Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Экономика
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.
«Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак «Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак
Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области получил свидетельство о регистрации товарного знака «Территория Бизнеса». Логотип многофункционального центра официально считается интеллектуальной собственностью организации.
ЧМК расширил ассортимент продукции для поставок в Европу ЧМК расширил ассортимент продукции для поставок в Европу
Челябинский металлургический комбинат освоил производство двух новых профилей металлопроката. Поставляться эта продукция будет на заводы Европы.
ТОСЭР в Бакале и Верхнем Уфалее получили новых резидентов ТОСЭР в Бакале и Верхнем Уфалее получили новых резидентов
В реестр резидентов ТОСЭР на Южном Урале официально включили еще две компании. На двоих теперь эти территории имеют шесть резидентов.

Старый новый адрес Южного автовокзала

00:00
30 Марта 2010 г.
Помещение для него оборудуют на привокзальной площади, слева, если стоять лицом к железнодорожному вокзалу. В городской администрации пообещали, что после этого билеты на автобусы станут дешевле на 15 процентов.
Старый новый адрес Южного автовокзала

Помещение для него оборудуют на привокзальной площади, слева, если стоять лицом к железнодорожному вокзалу. В городской администрации пообещали, что после этого билеты на автобусы станут дешевле на 15 процентов.

Раньше Южный автовокзал располагался именно на этом месте. Однако после открытия торгового комплекса «Синегорье» переехал туда. Решение было принято ещё в годы, когда Челябинском руководил экс-мэр Вячеслав Тарасов. По словам заместителя главы города по экономическому развитию Петра Конарева, собственник здания, в котором ныне располагается автовокзал, установил 15-процентную наценку на билеты. В администрацию посыпались жалобы от возмущённых граждан. Люди не понимали, почему из Челябинска до удалённого населённого пункта в области билеты стоят на 30-40 рублей дороже, чем при поездке в обратном направлении. Наиболее активные граждане даже написали письма в администрацию президента РФ.

Городские власти решили вернуть автовокзал на прежнее место и снова сделать его муниципальным. Договорённость с дирекцией ЮУЖД уже достигнута, в скором времени будет заключен соответствующий договор. Ориентировочно переезд состоится ближе к лету. В планах властей — оборудовать отдельные площадки для остановки маршрутных такси и автобусов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: