Новости
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в овертайме «Трактор» уступил минскому «Динамо» в овертайме
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить лидера.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.

Стоимость жилья в Челябинске может снизиться до 30 000 рублей за квадратный метр

19:17
19 Мая 2014 г.
Челябинская область может войти в пилотный проект по строительству жилья. Если это произойдет, то стоимость жилья в столице Южного Урала будет на порядок ниже: она составит менее чем 30 тысяч рублей за один квадратный метр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 мая заявили в пресс-службе правительства региона.
Стоимость жилья в Челябинске может снизиться до 30 000  рублей за квадратный метр
Сегодня, 19 мая, на совещании с членами кабмина и своими замами исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский обсудил вопрос включения региона в пилотный проект по строительству доступного жилья. В рамках федеральной программы в стране до 2017 года построят более 25 миллионов квадратных метров жилья. Это, по оценкам экспертов, позволит улучшить жилищные условия 460 семьям. У Челябинской области есть шансы попасть в этот проект. В случае удачного решения вопроса планирующие улучшить свои жилищные условия южноуральцы (а их в Челябинской области более 60 процентов) получат возможность купить жилье по цене менее 30 тысяч рублей за квадратный метр. Министерство строительства РФ уже подготовило рекомендации для расчета максимальной цены квартир эконом-класса в рамках реализации программы «Жилье для российской семьи». «Квадратный метр, согласно документу, должен стоить в пределах 80% от рыночной стоимости, но не выше 30 тысяч рублей, - утверждают в пресс-службе  правительства области. - После ввода домов в эксплуатацию строительная фирма получит компенсацию из федеральной казны, которая покрывает расходы, затраченные на создание инфраструктуры. Тем не менее нельзя исключать и тот факт, что на цену квадратного метра влияет не только она.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: