Экономика
Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка
Судебные приставы продали автомобиль Toyota Camry бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание в колонии за взятки. На очереди стоит мотовездеход, стоимостью в 200 тысяч рублей. Благодаря реализации машины, штраф экс-чиновника сократился на полмиллиона, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов
В Озерске благодаря статусу ТОСЭР, который дает ряд преференций бизнесу, подписали соглашения о начале работы ООО «Озерская трубная компания СТИ» и ООО «ЦветМетСервис». Статус опережающего социально-экономического развития моногород смог получить благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и госкорпорации «Росатом».
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.

Цены на железнодорожные билеты летом будут снижены

00:00
04 Мая 2009 г.
ОАО "Российские железные дороги", учитывая сложившиеся кризисные явления в российской экономике, которые привели к снижению покупательской способности граждан, идет навстречу своим пассажирам и снижает цены на билеты на время сезона массовых отпусков.
Цены на железнодорожные билеты летом будут снижены

ОАО "Российские железные дороги", учитывая сложившиеся кризисные явления в российской экономике, которые привели к снижению покупательской способности граждан, идет навстречу своим пассажирам и снижает цены на билеты на время сезона массовых отпусков, сообщает официальный сайт магистрали. Компания разработала ряд мер, которые позволят пассажирам сэкономить до 40% стоимости проезда при заблаговременном планировании места и времени отпуска. 

Снижение тарифа на 10% на ранние даты приобретения проездных документов


Пассажирские билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда. Новая маркетинговая политика ОАО "РЖД" позволит пассажирам при покупке билета в вагоны СВ и купе за 45-31 день до поездки сэкономить 10% от стоимости проезда.

Снижение тарифа на 20% на проезд в поездах 400-й и 500-й нумерации 

Традиционно на период летних отпусков ОАО "РЖД" назначает большое количество дополнительных поездов для проезда к местам массового отдыха. Для этой цели компания привлекает из резерва дополнительные вагоны с более низким уровнем комфорта. Снижение стоимости проезда на 20% вагонах СВ и купе поездов 400-й и 500-й нумерации сократит тарифную нагрузку на пассажира и, тем самым сбалансирует соотношение "цена – качество" поездки. Тарифное предложение действует с 1 июня по 30 сентября.

Снижение тарифа на 20% на проезд в направлении Черноморского побережья Кавказа 

Динамика летних пассажирских перевозок показывает, что основной поток отдыхающих из центра России на юг приходится на начало июня, а в обратном направлении – на конец августа. При этом в обратном направлении поезда следуют практически пустые. В этой связи ОАО "РЖД" решило сделать пассажирам уникальное тарифное предложение. Жители Северного Кавказа в этом году смогут съездить в Уральский регион с 1 по 17 июня, сэкономив 20% стоимости билета, в поездах по маршрутам Анапа – Челябинск и Анапа – Оренбург – Орск. В свою очередь, жители Уральского региона могут воспользоваться аналогичным тарифом, запланировав поездку на юг на "бархатный сезон" - с 15 по 31 августа (в поездах по маршрутам Челябинск – Анапа, Орск – Оренбург – Анапа). Понижающие тарифы действительны для вагонов СВ и купе.

Снижение коэффициента фирменности в фирменных поездах Южно-Уральской магистрали – филиала ОАО «РЖД»

Со снижением коэффициентов фирменности стоимость проезда: в СВ-вагоне снизится в среднем на 27 процентов (на 2,6-3 тысячи рублей), в купейном вагоне – на 14 процентов (на 700-800 рублей). Отметим, что снижение коэффициентов фирменности не отразится на уровне качества обслуживания пассажиров и комфорта в этих поездах – он останется прежним. 

Стоимость проезда будет снижена в СВ и купейных вагонах фирменных поездов «Южный Урал» (№13 Челябинск – Москва и №14 Москва – Челябинск) и «Магнитка» (№93 Магнитогорск – Москва и №94 Москва – Магнитогорск), «Челябинский экспресс» (№88 Челябинск – Санкт-Петербург и №87 Санкт-Петербург – Челябинск), «Ильмень» (№213 Челябинск – Анапа и №214 Анапа – Челябинск).

Отмена повышающего коэффициента к стоимости проезда в вагонах СВ и купе

В настоящий момент на железных дорогах РФ действует система дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Она позволяет пассажирам заблаговременно спланировать отпуска и поездки, учитывая сезоны и собственные финансовые возможности. С 11 июня по 1 сентября, когда стоимость проезда наиболее высокая, отменены повышающие коэффициенты. Стоимость проезда в данный период останется на среднегодовом уровне, то есть снижение цены билета в период с 11 июня по 16 июля составит 5 процентов, с 17 июля по 1 сентября – 20 процентов.

При использовании всех скидок пассажир сможет совершить поездку в среднем на 40 процентов дешевле по сравнению со среднегодовым тарифом. Так, в фирменном поезде №13/14 «Южный Урал» (Челябинск – Москва) в июле-августе стоимость проезда в купейном вагоне по отношению к аналогичному периоду прошлого года снижена на 36,7 процента (цена билета составит 3768 рублей, если билет будет куплен предварительно). В этот же период в поезде №477/478 Челябинск – Адлер в купейном вагоне билет будет стоить 3649 рублей, что ниже цен прошлого года в среднем на 20 процентов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: