Экономика
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны
Руководители ПАО «ММК» заняли верхние строчки 21-го рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», составленного ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ».
Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске» Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске»
Экспертное жюри выбрало десять компаний-финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020».

Строители новой челябинской магистрали выслушают мнение экологов

15:17
19 Августа 2010 г.
Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщает официальный сайт губернатора.
Строители новой челябинской магистрали выслушают мнение экологов

Проект новой автодороги, которая соединит поселки АМЗ и Шагол в Челябинске, пройдет через общественное обсуждение и получит заключение экологов, сообщает официальный сайт губернатора. Напомним, 16 августа Михаил Юревич озвучил предложение партии «Единая Россия» по модернизации транспортной инфраструктуры города Челябинска. Речь идет о строительстве магистрали-саттелита, частично дублирующей Свердловский проспект и соединяющей поселок Шагол с районом АМЗ. Эта идея получила название «второй транспортный коридор».

Известно, что Свердловский проспект – одна из самых загруженных магистралей областного центра. Проект, реализация которого могла бы в значительной мере способствовать решению транспортного вопроса в городе, рассматривался еще в советское время, активно обсуждался при разработке транспортной концепции Челябинска в 2008 году, а теперь получил новую жизнь.

Вместе с тем губернатор дал распоряжение администрации Челябинска в первую очередь проработать возможность такого строительства с природоохранными ведомствами. По мнению губернатора, важно максимально обезопасить городской бор Челябинска, имеющий с 2007 года статус особо охраняемой территории местного значения. Будучи хорошо осведомленным об экологических проблемах областного центра, глава региона считает важным получить заключение специалистов.

Работы по оценке возможностей строительства новой транспортной артерии, равно как маршрута будущей трассы пока не начались. Однако в течение ближайшего времени будут изучены и сопоставлены все доводы за и против прокладки магистрали, на основе чего городскими властями будет принято окончательное решение.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: