Экономика
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Путин дал старт новому производству в Магнитогорске Путин дал старт новому производству в Магнитогорске
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Одним из пунктов его программы стал запуск пятой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината на полную мощность.
Магнитогорский комбинат стал лидером всероссийского рейтинга Магнитогорский комбинат стал лидером всероссийского рейтинга
Магнитогорский металлургический комбинат вновь подтвердил высокую планку. По итогам первой половины текущего года он никому не уступил лидерство по производству плоского проката, а также оцинкованного и окрашенного проката.
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.

Станет ли доступным жилье для молодых семей?

00:00
19 Ноября 2009 г.
Если по итогам прошлого года участниками подпрограммы «Жильё для молодых семей», улучшившими жилищные условия, стали в общем 55 челябинских семей, то в этом – всего шесть.
Станет ли доступным жилье для молодых семей?

Одним из самых важных вопросов, которые обсуждали в Челябинской городской думе на заседании постоянной комиссии по социальной политике, был квартирный. Принятые документы по доступному и комфортному жилью для молодых не работают по всей стране. Причина – отсутствие для этого федеральных денег. 

Цифры говорят сами за себя. Если по итогам прошлого года участниками подпрограммы «Жильё для молодых семей», улучшившими жилищные условия, стали в общем 55 челябинских семей, то в этом – всего шесть. По словам начальника городского управления по делам молодёжи Максима Осипенко, результат такой низкий из-за экономической ситуации в стране.

Хотя в последние месяцы в очередь встали очень много молодых челябинцев. Сейчас в списке 750 семей. Нетрудно подсчитать, что если в год в программу будут попадать даже 70 - 80 семей, то уже существующей очереди хватит на десять лет вперёд. Вот депутаты и думают, какие шаги предпринять, чтобы жильё для молодых стало действительно доступным. (Кстати, выдаваемая субсидия составляет в среднем 300 - 400 рублей.) 

По сравнению с прошлым годом в городе в три раза уменьшилось и предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья работникам бюджетной сферы. Об этом рассказала начальник управления жилищной политики Челябинска Наталья Котова.

- Замечу, что даже в таком объёме раньше жильё бюджетникам не давали, - сказала она. - Планируется, что в 2010 году улучшат условия 36 человек. Критерии, как и прежде, работа в бюджетной сфере не менее пяти лет и нуждаемость в улучшении жилищных условий.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: