Экономика
Предприниматели Челябинской области получат льготу по налогам Предприниматели Челябинской области получат льготу по налогам
Для бизнесменов Челябинской области планируют снизить ставки по упрощенной системе налогообложения. С такой инициативой выступил глава региона Алексей Текслер.
Челябинцы помогают обеспечить работу важного объекта «Газпрома» Челябинцы помогают обеспечить работу важного объекта «Газпрома»
Изготовленный на челябинском заводе металлопрокат отправился на Дальний Восток, где ведется строительство Амурской ТЭС. Этот объект важен для деятельности местного газоперерабатывающего завода.
Из челябинского металлопроката строят платную магистраль Из челябинского металлопроката строят платную магистраль
Объездную дорогу около Хабаровска возводят с применением металлопроката из Челябинской области. Этот проект – первый проект государственно-частного партнерства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае.
Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю
Сегодня, 13 августа, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов предложил изучить все плюсы и минусы перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы.

Строители новой челябинской магистрали выслушают мнение экологов

15:17
19 Августа 2010 г.
Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщает официальный сайт губернатора.
Строители новой челябинской магистрали выслушают мнение экологов

Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщает официальный сайт губернатора. Напомним, 16 августа Михаил Юревич озвучил предложение партии «Единая Россия» по модернизации транспортной инфраструктуры города Челябинска. Речь идет о строительстве магистрали-саттелита, частично дублирующей Свердловский проспект и соединяющей поселок Шагол с районом АМЗ. Эта идея получила название «второй транспортный коридор».

Известно, что Свердловский проспект – одна из самых загруженных магистралей областного центра. Проект, реализация которого могла бы в значительной мере способствовать решению транспортного вопроса в городе, рассматривался еще в советское время, активно обсуждался при разработке транспортной концепции Челябинска в 2008 году, а теперь получил новую жизнь.

Вместе с тем губернатор дал распоряжение администрации Челябинска в первую очередь проработать возможность такого строительства с природоохранными ведомствами. По мнению губернатора, важно максимально обезопасить городской бор Челябинска, имеющий с 2007 года статус особо охраняемой территории местного значения. Будучи хорошо осведомленным об экологических проблемах областного центра, глава региона считает важным получить заключение специалистов.

Работы по оценке возможностей строительства новой транспортной артерии, равно как маршрута будущей трассы пока не начались. Однако в течение ближайшего времени будут изучены и сопоставлены все доводы за и против прокладки магистрали, на основе чего городскими властями будет принято окончательное решение.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: