Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Экономика
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).
В Челиндбанке снижены ставки по потребительским кредитам В Челиндбанке снижены ставки по потребительским кредитам
В ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» стартовала акция по потребительскому кредитованию «Легкий кредит без страховок!».
В Челябинске стартовал XIII Международный съезд литейщиков стран ШОС и БРИКС В Челябинске стартовал XIII Международный съезд литейщиков стран ШОС и БРИКС
Сегодня, 19 сентября, состоялось официальное открытие мероприятий XIII Международного съезда литейщиков стран ШОС и БРИКС и Международной выставки «Литье-2017». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Строители новой челябинской магистрали выслушают мнение экологов

15:17
19 Августа 2010 г.
Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщает официальный сайт губернатора.
Строители новой челябинской магистрали выслушают мнение экологов

Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщает официальный сайт губернатора. Напомним, 16 августа Михаил Юревич озвучил предложение партии «Единая Россия» по модернизации транспортной инфраструктуры города Челябинска. Речь идет о строительстве магистрали-саттелита, частично дублирующей Свердловский проспект и соединяющей поселок Шагол с районом АМЗ. Эта идея получила название «второй транспортный коридор».

Известно, что Свердловский проспект – одна из самых загруженных магистралей областного центра. Проект, реализация которого могла бы в значительной мере способствовать решению транспортного вопроса в городе, рассматривался еще в советское время, активно обсуждался при разработке транспортной концепции Челябинска в 2008 году, а теперь получил новую жизнь.

Вместе с тем губернатор дал распоряжение администрации Челябинска в первую очередь проработать возможность такого строительства с природоохранными ведомствами. По мнению губернатора, важно максимально обезопасить городской бор Челябинска, имеющий с 2007 года статус особо охраняемой территории местного значения. Будучи хорошо осведомленным об экологических проблемах областного центра, глава региона считает важным получить заключение специалистов.

Работы по оценке возможностей строительства новой транспортной артерии, равно как маршрута будущей трассы пока не начались. Однако в течение ближайшего времени будут изучены и сопоставлены все доводы за и против прокладки магистрали, на основе чего городскими властями будет принято окончательное решение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA