Экономика
Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области
В Челябинской области хорошо наладили взаимодействие власти и бизнеса. Появилось много решений, позволяющих предпринимателей лучше реализовать себя на территории региона.
Социальные инвестиции ММК выросли до 1,8 миллиарда рублей Социальные инвестиции ММК выросли до 1,8 миллиарда рублей
Магнитогорский металлургический комбинат в очередной раз подтвердил статус социально ориентированной компании. Вложения в благотворительные и социальные программы предприятия увеличиваются год от года.
В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы
Продукцию посчитали потенциально опасной, поскольку у продавцов не было сопроводительных документов. Кроме того, мясом и рыбой торговали в антисанитарных условиях.
Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года
Инвестиционная компания «Финам» обнародовала традиционный рейтинг. Одним из главных событий минувшего года в отрасли  черной металлургии России признали прорыв завода «Уральская кузница».

Трамвай шестого маршрута, возможно, будет восстановлен в Челябинске

17:17
07 Декабря 2010 г.
Мэрия областного центра готова вернуться к вопросу о функционировании трамвайного маршрута №6 «ЧТЗ – Медгородок», который был отменен в связи с оптимизацией транспортной сети областного центра.
Трамвай шестого маршрута, возможно, будет восстановлен в Челябинске

Мэрия областного центра готова вернуться к вопросу о функционировании трамвайного маршрута №6 «ЧТЗ – Медгородок», который был отменен в связи с оптимизацией транспортной сети областного центра. Вследствие реконструкции улицы Труда в районе площади Ярославского потребовался перенос инженерных сетей и трамвайных путей, в результате чего стал невозможным сквозной проезд трамваев.

Эта новость не обрадовала пусть немногочисленных, но все-таки постоянных пассажиров «шестерки». С протестом против отмены трамвайного маршрута жители Челябинска обратились в мэрию и личный блог губернатора Михаила Юревича.

Комментируя сложившуюся ситуацию, заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников отметил, что пассажирам маршрута №6, безусловно, было удобно осуществлять поездки без пересадок. Но в условиях миллионного города организация таких маршрутов с учетом интересов всех жителей становится практически невыполнимой задачей.

В настоящее время в целях обеспечения транспортной доступности для жителей Тракторозаводского района организовано движение общественного транспорта до основных транспортных узлов в центре города, где можно сделать пересадку и доехать до места назначения. Это два кольцевых маршрута № 1 и № 2 сообщением «ЧТЗ – ул. Горького – пр. Победы – ул. Карла Маркса – ул. Труда – ЧТЗ». Жители Медгородка и улицы Блюхера могут воспользоваться трамваями № 17 «ул. Чичерина – Медгородок» и № 20 «Медгородок – ЧМК». На этих маршрутах специально увеличено количество рейсов и продлено время работы.

Однако, как отметил Владимир Алейников, учитывая социальную значимость трамвая №6 и неудобства, которые испытывают его постоянные пассажиры, городское руководство готово обсуждать варианты восстановления упраздненного маршрута. В настоящее время над техническим решением вопроса работает Челябинский дорожно-транспортный проектный институт, сообщает пресс-служба областного правительства.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: