Экономика
Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» чаще выбирают поддержку в виде реорганизации трудового процесса с целью увеличения производительности.
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).

Старый новый адрес Южного автовокзала

00:00
30 Марта 2010 г.
Помещение для него оборудуют на привокзальной площади, слева, если стоять лицом к железнодорожному вокзалу. В городской администрации пообещали, что после этого билеты на автобусы станут дешевле на 15 процентов.
Старый новый адрес Южного автовокзала

Помещение для него оборудуют на привокзальной площади, слева, если стоять лицом к железнодорожному вокзалу. В городской администрации пообещали, что после этого билеты на автобусы станут дешевле на 15 процентов.

Раньше Южный автовокзал располагался именно на этом месте. Однако после открытия торгового комплекса «Синегорье» переехал туда. Решение было принято ещё в годы, когда Челябинском руководил экс-мэр Вячеслав Тарасов. По словам заместителя главы города по экономическому развитию Петра Конарева, собственник здания, в котором ныне располагается автовокзал, установил 15-процентную наценку на билеты. В администрацию посыпались жалобы от возмущённых граждан. Люди не понимали, почему из Челябинска до удалённого населённого пункта в области билеты стоят на 30-40 рублей дороже, чем при поездке в обратном направлении. Наиболее активные граждане даже написали письма в администрацию президента РФ.

Городские власти решили вернуть автовокзал на прежнее место и снова сделать его муниципальным. Договорённость с дирекцией ЮУЖД уже достигнута, в скором времени будет заключен соответствующий договор. Ориентировочно переезд состоится ближе к лету. В планах властей — оборудовать отдельные площадки для остановки маршрутных такси и автобусов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: