприятия по производству промышленной полимерной упаковки. Инвестиции этого проекта оценивают на уровне 828 миллионов рублей, а налоговые поступления от его реализации – на уровне 367 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
ЧМК изготовил уже более 300 тонн металлопроката для возведения нового жилого комплекса ЧМК изготовил уже более 300 тонн металлопроката для возведения нового жилого комплекса
Челябинский металлургический комбинат изготовил первую партию металлопроката, предназначенного для строительства нового жилого комплекса в Челябинске, который назвали «Башня Свободы». Комбинат поставляет на эту стройку и другие виды своей продукции.
В Самарканде у Южного Урала может появиться торговый дом по поставке металлопродукции В Самарканде у Южного Урала может появиться торговый дом по поставке металлопродукции
Делегация Южного Урала в рамках Дней Челябинской области работает в Узбекистане. В первый день обсуждали сотрудничество с представителями Самаркандской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Цены на железнодорожные билеты летом будут снижены

00:00
04 Мая 2009 г.
ОАО "Российские железные дороги", учитывая сложившиеся кризисные явления в российской экономике, которые привели к снижению покупательской способности граждан, идет навстречу своим пассажирам и снижает цены на билеты на время сезона массовых отпусков.
Цены на железнодорожные билеты летом будут снижены

ОАО "Российские железные дороги", учитывая сложившиеся кризисные явления в российской экономике, которые привели к снижению покупательской способности граждан, идет навстречу своим пассажирам и снижает цены на билеты на время сезона массовых отпусков, сообщает официальный сайт магистрали. Компания разработала ряд мер, которые позволят пассажирам сэкономить до 40% стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска. 

Снижение тарифа на 10% на ранние даты приобретения проездных документов


Пассажирские билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда. Новая маркетинговая политика ОАО "РЖД" позволит пассажирам при покупке билета в вагоны СВ и купе за 45-31 день до поездки сэкономить 10% от стоимости проезда.

Снижение тарифа на 20% на проезд в поездах 400-й и 500-й нумерации 

Традиционно на период летних отпусков ОАО "РЖД" назначает большое количество дополнительных поездов для проезда к местам массового отдыха. Для этой цели компания привлекает из резерва дополнительные вагоны с более низким уровнем комфорта. Снижение стоимости проезда на 20% вагонах СВ и купе поездов 400-й и 500-й нумерации сократит тарифную нагрузку на пассажира и, тем самым сбалансирует соотношение "цена – качество" поездки. Тарифное предложение действует с 1 июня по 30 сентября.

Снижение тарифа на 20% на проезд в направлении Черноморского побережья Кавказа 

Динамика летних пассажирских перевозок показывает, что основной поток отдыхающих из центра России на юг приходится на начало июня, а в обратном направлении – на конец августа. При этом в обратном направлении поезда следуют практически пустые. В этой связи ОАО "РЖД" решило сделать пассажирам уникальное тарифное предложение. Жители Северного Кавказа в этом году смогут съездить в Уральский регион с 1 по 17 июня, сэкономив 20% стоимости билета, в поездах по маршрутам Анапа – Челябинск и Анапа – Оренбург – Орск. В свою очередь, жители Уральского региона могут воспользоваться аналогичным тарифом, запланировав поездку на юг на "бархатный сезон" - с 15 по 31 августа (в поездах по маршрутам Челябинск – Анапа, Орск – Оренбург – Анапа). Понижающие тарифы действительны для вагонов СВ и купе.

Снижение коэффициента фирменности в фирменных поездах Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД»

Со снижением коэффициентов фирменности стоимость проезда: в СВ-вагоне снизится в среднем на 27 процентов (на 2,6-3 тысячи рублей), в купейном вагоне – на 14 процентов (на 700-800 рублей). Отметим, что снижение коэффициентов фирменности не отразится на уровне качества обслуживания пассажиров и комфорта в этих поездах – он останется прежним. 

Стоимость проезда будет снижена в СВ и купейных вагонах фирменных поездов «Южный Урал» (№13 Челябинск – Москва и №14 Москва – Челябинск) и «Магнитка» (№93 Магнитогорск – Москва и №94 Москва – Магнитогорск), «Челябинский экспресс» (№88 Челябинск – Санкт-Петербург и №87 Санкт-Петербург – Челябинск), «Ильмень» (№213 Челябинск – Анапа и №214 Анапа – Челябинск).

Отмена повышающего коэффициента к стоимости проезда в вагонах СВ и купе

В настоящий момент на железных дорогах РФ действует система дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Она позволяет пассажирам заблаговременно спланировать отпуска и поездки, учитывая сезоны и собственные финансовые возможности. С 11 июня по 1 сентября, когда стоимость проезда наиболее высокая, отменены повышающие коэффициенты. Стоимость проезда в данный период останется на среднегодовом уровне, то есть снижение цены билета в период с 11 июня по 16 июля составит 5 процентов, с 17 июля по 1 сентября – 20 процентов.

При использовании всех скидок пассажир сможет совершить поездку в среднем на 40 процентов дешевле по сравнению со среднегодовым тарифом. Так, в фирменном поезде №13/14 «Южный Урал» (Челябинск – Москва) в июле-августе стоимость проезда в купейном вагоне по отношению к аналогичному периоду прошлого года снижена на 36,7 процента (цена билета составит 3768 рублей, если билет будет куплен предварительно). В этот же период в поезде №477/478 Челябинск – Адлер в купейном вагоне билет будет стоить 3649 рублей, что ниже цен прошлого года в среднем на 20 процентов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: