Новости
Блогер, избивший челябинскую модель, угрожает отрезать ей голову Блогер, избивший челябинскую модель, угрожает отрезать ей голову
В сеть слили переписку московского блогера Бурима, в которой он угрожает отрезать голову Алене Ефремовой, избитой им во время прямого эфира на Youtube.
Челябинскую ГКБ №2 после взрыва отремонтируют за три недели Челябинскую ГКБ №2 после взрыва отремонтируют за три недели
Предварительные сроки назвал по итогам вечернего заседания оперативного штаба губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Также он сообщил, что ремонт в пострадавших отт взрыва квартирах в соседнем доме будет сделан за счет бюджета.
Взрыв в ковидной больнице Челябинска перерос в уголовное дело Взрыв в ковидной больнице Челябинска перерос в уголовное дело
Следственный комитет региона возбудил дело о халатности по факту возгорания баллонов с кислородом в ГКБ №2.
В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра В Челябинской области от COVID-19 умерла 48-летняя медсестра
Медик работала в горбольнице №3 Магнитогорска.  Помощи пациентам травмпункта женщина посвятила 30 лет своей жизни.

Муниципалитеты Южного Урала могут потерять часть финансирования

14:24
02 Апреля 2019 г.
Города и районы Челябинской области могут остаться без дотаций, который одобрил экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский, но не успел подписать акты о выделении соответствующих средств. Об этом муниципалитеты официально уведомило министерство финансов региона.

Муниципалитеты Южного Урала могут потерять часть финансирования
«В связи со сменой губернатора Челябинской области сообщаем, что все ранее согласованные предыдущим губернатором Челябинской области обращения по выделению из областного бюджета муниципальным образованиям дополнительной финансовой помощи в форме дотаций на сбалансированность аннулируются, - говорится в документе. - Также оставлены без рассмотрения все обращения муниципальных образований на предыдущего губернатора Челябинской области, находившиеся по его визам на рассмотрении в Минфине Челябинской области».

Уведомление обеспокоило власти некоторых муниципальных образований. Но в ведомстве объяснили, что все правовые акты о выделении финансовой помощи, подписанные Борисом Дубровским ранее, выполняются в полном объеме. А вот те средства, выделение которых теперь уже бывший глава одобрил, но акты подписаны не были, теперь необходимо пересогласовать с действующим главой.

«Сегодня новым распорядителем бюджетных средств области является врио губернатора Алексей Текслер. Вполне логично, что готовить правовые акты о выделении средств, которые будет подписывать Алексей Леонидович, на основе положительной резолюции бывшего главы региона не корректно. Поэтому мы предложили муниципалитетам продублировать свои обращения о финансовой помощи на имя врио губернатора, если в этом есть необходимость», – объяснил и.о. министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.


photo_2019-04-02_14-00-50.jpg




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: