Экономика
В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета
Региональная Контрольно-счетная палата представила отчет по результатам проверки расходования бюджета в Аргаяшском районе. Выяснилось, что большая часть средств была потрачена не на те цели или вовсе напрасно.
Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» чаще выбирают поддержку в виде реорганизации трудового процесса с целью увеличения производительности.
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.

Станет ли доступным жилье для молодых семей?

00:00
19 Ноября 2009 г.
Если по итогам прошлого года участниками подпрограммы «Жильё для молодых семей», улучшившими жилищные условия, стали в общем 55 челябинских семей, то в этом – всего шесть.
Станет ли доступным жилье для молодых семей?

Одним из самых важных вопросов, которые обсуждали в Челябинской городской думе на заседании постоянной комиссии по социальной политике, был квартирный. Принятые документы по доступному и комфортному жилью для молодых не работают по всей стране. Причина – отсутствие для этого федеральных денег. 

Цифры говорят сами за себя. Если по итогам прошлого года участниками подпрограммы «Жильё для молодых семей», улучшившими жилищные условия, стали в общем 55 челябинских семей, то в этом – всего шесть. По словам начальника городского управления по делам молодёжи Максима Осипенко, результат такой низкий из-за экономической ситуации в стране.

Хотя в последние месяцы в очередь встали очень много молодых челябинцев. Сейчас в списке 750 семей. Нетрудно подсчитать, что если в год в программу будут попадать даже 70 - 80 семей, то уже существующей очереди хватит на десять лет вперёд. Вот депутаты и думают, какие шаги предпринять, чтобы жильё для молодых стало действительно доступным. (Кстати, выдаваемая субсидия составляет в среднем 300 - 400 рублей.) 

По сравнению с прошлым годом в городе в три раза уменьшилось и предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья работникам бюджетной сферы. Об этом рассказала начальник управления жилищной политики Челябинска Наталья Котова.

- Замечу, что даже в таком объёме раньше жильё бюджетникам не давали, - сказала она. - Планируется, что в 2010 году улучшат условия 36 человек. Критерии, как и прежде, работа в бюджетной сфере не менее пяти лет и нуждаемость в улучшении жилищных условий.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: