Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экономика
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.
ЧМК приступил к выпуску сварной балки ЧМК приступил к выпуску сварной балки
На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», начал работу участок сварной балки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90% На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.

Транспортники vs энергетики?

00:00
02 Октября 2009 г.
На этой неделе компания «Челябэнергосбыт» вновь пригрозила городским перевозчикам ограничить подачу электроэнергии. Причина всё та же — долги. Отключения удалось отсрочить, однако вопрос относительно суммы задолженности остался открытым.
Транспортники vs энергетики?

На этой неделе компания «Челябэнергосбыт» вновь пригрозила городским перевозчикам ограничить подачу электроэнергии. Причина всё та же — долги. Отключения удалось отсрочить, однако вопрос относительно суммы задолженности остался открытым. 

Как выяснилось, текущая 10-миллионная задолженность образовалась у МУП «Челябгортранс» не по вине перевозчика. Вице-мэр Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников пояснил, что региональный бюджет должен был компенсировать компании перевозку федеральных льготников. Но этого сделано не было, поскольку областной закон о соцподдержке отдельных категорий граждан ещё не вступил в силу. Из-за образовавшегося правового вакуума возможности перевести деньги со счетов министерства соцразвития муниципальному предприятию пока нет. 

— Это формальность, — пояснил Владимир Георгиевич. — В ближайшее время директор МУП «Челябгортранс» Борис Шуплецов намерен взять в банке кредит на три миллиона. Ещё семь поступят в ближайшее время из областной казны. Этого хватит, чтобы расплатиться. Что касается огромного долга, о котором шла речь ещё весной, то у нас с «Челябэнергосбытом» существуют серьёзные расхождения относительно его размера. Поэтому мы договорились, что пока транспортники будут вносить лишь текущие платежи. Вопрос решается в суде. 

В мэрии считают, что к муниципальному предприятию неправильно применили методику начисления тарифов. Несмотря на то что МУП «Челябгортранс» выполняет социальную функцию (перевозит льготников), ему выставили коммерческие расценки за электричество. По данным Бориса Шуплецова, по сравнению с прошлым годом тарифы за электроэнергию для его предприятия поднялись на 240 процентов. 

— «Челябгортранс» не бюджетная организация, но она работает на бюджетном финансировании, поэтому не должна платить по коммерческим ценам, — уверен Владимир Алейников. — Недавно этот вопрос рассматривался в областном арбитражном суде. «Челябэнергосбыт» считает, что выиграл разбирательство в данной инстанции. На наш взгляд, вопрос спорный. Решение суда мы пока не получили. 

Кстати, в августе текущего года правоту «Челябгортранса» уже признал Верховный суд РФ. В его определении сказано, что предприятие, которое несёт социальную нагрузку, можно отнести к группе «Бюджетные потребители».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA