Экономика
В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы В Магнитогорске уничтожили 135 кг колбасы, сала и рыбы
Продукцию посчитали потенциально опасной, поскольку у продавцов не было сопроводительных документов. Кроме того, мясом и рыбой торговали в антисанитарных условиях.
Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года Успех завода в Чебаркуле признали одним из главных событий года
Инвестиционная компания «Финам» обнародовала традиционный рейтинг. Одним из главных событий минувшего года в отрасли  черной металлургии России признали прорыв завода «Уральская кузница».
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.

Старый новый адрес Южного автовокзала

00:00
30 Марта 2010 г.
Помещение для него оборудуют на привокзальной площади, слева, если стоять лицом к железнодорожному вокзалу. В городской администрации пообещали, что после этого билеты на автобусы станут дешевле на 15 процентов.
Старый новый адрес Южного автовокзала

Помещение для него оборудуют на привокзальной площади, слева, если стоять лицом к железнодорожному вокзалу. В городской администрации пообещали, что после этого билеты на автобусы станут дешевле на 15 процентов.

Раньше Южный автовокзал располагался именно на этом месте. Однако после открытия торгового комплекса «Синегорье» переехал туда. Решение было принято ещё в годы, когда Челябинском руководил экс-мэр Вячеслав Тарасов. По словам заместителя главы города по экономическому развитию Петра Конарева, собственник здания, в котором ныне располагается автовокзал, установил 15-процентную наценку на билеты. В администрацию посыпались жалобы от возмущённых граждан. Люди не понимали, почему из Челябинска до удалённого населённого пункта в области билеты стоят на 30-40 рублей дороже, чем при поездке в обратном направлении. Наиболее активные граждане даже написали письма в администрацию президента РФ.

Городские власти решили вернуть автовокзал на прежнее место и снова сделать его муниципальным. Договорённость с дирекцией ЮУЖД уже достигнута, в скором времени будет заключен соответствующий договор. Ориентировочно переезд состоится ближе к лету. В планах властей — оборудовать отдельные площадки для остановки маршрутных такси и автобусов.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: