В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Транспортники vs энергетики?

00:00
02 Октября 2009 г.
На этой неделе компания «Челябэнергосбыт» вновь пригрозила городским перевозчикам ограничить подачу электроэнергии. Причина всё та же — долги. Отключения удалось отсрочить, однако вопрос относительно суммы задолженности остался открытым.
Транспортники vs энергетики?

На этой неделе компания «Челябэнергосбыт» вновь пригрозила городским перевозчикам ограничить подачу электроэнергии. Причина всё та же — долги. Отключения удалось отсрочить, однако вопрос относительно суммы задолженности остался открытым. 

Как выяснилось, текущая 10-миллионная задолженность образовалась у МУП «Челябгортранс» не по вине перевозчика. Вице-мэр Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Алейников пояснил, что региональный бюджет должен был компенсировать компании перевозку федеральных льготников. Но этого сделано не было, поскольку областной закон о соцподдержке отдельных категорий граждан ещё не вступил в силу. Из-за образовавшегося правового вакуума возможности перевести деньги со счетов министерства соцразвития муниципальному предприятию пока нет. 

— Это формальность, — пояснил Владимир Георгиевич. — В ближайшее время директор МУП «Челябгортранс» Борис Шуплецов намерен взять в банке кредит на три миллиона. Ещё семь поступят в ближайшее время из областной казны. Этого хватит, чтобы расплатиться. Что касается огромного долга, о котором шла речь ещё весной, то у нас с «Челябэнергосбытом» существуют серьёзные расхождения относительно его размера. Поэтому мы договорились, что пока транспортники будут вносить лишь текущие платежи. Вопрос решается в суде. 

В мэрии считают, что к муниципальному предприятию неправильно применили методику начисления тарифов. Несмотря на то что МУП «Челябгортранс» выполняет социальную функцию (перевозит льготников), ему выставили коммерческие расценки за электричество. По данным Бориса Шуплецова, по сравнению с прошлым годом тарифы за электроэнергию для его предприятия поднялись на 240 процентов. 

— «Челябгортранс» не бюджетная организация, но она работает на бюджетном финансировании, поэтому не должна платить по коммерческим ценам, — уверен Владимир Алейников. — Недавно этот вопрос рассматривался в областном арбитражном суде. «Челябэнергосбыт» считает, что выиграл разбирательство в данной инстанции. На наш взгляд, вопрос спорный. Решение суда мы пока не получили. 

Кстати, в августе текущего года правоту «Челябгортранса» уже признал Верховный суд РФ. В его определении сказано, что предприятие, которое несёт социальную нагрузку, можно отнести к группе «Бюджетные потребители».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA