Экономика
Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок
Филиал завода «Уралкуз» в Челябинске начал поставки уникальной продукции – крупнотоннажных поковок из слитков весом в 50 тонн. Похвастаться подобной продукцией могут единицы предприятий страны.
IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске
Открытие гипермаркета IKEA на челябинском «северке», которого так долго ждут горожане, пока откладывается на неопределенный срок. Это было решение шведского ритейлера, рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время беседы с журналистом «Эксперт-Урал».
МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске открылась VIII Всероссийская конференция поддержки малого бизнеса. На ней регион-хозяин площадки презентовал свои самые интересные наработки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана
Закрепление за Челябинском права стать площадкой для саммитов ШОС и БРИКС 2020-го само по себе сделало сотрудничество региона с Республикой Узбекистан еще продуктивнее, а само это событие позволит значительно укрепить промышленные связи, пишет «МК-Урал»

Строительный скандал. Застройщики в шоке от заявления коллеги

00:00
08 Апреля 2009 г.
Федоров "разоблачил" строителей, а Сумин прислушался к его мнению. В Челябинске появится «действительно доступное жилье»?
Строительный скандал. Застройщики в шоке от заявления коллеги

Федоров "разоблачил" строителей, а Сумин прислушался к его мнению. В Челябинске появится «действительно доступное жилье»?

Глава региона Петр Сумин дал распоряжение вынести на обсуждение областного кабинета министров скандальное заявление директора ООО «ПСО КПД и СК» Юрия Федорова.

На прошедшем заседании челябинской региональной ассоциации работодателей «ПРОМАСС» Федоров выступил с сенсационным заявлением, что строителям и так живется хорошо. «При сегодняшних ценах на стройматериалы, можно продавать квадратный метр не только по ценам, по которым просит государство, но и значительно ниже», - заявил Федоров, чем ввел в легкое состояние транса всех собравшихся строителей. «Строительство и так находится в сверхвыгодном положении, так как есть спрос на жилье – спокойно продолжил Федоров. – Важно убедить население, что покупать жилье в строящихся домах безопасно – гарантом достройки выступает банк». Окончательно «добило» челябинских строителей заявление Юрия, что «меньше надо по казино и публичным домам ходить». 

Напомним, что Минрегион установил стоимость квадратного метра, по которой государство выкупает жилье у застройщиков - 25 450 рублей. Однако строители стали пикировать областную власть, требуя повысить цену. В итоге область уже практически сдалась и согласилась поднять цену до 34 тысяч рублей за квадрат. Однако теперь в арсенале Сумина есть веский аргумент – Юрий Федоров. По неподтвержденным данным, сам «аргумент» продает жилье по 20 тысяч рублей за квадратный метр. 

Пока строительная элита области сидела с открытым ртом и хлопала глазами после такого заявления, Петр Сумин сделал из него ряд выводов. По словам губернатора, застройщики готовы снижать цены на жилье, что подтверждает Федоров. Его заявление будет переработано в предложение, которое обсудит правительство региона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: