Экономика
Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами
Краностроительный завод Нязепетровска, вокруг которого, практически, сосредоточена вся жизнь города, помогут с поисков новых перспективных заказов. Предприятие может стать частью программы по импортзамещению.
На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов
Форум станет площадкой для диалога между проектировщиками, строителями, представителями власти и городскими активистами о формировании комфортной городской среды.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Путин дал старт новому производству в Магнитогорске Путин дал старт новому производству в Магнитогорске
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Одним из пунктов его программы стал запуск пятой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината на полную мощность.

Транспортники vs энергетики?

00:00
02 Октября 2009 г.
На этой неделе компания «Челябэнергосбыт» вновь пригрозила городским перевозчикам ограничить подачу электроэнергии. Причина всё та же — долги. Отключения удалось отсрочить, однако вопрос относительно суммы задолженности остался открытым.
Транспортники vs энергетики?

На этой неделе компания «Челябэнергосбыт» вновь пригрозила городским перевозчикам ограничить подачу электроэнергии. Причина всё та же — долги. Отключения удалось отсрочить, однако вопрос относительно суммы задолженности остался открытым. 

Как выяснилось, текущая 10-миллионная задолженность образовалась у МУП «Челябгортранс» не по вине перевозчика. Вице-мэр Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников пояснил, что региональный бюджет должен был компенсировать компании перевозку федеральных льготников. Но этого сделано не было, поскольку областной закон о соцподдержке отдельных категорий граждан ещё не вступил в силу. Из-за образовавшегося правового вакуума возможности перевести деньги со счетов министерства соцразвития муниципальному предприятию пока нет. 

— Это формальность, — пояснил Владимир Георгиевич. — В ближайшее время директор МУП «Челябгортранс» Борис Шуплецов намерен взять в банке кредит на три миллиона. Ещё семь поступят в ближайшее время из областной казны. Этого хватит, чтобы расплатиться. Что касается огромного долга, о котором шла речь ещё весной, то у нас с «Челябэнергосбытом» существуют серьёзные расхождения относительно его размера. Поэтому мы договорились, что пока транспортники будут вносить лишь текущие платежи. Вопрос решается в суде. 

В мэрии считают, что к муниципальному предприятию неправильно применили методику начисления тарифов. Несмотря на то что МУП «Челябгортранс» выполняет социальную функцию (перевозит льготников), ему выставили коммерческие расценки за электричество. По данным Бориса Шуплецова, по сравнению с прошлым годом тарифы за электроэнергию для его предприятия поднялись на 240 процентов. 

— «Челябгортранс» не бюджетная организация, но она работает на бюджетном финансировании, поэтому не должна платить по коммерческим ценам, — уверен Владимир Алейников. — Недавно этот вопрос рассматривался в областном арбитражном суде. «Челябэнергосбыт» считает, что выиграл разбирательство в данной инстанции. На наш взгляд, вопрос спорный. Решение суда мы пока не получили. 

Кстати, в августе текущего года правоту «Челябгортранса» уже признал Верховный суд РФ. В его определении сказано, что предприятие, которое несёт социальную нагрузку, можно отнести к группе «Бюджетные потребители».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: