А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Станет ли доступным жилье для молодых семей?

00:00
19 Ноября 2009 г.
Если по итогам прошлого года участниками подпрограммы «Жильё для молодых семей», улучшившими жилищные условия, стали в общем 55 челябинских семей, то в этом – всего шесть.
Станет ли доступным жилье для молодых семей?

Одним из самых важных вопросов, которые обсуждали в Челябинской городской думе на заседании постоянной комиссии по социальной политике, был квартирный. Принятые документы по доступному и комфортному жилью для молодых не работают по всей стране. Причина – отсутствие для этого федеральных денег. 

Цифры говорят сами за себя. Если по итогам прошлого года участниками подпрограммы «Жильё для молодых семей», улучшившими жилищные условия, стали в общем 55 челябинских семей, то в этом – всего шесть. По словам начальника городского управления по делам молодёжи Максима Осипенко, результат такой низкий из-за экономической ситуации в стране.

Хотя в последние месяцы в очередь встали очень много молодых челябинцев. Сейчас в списке 750 семей. Нетрудно подсчитать, что если в год в программу будут попадать даже 70 - 80 семей, то уже существующей очереди хватит на десять лет вперёд. Вот депутаты и думают, какие шаги предпринять, чтобы жильё для молодых стало действительно доступным. (Кстати, выдаваемая субсидия составляет в среднем 300 - 400 рублей.) 

По сравнению с прошлым годом в городе в три раза уменьшилось и предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья работникам бюджетной сферы. Об этом рассказала начальник управления жилищной политики Челябинска Наталья Котова.

- Замечу, что даже в таком объёме раньше жильё бюджетникам не давали, - сказала она. - Планируется, что в 2010 году улучшат условия 36 человек. Критерии, как и прежде, работа в бюджетной сфере не менее пяти лет и нуждаемость в улучшении жилищных условий.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA