Экономика
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.
Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката
На предприятии отмечают новую важную веху. С момента запуска рельсобалочного стана на нем выпустили уже три тонны фасонного проката.

Строительный скандал. Застройщики в шоке от заявления коллеги

00:00
08 Апреля 2009 г.
Федоров "разоблачил" строителей, а Сумин прислушался к его мнению. В Челябинске появится «действительно доступное жилье»?
Строительный скандал. Застройщики в шоке от заявления коллеги

Федоров "разоблачил" строителей, а Сумин прислушался к его мнению. В Челябинске появится «действительно доступное жилье»?

Глава региона Петр Сумин дал распоряжение вынести на обсуждение областного кабинета министров скандальное заявление директора ООО «ПСО КПД и СК» Юрия Федорова.

На прошедшем заседании челябинской региональной ассоциации работодателей «ПРОМАСС» Федоров выступил с сенсационным заявлением, что строителям и так живется хорошо. «При сегодняшних ценах на стройматериалы, можно продавать квадратный метр не только по ценам, по которым просит государство, но и значительно ниже», - заявил Федоров, чем ввел в легкое состояние транса всех собравшихся строителей. «Строительство и так находится в сверхвыгодном положении, так как есть спрос на жилье – спокойно продолжил Федоров. – Важно убедить население, что покупать жилье в строящихся домах безопасно – гарантом достройки выступает банк». Окончательно «добило» челябинских строителей заявление Юрия, что «меньше надо по казино и публичным домам ходить». 

Напомним, что Минрегион установил стоимость квадратного метра, по которой государство выкупает жилье у застройщиков - 25 450 рублей. Однако строители стали пикировать областную власть, требуя повысить цену. В итоге область уже практически сдалась и согласилась поднять цену до 34 тысяч рублей за квадрат. Однако теперь в арсенале Сумина есть веский аргумент – Юрий Федоров. По неподтвержденным данным, сам «аргумент» продает жилье по 20 тысяч рублей за квадратный метр. 

Пока строительная элита области сидела с открытым ртом и хлопала глазами после такого заявления, Петр Сумин сделал из него ряд выводов. По словам губернатора, застройщики готовы снижать цены на жилье, что подтверждает Федоров. Его заявление будет переработано в предложение, которое обсудит правительство региона.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: