Поиск

Текслер озвучил предложения по новым мерам поддержки экономики

06.04.2022 09:21
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер озвучил мероприятия, направленные на поддержку отраслевой экономики. Они были сформированы комиссией Госсовета по экономике и финансам.
Текслер озвучил предложения по новым мерам поддержки экономики
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
В частности, среди предложений есть идеи по новым налоговым льготам. В частности, прозвучала инициатива по ставке на уровне 11% по инвесткредитам для сферы промышленности, а также донастройка этого механизма для сельхозпроизводителей.

Также необходимо уделить внимание поддержанию стабильной ситуации на рынке труда и возможности выделить дополнительное финансирование, Если во время мониторинга буду выявлены проблеме в каком-то из регионов.

В условиях санкций важным моментом является повышение пропускной способности пограничных пунктов с наибольшим трафиком, а также развитие сети ТЛК в приграничных регионах. Это позволит улучшить логистику.

Отдельным пунктом стоит поддержание уровня реальных доходов населения, в частности, это касается и повышения зарплат.

«На наш взгляд это потребует увеличения объема соответствующих дотаций регионам. Очень важно обратить внимание на то, что обозначал президент: приоритет социальных выплат, пособий, пенсий, повышение МРОТ и прожиточного минимума», – отметил Алексей Текслер.

Он также озвучил предложение о компенсации регионам расходов по новым выплатам на детей от 8 до 16 лет из федеральной казны.