Новости
Кино в Челябинске: какие фильмы покажут в эти выходные Кино в Челябинске: какие фильмы покажут в эти выходные
Чтобы не скучать в выходные дома, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает посетить кинотеатры. В сегодняшнем материале мы расскажем, что покажут на больших экранах города в этот уикенд.
Какие дороги отремонтируют в Челябинской области в 2021 году Какие дороги отремонтируют в Челябинской области в 2021 году
На 2021 год в регионе запланирован ремонт 770 км дорог. Речь идет об основных магистральных опорных дорогах региона. Причем, 200 километров  полотна будет реконструировано в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
На Южном Урале уравняли выплаты семьям с детьми-инвалидами На Южном Урале уравняли выплаты семьям с детьми-инвалидами
Сегодня, 29 октября, прошло второе заседание ЗСО седьмого созыва. Депутаты приняли  поправки в закон, касающийся выплат семья, где ребята с особенностями обучаются дома.
Главврач челябинской областной больницы ушел из Заксобрания Главврач челябинской областной больницы ушел из Заксобрания
Депутат ЗСО Дмитрий Альтман досрочно сложил свои полномочия. Сегодня, 29 октября, этот вопрос был официально решен на втором заседание регионального парламента в новом созыве.

Муниципалитеты Южного Урала могут потерять часть финансирования

14:24
02 Апреля 2019 г.
Города и районы Челябинской области могут остаться без дотаций, который одобрил экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский, но не успел подписать акты о выделении соответствующих средств. Об этом муниципалитеты официально уведомило министерство финансов региона.

Муниципалитеты Южного Урала могут потерять часть финансирования
«В связи со сменой губернатора Челябинской области сообщаем, что все ранее согласованные предыдущим губернатором Челябинской области обращения по выделению из областного бюджета муниципальным образованиям дополнительной финансовой помощи в форме дотаций на сбалансированность аннулируются, - говорится в документе. - Также оставлены без рассмотрения все обращения муниципальных образований на предыдущего губернатора Челябинской области, находившиеся по его визам на рассмотрении в Минфине Челябинской области».

Уведомление обеспокоило власти некоторых муниципальных образований. Но в ведомстве объяснили, что все правовые акты о выделении финансовой помощи, подписанные Борисом Дубровским ранее, выполняются в полном объеме. А вот те средства, выделение которых теперь уже бывший глава одобрил, но акты подписаны не были, теперь необходимо пересогласовать с действующим главой.

«Сегодня новым распорядителем бюджетных средств области является врио губернатора Алексей Текслер. Вполне логично, что готовить правовые акты о выделении средств, которые будет подписывать Алексей Леонидович, на основе положительной резолюции бывшего главы региона не корректно. Поэтому мы предложили муниципалитетам продублировать свои обращения о финансовой помощи на имя врио губернатора, если в этом есть необходимость», – объяснил и.о. министра финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.


photo_2019-04-02_14-00-50.jpg




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: