В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Старый новый адрес Южного автовокзала

00:00
30 Марта 2010 г.
Помещение для него оборудуют на привокзальной площади, слева, если стоять лицом к железнодорожному вокзалу. В городской администрации пообещали, что после этого билеты на автобусы станут дешевле на 15 процентов.
Старый новый адрес Южного автовокзала

Помещение для него оборудуют на привокзальной площади, слева, если стоять лицом к железнодорожному вокзалу. В городской администрации пообещали, что после этого билеты на автобусы станут дешевле на 15 процентов.

Раньше Южный автовокзал располагался именно на этом месте. Однако после открытия торгового комплекса «Синегорье» переехал туда. Решение было принято ещё в годы, когда Челябинском руководил экс-мэр Вячеслав Тарасов. По словам заместителя главы города по экономическому развитию Петра Конарева, собственник здания, в котором ныне располагается автовокзал, установил 15-процентную наценку на билеты. В администрацию посыпались жалобы от возмущённых граждан. Люди не понимали, почему из Челябинска до удалённого населённого пункта в области билеты стоят на 30-40 рублей дороже, чем при поездке в обратном направлении. Наиболее активные граждане даже написали письма в администрацию президента РФ.

Городские власти решили вернуть автовокзал на прежнее место и снова сделать его муниципальным. Договорённость с дирекцией ЮУЖД уже достигнута, в скором времени будет заключен соответствующий договор. Ориентировочно переезд состоится ближе к лету. В планах властей — оборудовать отдельные площадки для остановки маршрутных такси и автобусов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA