Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Экономика
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.

Темпы строительства в Челябинской области. Цифры и факты.

00:00
18 Августа 2009 г.
На фоне ударных темпов жилищного строительства 2008 года, когда было введено рекордное количество (свыше 2 млн.кв. метров) жилья, динамика ввода жилья в текущем году выглядит удручающе. Объемы строительных работ за первое полугодие т.г. сократились почти на 38 процентов.
Темпы строительства в Челябинской области. Цифры и факты.

Область строится, но...кризис и здесь дает о себе знать

  На фоне ударных темпов жилищного строительства 2008 года, когда было введено рекордное количество (свыше 2 млн.кв. метров) жилья, динамика ввода жилья в текущем году выглядит удручающе. 


  Экономический кризис отразился на строительной отрасли, пожалуй, в большей мере, чем в других сферах деятельности, объемы строительных работ за первое полугодие т.г. сократились почти на 38 процентов. Сокращение денежных доходов населения, задержки в выплате заработной платы привели к сокращению спроса на жилье. Строители области вынуждено снизили темпы строительства жилья или вовсе приостановили его ввод.  

  За семь месяцев т.г. в области построено 578 тыс.кв. метров жилья, к уровню соответствующего периода прошлого года это составляет 79,6%. Ввод жилья почти на 63% обеспечен индивидуальным строительством. Индивидуального жилья за этот период введено 362,1 тыс.кв. метров, это на 6,7% больше, чем за семь месяцев 2008 года. В 31 (из 42) муниципальном образовании области строится только индивидуальное жилье.

  Более 40% введенного жилья приходится на г. Челябинск. В областном центре за январь – июль т.г. введено 232,9 тыс.кв. метров жилья, это на 36% меньше уровня соответствующего периода прошлого года. Индивидуального жилья построено 80,9 тыс.кв. метров, что на 44% больше уровня прошлого года. 

  Рост темпов строительства жилья отмечен в каждом втором муниципальном образовании области. Наиболее высокие темпы ввода жилья в январе-июле т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечили муниципальные районы: Коркинский - в 3,8 раза, Октябрьский – в 2,8 раза, Каслинский – в 2,2 раза, Агаповский и Ашинский – в 2,1 раза, а также городские округа: Снежинский – в 2,6 раза и Южноуральский – в 2,2 раза.
  По объемам строительства жилья на душу населения традиционно лидирует Сосновский район, за январь-июль т.г. в расчете на 1000 жителей построено 742,9 кв.метра жилья, при среднем уровне в целом по области 164,7 кв. метра. Почти в два раза превышен этот среднеобластной показатель в Южноуральске (325,5 кв. метра на 1000 человек), Кусинском районе (322,2 кв.метра) и 2,2 раза в Кунашакском районе (368,1 кв.метра). В областном центре в среднем на 1000 человек введено 213,1 кв.метра жилой площади.  
   
  Средняя стоимость 1 квадратного метра введенного жилья составила в отчетном периоде 26945 рублей. Наиболее дорогое жилье введено в Нагайбакском районе – 28812 рублей за квадратный метр и Челябинске – 28703 рубля, сообщает Челябинскстат.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: