Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Экономика
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.

Субсидия в 10 миллионов для региона

16:15
27 Ноября 2012 г.
Решение о предоставлении субсидии из федерального бюджета принято по результатам конкурсного отбора среди регионов страны. Челябинская область получит один из самых крупных траншей – 10 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Субсидия в 10 миллионов для региона

Решение о предоставлении субсидии из федерального бюджета принято по результатам конкурсного отбора среди регионов страны. Челябинская область получит один из самых крупных траншей – 10 миллионов рублей. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, средства будут направлены на реализацию ряда мероприятий административной реформы. Речь, в частности, идет о развитии системы предоставления государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры. Сейчас, напомним, в Челябинской области действуют 12 МФЦ в 8 муниципальных образованиях. До конца года планируется открытие еще нескольких центров, в том числе в ближайшую пятницу в Сатке.
Также субсидия из федерального бюджета предназначена для совершенствования процедур, связанных с предоставлением муниципальных и государственных услуг.

- Речь идет о мерах, направленных на снижение административных барьеров: сокращение сроков рассмотрения заявления, количества необходимых справок, – поясняет начальник Управления государственной службы правительства Челябинской области Евгений Голицын. – Кроме того, вся система должна переходить на межведомственное взаимодействие. То есть не человек должен бегать по инстанциям, собирая справки, а ведомства сами запрашивать их друг у друга по внутренним каналам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: