Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

Тропики в «Синегорье»

00:00
04 Июня 2009 г.
На одном из челябинских телеканалов недавно прошел сюжет о том, что посетители и продавцы торгового комплекса «Синегорье» задыхаются под синими сводами здания. Дело в том, что температура в помещениях не опускается ниже 30 градусов. А виноват во всем… «Челябгортранс».
Тропики в «Синегорье»

На одном из челябинских телеканалов недавно прошел сюжет о том, что посетители и продавцы торгового комплекса «Синегорье» задыхаются под синими сводами здания. Дело в том, что температура в помещениях не опускается ниже 30 градусов. А виноват во всем… «Челябгортранс».

ТК «Синегорье» переживает не лучшие времена. Из-за перебоев в энергоснабжении в комплексе не работают вентиляция, системы кондиционирования воздуха. По слухам, даже морозильные камеры в продуктовом зале работают с перебоями, что, конечно, не лучшим образом сказывается на продукции. Владельцы ТК возмущены и считают, что перебои с энергией возникают из-за гортранса, от подстанции которого запитано здание.

Ситуацию нашему сайту согласился прокомментировать Владимир Алейников, вице-мэр по транспорту и дорожному строительству: «В 2001 году, когда «Синегорье» еще строилось, был подписан трехсторонний договор между энергетиками, гортрансом и владельцами комплекса. Суть его была в том, что «Синегорье» временно запитывалось от подстанции «Челябгортранса», а в будущем кабель должен был бы идти от подстанции «Южная». Однако за восемь лет здание так и не переключили на другую подстанцию. Более того, за все это время владельцы «Синегорья» не заплатили гортрансу ни копейки за пользование подстанцией и оборудованием».

Владимир Георгиевич рассказал, что три недели назад на подстанции произошла авария. «Мы, к своему удивлению, обнаружили, что люди, которые ремонтировали подстанцию, требовали доступ к ней, ссылаясь на некий двухсторонний договор, заключенный энергетиками и владельцами «Синегорья». Челябгортранса в договоре не было! По сути, городским имуществом распорядились посторонние лица и организации».

Первый заместитель главы города Олег Грачев заметил, что владельцу ТК – известному челябинскому бизнесмену Артуру Никитину – вообще свойственно пользоваться общественными благами даром. «Если владелец «Синегорья» считает себя пострадавшей стороной – пусть подает в суд. В судебных тяжбах у него накоплен большой опыт. Но, тот факт, что он не торопится с исками, косвенно указывает на его неправоту в этом споре», – считает Грачев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA