Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Станет ли доступным жилье для молодых семей?

00:00
19 Ноября 2009 г.
Если по итогам прошлого года участниками подпрограммы «Жильё для молодых семей», улучшившими жилищные условия, стали в общем 55 челябинских семей, то в этом – всего шесть.
Станет ли доступным жилье для молодых семей?

Одним из самых важных вопросов, которые обсуждали в Челябинской городской думе на заседании постоянной комиссии по социальной политике, был квартирный. Принятые документы по доступному и комфортному жилью для молодых не работают по всей стране. Причина – отсутствие для этого федеральных денег. 

Цифры говорят сами за себя. Если по итогам прошлого года участниками подпрограммы «Жильё для молодых семей», улучшившими жилищные условия, стали в общем 55 челябинских семей, то в этом – всего шесть. По словам начальника городского управления по делам молодёжи Максима Осипенко, результат такой низкий из-за экономической ситуации в стране.

Хотя в последние месяцы в очередь встали очень много молодых челябинцев. Сейчас в списке 750 семей. Нетрудно подсчитать, что если в год в программу будут попадать даже 70 - 80 семей, то уже существующей очереди хватит на десять лет вперёд. Вот депутаты и думают, какие шаги предпринять, чтобы жильё для молодых стало действительно доступным. (Кстати, выдаваемая субсидия составляет в среднем 300 - 400 рублей.) 

По сравнению с прошлым годом в городе в три раза уменьшилось и предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья работникам бюджетной сферы. Об этом рассказала начальник управления жилищной политики Челябинска Наталья Котова.

- Замечу, что даже в таком объёме раньше жильё бюджетникам не давали, - сказала она. - Планируется, что в 2010 году улучшат условия 36 человек. Критерии, как и прежде, работа в бюджетной сфере не менее пяти лет и нуждаемость в улучшении жилищных условий.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA