Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Экономика
Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес» Промсвязьбанк и фирма «1С» заключили соглашение об интеграции облачного сервиса «1С:БизнесСтарт» с интернет-банком «Мой бизнес»
Промсвязьбанк и фирма «1С» подписали соглашение о создании совместного продукта, который позволит клиентам малого и среднего бизнеса (МСБ) вести бухгалтерский учет непосредственно в интернет-банке «Мой бизнес», своевременно сдавать отчетность и следить за ключевыми финансовыми показателями организации.
На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект На первом этапе участников конкурса «Лидеры России» будет оценивать искусственный интеллект
В России продолжается регистрация участников, которые хотят попробовать свои силы во рамках второй волны конкурса «Лидеры России». Желающим нужно будет презентовать себя через специальное видеоинтервью, оценивать которое поможет искусственный интеллект. Об этом со ссылкой на руководителя конкурса, генерального директора АНО «Россия - страна возможностей» Алексея Комиссарова сообщает ТАСС.
Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея Директор АИР обрисовал перспективы Верхнего Уфалея
Директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов считает, что сложные времена у жителей Верхнего Уфалея остались позади. Об этом он рассказал на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
Бизнесу Челябинской области расскажут, как увеличить продажи Бизнесу Челябинской области расскажут, как увеличить продажи
В Челябинске 27 октября пройдет крупномасштабное событие для бизнеса – конференция «Большие продажи в большом городе». В рамках мероприятия, впервые в регионе выступит бизнес-тренер федерального уровня Дмитрий Норка, а также состоится уникальная битва CRM-систем.

Тропики в «Синегорье»

00:00
04 Июня 2009 г.
На одном из челябинских телеканалов недавно прошел сюжет о том, что посетители и продавцы торгового комплекса «Синегорье» задыхаются под синими сводами здания. Дело в том, что температура в помещениях не опускается ниже 30 градусов. А виноват во всем… «Челябгортранс».
Тропики в «Синегорье»

На одном из челябинских телеканалов недавно прошел сюжет о том, что посетители и продавцы торгового комплекса «Синегорье» задыхаются под синими сводами здания. Дело в том, что температура в помещениях не опускается ниже 30 градусов. А виноват во всем… «Челябгортранс».

ТК «Синегорье» переживает не лучшие времена. Из-за перебоев в энергоснабжении в комплексе не работают вентиляция, системы кондиционирования воздуха. По слухам, даже морозильные камеры в продуктовом зале работают с перебоями, что, конечно, не лучшим образом сказывается на продукции. Владельцы ТК возмущены и считают, что перебои с энергией возникают из-за гортранса, от подстанции которого запитано здание.

Ситуацию нашему сайту согласился прокомментировать Владимир Алейников, вице-мэр по транспорту и дорожному строительству: «В 2001 году, когда «Синегорье» еще строилось, был подписан трехсторонний договор между энергетиками, гортрансом и владельцами комплекса. Суть его была в том, что «Синегорье» временно запитывалось от подстанции «Челябгортранса», а в будущем кабель должен был бы идти от подстанции «Южная». Однако за восемь лет здание так и не переключили на другую подстанцию. Более того, за все это время владельцы «Синегорья» не заплатили гортрансу ни копейки за пользование подстанцией и оборудованием».

Владимир Георгиевич рассказал, что три недели назад на подстанции произошла авария. «Мы, к своему удивлению, обнаружили, что люди, которые ремонтировали подстанцию, требовали доступ к ней, ссылаясь на некий двухсторонний договор, заключенный энергетиками и владельцами «Синегорья». Челябгортранса в договоре не было! По сути, городским имуществом распорядились посторонние лица и организации».

Первый заместитель главы города Олег Грачев заметил, что владельцу ТК – известному челябинскому бизнесмену Артуру Никитину – вообще свойственно пользоваться общественными благами даром. «Если владелец «Синегорья» считает себя пострадавшей стороной – пусть подает в суд. В судебных тяжбах у него накоплен большой опыт. Но, тот факт, что он не торопится с исками, косвенно указывает на его неправоту в этом споре», – считает Грачев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: