Новости
В Челябинской области женщина с COVID ждала госпитализации 11 часов и умерла В Челябинской области женщина с COVID ждала госпитализации 11 часов и умерла
Пациентка каслинской больницы с 40-процентным поражением легких скончалась через три дня после того, как просидела в скорой почти половину суток в ожидании места в больнице.
Текслер по видео поздравил свою маму с праздником Текслер по видео поздравил свою маму с праздником
Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал в своем Инстаграме. Он также призвал жителей региона поздравить своих мам и бабушек с Днем матери.
Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие
За нарушение распоряжения губернатора Челябинской области ночной клуб Gatsby может временно приостановить деятельность.
В Челябинске разыскивают подростка-инвалида с очками в черной оправе В Челябинске разыскивают подростка-инвалида с очками в черной оправе
Семнадцатилетний Ильнур Ярмамедов, страдающий отставанием в развитии, пропал в Тракторозаводском районе. О его местонахождении ничего не известно с 27 ноября.

Текслер предложил дать регионам кредитные каникулы

14:50
06 Октября 2020 г.
Такая мера, по-мнению челябинского губернатора необходима для планомерного выхода из коронакризиса. Нельзя допустить снижения уровня расходных обязательств российских субъектов.
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на Совете Федерации предложил ряд инициатив, который могут помочь в восстановлении экономики в регионах, которая стала хуже из-за пандемии коронавируса. Как сообщает «Южноуральская панорама» со ссылкой на слова председателя регионального отделения «Деловой России» Константина Захарова, сейчас в региональных бюджетах возникли серьезные дефициты, и эти решения могут стать ключом к исправлению ситуации.

«В Челябинской области, в частности, в этом году собираемость бюджетов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно отстает, а львиная доля региональной казны направлена на реализацию социальных программ. Соответственно, эта недособираемость вынуждает власти брать кредиты. В связи с этим всем субъектам РФ необходимо увеличить лимиты заемных средств, которые сегодня довольно небольшие. Вместе с этим регионам необходима помощь федерального центра в части гарантий этих кредитов и отсрочек выплат. Здесь ситуация, в общем-то, такая же, как и у бизнеса, которому в сложившихся условиях дают налоговые и кредитные каникулы. Ровно об этом же попросил губернатор в формате регионов», — цитирует издание Константина Захарова.

С учетом предложений губернатора Челябинской области, были сняты некоторые ограничения, предусмотренные Бюджетным кодексом на этот и 2021 годы. Также регионы смогут провести реструктуризацию бюджетных кредитов за пределы 2025 года с возможностью направлять средства, которые идут в нацпроекты. Главное при этом — не допустить снижение уровня расходных обязательств субъектов РФ.

Фото: архив редакции


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: