Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Экономика
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК
Жители Сосновского района стали участниками необычной экскурсии — они посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Строительный скандал. Застройщики в шоке от заявления коллеги

00:00
08 Апреля 2009 г.
Федоров "разоблачил" строителей, а Сумин прислушался к его мнению. В Челябинске появится «действительно доступное жилье»?
Строительный скандал. Застройщики в шоке от заявления коллеги

Федоров "разоблачил" строителей, а Сумин прислушался к его мнению. В Челябинске появится «действительно доступное жилье»?

Глава региона Петр Сумин дал распоряжение вынести на обсуждение областного кабинета министров скандальное заявление директора ООО «ПСО КПД и СК» Юрия Федорова.

На прошедшем заседании челябинской региональной ассоциации работодателей «ПРОМАСС» Федоров выступил с сенсационным заявлением, что строителям и так живется хорошо. «При сегодняшних ценах на стройматериалы, можно продавать квадратный метр не только по ценам, по которым просит государство, но и значительно ниже», - заявил Федоров, чем ввел в легкое состояние транса всех собравшихся строителей. «Строительство и так находится в сверхвыгодном положении, так как есть спрос на жилье – спокойно продолжил Федоров. – Важно убедить население, что покупать жилье в строящихся домах безопасно – гарантом достройки выступает банк». Окончательно «добило» челябинских строителей заявление Юрия, что «меньше надо по казино и публичным домам ходить». 

Напомним, что Минрегион установил стоимость квадратного метра, по которой государство выкупает жилье у застройщиков - 25 450 рублей. Однако строители стали пикировать областную власть, требуя повысить цену. В итоге область уже практически сдалась и согласилась поднять цену до 34 тысяч рублей за квадрат. Однако теперь в арсенале Сумина есть веский аргумент – Юрий Федоров. По неподтвержденным данным, сам «аргумент» продает жилье по 20 тысяч рублей за квадратный метр. 

Пока строительная элита области сидела с открытым ртом и хлопала глазами после такого заявления, Петр Сумин сделал из него ряд выводов. По словам губернатора, застройщики готовы снижать цены на жилье, что подтверждает Федоров. Его заявление будет переработано в предложение, которое обсудит правительство региона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: