Экономика
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).
Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны
В период с января по август 2020 года в регионе производство молока выросло на 5,2%, став лидером по приросту на Урале.

Темпы строительства в Челябинской области. Цифры и факты.

00:00
18 Августа 2009 г.
На фоне ударных темпов жилищного строительства 2008 года, когда было введено рекордное количество (свыше 2 млн.кв. метров) жилья, динамика ввода жилья в текущем году выглядит удручающе. Объемы строительных работ за первое полугодие т.г. сократились почти на 38 процентов.
Темпы строительства в Челябинской области. Цифры и факты.

Область строится, но...кризис и здесь дает о себе знать

  На фоне ударных темпов жилищного строительства 2008 года, когда было введено рекордное количество (свыше 2 млн.кв. метров) жилья, динамика ввода жилья в текущем году выглядит удручающе. 


  Экономический кризис отразился на строительной отрасли, пожалуй, в большей мере, чем в других сферах деятельности, объемы строительных работ за первое полугодие т.г. сократились почти на 38 процентов. Сокращение денежных доходов населения, задержки в выплате заработной платы привели к сокращению спроса на жилье. Строители области вынуждено снизили темпы строительства жилья или вовсе приостановили его ввод.  

  За семь месяцев т.г. в области построено 578 тыс.кв. метров жилья, к уровню соответствующего периода прошлого года это составляет 79,6%. Ввод жилья почти на 63% обеспечен индивидуальным строительством. Индивидуального жилья за этот период введено 362,1 тыс.кв. метров, это на 6,7% больше, чем за семь месяцев 2008 года. В 31 (из 42) муниципальном образовании области строится только индивидуальное жилье.

  Более 40% введенного жилья приходится на г. Челябинск. В областном центре за январь – июль т.г. введено 232,9 тыс.кв. метров жилья, это на 36% меньше уровня соответствующего периода прошлого года. Индивидуального жилья построено 80,9 тыс.кв. метров, что на 44% больше уровня прошлого года. 

  Рост темпов строительства жилья отмечен в каждом втором муниципальном образовании области. Наиболее высокие темпы ввода жилья в январе-июле т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года обеспечили муниципальные районы: Коркинский - в 3,8 раза, Октябрьский – в 2,8 раза, Каслинский – в 2,2 раза, Агаповский и Ашинский – в 2,1 раза, а также городские округа: Снежинский – в 2,6 раза и Южноуральский – в 2,2 раза.
  По объемам строительства жилья на душу населения традиционно лидирует Сосновский район, за январь-июль т.г. в расчете на 1000 жителей построено 742,9 кв.метра жилья, при среднем уровне в целом по области 164,7 кв. метра. Почти в два раза превышен этот среднеобластной показатель в Южноуральске (325,5 кв. метра на 1000 человек), Кусинском районе (322,2 кв.метра) и 2,2 раза в Кунашакском районе (368,1 кв.метра). В областном центре в среднем на 1000 человек введено 213,1 кв.метра жилой площади.  
   
  Средняя стоимость 1 квадратного метра введенного жилья составила в отчетном периоде 26945 рублей. Наиболее дорогое жилье введено в Нагайбакском районе – 28812 рублей за квадратный метр и Челябинске – 28703 рубля, сообщает Челябинскстат.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: