Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Экономика
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК
Жители Сосновского района стали участниками необычной экскурсии — они посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Строители новой челябинской магистрали выслушают мнение экологов

15:17
19 Августа 2010 г.
Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщает официальный сайт губернатора.
Строители новой челябинской магистрали выслушают мнение экологов

Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщает официальный сайт губернатора. Напомним, 16 августа Михаил Юревич озвучил предложение партии «Единая Россия» по модернизации транспортной инфраструктуры города Челябинска. Речь идет о строительстве магистрали-саттелита, частично дублирующей Свердловский проспект и соединяющей поселок Шагол с районом АМЗ. Эта идея получила название «второй транспортный коридор».

Известно, что Свердловский проспект – одна из самых загруженных магистралей областного центра. Проект, реализация которого могла бы в значительной мере способствовать решению транспортного вопроса в городе, рассматривался еще в советское время, активно обсуждался при разработке транспортной концепции Челябинска в 2008 году, а теперь получил новую жизнь.

Вместе с тем губернатор дал распоряжение администрации Челябинска в первую очередь проработать возможность такого строительства с природоохранными ведомствами. По мнению губернатора, важно максимально обезопасить городской бор Челябинска, имеющий с 2007 года статус особо охраняемой территории местного значения. Будучи хорошо осведомленным об экологических проблемах областного центра, глава региона считает важным получить заключение специалистов.

Работы по оценке возможностей строительства новой транспортной артерии, равно как маршрута будущей трассы пока не начались. Однако в течение ближайшего времени будут изучены и сопоставлены все доводы за и против прокладки магистрали, на основе чего городскими властями будет принято окончательное решение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: