Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Экономика
ЧМК подтвердил соответствие продукции новым национальным стандартам ЧМК подтвердил соответствие продукции новым национальным стандартам
На Челябинском металлургическом комбинате успешно прошла сертификация всех видов  горячекатаной двутавровой балки по новому государственному стандарту. Новый ГОСТ вступает в силу с 1 мая.
Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ
В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем проектов государственно-частного партнерства. В нее вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.

Тропики в «Синегорье»

00:00
04 Июня 2009 г.
На одном из челябинских телеканалов недавно прошел сюжет о том, что посетители и продавцы торгового комплекса «Синегорье» задыхаются под синими сводами здания. Дело в том, что температура в помещениях не опускается ниже 30 градусов. А виноват во всем… «Челябгортранс».
Тропики в «Синегорье»

На одном из челябинских телеканалов недавно прошел сюжет о том, что посетители и продавцы торгового комплекса «Синегорье» задыхаются под синими сводами здания. Дело в том, что температура в помещениях не опускается ниже 30 градусов. А виноват во всем… «Челябгортранс».

ТК «Синегорье» переживает не лучшие времена. Из-за перебоев в энергоснабжении в комплексе не работают вентиляция, системы кондиционирования воздуха. По слухам, даже морозильные камеры в продуктовом зале работают с перебоями, что, конечно, не лучшим образом сказывается на продукции. Владельцы ТК возмущены и считают, что перебои с энергией возникают из-за гортранса, от подстанции которого запитано здание.

Ситуацию нашему сайту согласился прокомментировать Владимир Алейников, вице-мэр по транспорту и дорожному строительству: «В 2001 году, когда «Синегорье» еще строилось, был подписан трехсторонний договор между энергетиками, гортрансом и владельцами комплекса. Суть его была в том, что «Синегорье» временно запитывалось от подстанции «Челябгортранса», а в будущем кабель должен был бы идти от подстанции «Южная». Однако за восемь лет здание так и не переключили на другую подстанцию. Более того, за все это время владельцы «Синегорья» не заплатили гортрансу ни копейки за пользование подстанцией и оборудованием».

Владимир Георгиевич рассказал, что три недели назад на подстанции произошла авария. «Мы, к своему удивлению, обнаружили, что люди, которые ремонтировали подстанцию, требовали доступ к ней, ссылаясь на некий двухсторонний договор, заключенный энергетиками и владельцами «Синегорья». Челябгортранса в договоре не было! По сути, городским имуществом распорядились посторонние лица и организации».

Первый заместитель главы города Олег Грачев заметил, что владельцу ТК – известному челябинскому бизнесмену Артуру Никитину – вообще свойственно пользоваться общественными благами даром. «Если владелец «Синегорья» считает себя пострадавшей стороной – пусть подает в суд. В судебных тяжбах у него накоплен большой опыт. Но, тот факт, что он не торопится с исками, косвенно указывает на его неправоту в этом споре», – считает Грачев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: