Экономика
Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие
Два завода, в Карабаше и Кыштыме, будут серьезно профинансированы. На их модернизацию в соответствии со всеми современными стандартами вложат более $300 миллионов.
Южноуральцы привезли на выставку часть от танка Южноуральцы привезли на выставку часть от танка
Сегодня, 12 ноября, в Москве открылась крупнейшая металлургическая выставка страны «Металл-Экспо». На ней свои особые экспонаты представили и заводчане Челябинской области.
Бизнес-форум в Челябинске побил рекорд по числу участников Бизнес-форум в Челябинске побил рекорд по числу участников
В минувшую субботу в областном центре провели особое мероприятие для предпринимателей. Ради него Челябинск даже посетил магистр телеигры «Что? Где? Когда?».
Опыт Южного Урала помогает соседям в разработке месторождений Опыт Южного Урала помогает соседям в разработке месторождений
В Республике Казахстан наращивают мощности по разработке рудников. Это положительно сказывается на экономике страны.

Тропики в «Синегорье»

00:00
04 Июня 2009 г.
На одном из челябинских телеканалов недавно прошел сюжет о том, что посетители и продавцы торгового комплекса «Синегорье» задыхаются под синими сводами здания. Дело в том, что температура в помещениях не опускается ниже 30 градусов. А виноват во всем… «Челябгортранс».
Тропики в «Синегорье»

На одном из челябинских телеканалов недавно прошел сюжет о том, что посетители и продавцы торгового комплекса «Синегорье» задыхаются под синими сводами здания. Дело в том, что температура в помещениях не опускается ниже 30 градусов. А виноват во всем… «Челябгортранс».

ТК «Синегорье» переживает не лучшие времена. Из-за перебоев в энергоснабжении в комплексе не работают вентиляция, системы кондиционирования воздуха. По слухам, даже морозильные камеры в продуктовом зале работают с перебоями, что, конечно, не лучшим образом сказывается на продукции. Владельцы ТК возмущены и считают, что перебои с энергией возникают из-за гортранса, от подстанции которого запитано здание.

Ситуацию нашему сайту согласился прокомментировать Владимир Алейников, вице-мэр по транспорту и дорожному строительству: «В 2001 году, когда «Синегорье» еще строилось, был подписан трехсторонний договор между энергетиками, гортрансом и владельцами комплекса. Суть его была в том, что «Синегорье» временно запитывалось от подстанции «Челябгортранса», а в будущем кабель должен был бы идти от подстанции «Южная». Однако за восемь лет здание так и не переключили на другую подстанцию. Более того, за все это время владельцы «Синегорья» не заплатили гортрансу ни копейки за пользование подстанцией и оборудованием».

Владимир Георгиевич рассказал, что три недели назад на подстанции произошла авария. «Мы, к своему удивлению, обнаружили, что люди, которые ремонтировали подстанцию, требовали доступ к ней, ссылаясь на некий двухсторонний договор, заключенный энергетиками и владельцами «Синегорья». Челябгортранса в договоре не было! По сути, городским имуществом распорядились посторонние лица и организации».

Первый заместитель главы города Олег Грачев заметил, что владельцу ТК – известному челябинскому бизнесмену Артуру Никитину – вообще свойственно пользоваться общественными благами даром. «Если владелец «Синегорья» считает себя пострадавшей стороной – пусть подает в суд. В судебных тяжбах у него накоплен большой опыт. Но, тот факт, что он не торопится с исками, косвенно указывает на его неправоту в этом споре», – считает Грачев.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: