Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Старый новый адрес Южного автовокзала

00:00
30 Марта 2010 г.
Помещение для него оборудуют на привокзальной площади, слева, если стоять лицом к железнодорожному вокзалу. В городской администрации пообещали, что после этого билеты на автобусы станут дешевле на 15 процентов.
Старый новый адрес Южного автовокзала

Помещение для него оборудуют на привокзальной площади, слева, если стоять лицом к железнодорожному вокзалу. В городской администрации пообещали, что после этого билеты на автобусы станут дешевле на 15 процентов.

Раньше Южный автовокзал располагался именно на этом месте. Однако после открытия торгового комплекса «Синегорье» переехал туда. Решение было принято ещё в годы, когда Челябинском руководил экс-мэр Вячеслав Тарасов. По словам заместителя главы города по экономическому развитию Петра Конарева, собственник здания, в котором ныне располагается автовокзал, установил 15-процентную наценку на билеты. В администрацию посыпались жалобы от возмущённых граждан. Люди не понимали, почему из Челябинска до удалённого населённого пункта в области билеты стоят на 30-40 рублей дороже, чем при поездке в обратном направлении. Наиболее активные граждане даже написали письма в администрацию президента РФ.

Городские власти решили вернуть автовокзал на прежнее место и снова сделать его муниципальным. Договорённость с дирекцией ЮУЖД уже достигнута, в скором времени будет заключен соответствующий договор. Ориентировочно переезд состоится ближе к лету. В планах властей — оборудовать отдельные площадки для остановки маршрутных такси и автобусов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: