«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

Срок аренды для предпринимателей увеличат

00:00
26 Октября 2009 г.
Челябинские предприниматели, которые добросовестно выплачивают арендные платежи за землю и не имеют других задолженностей по налогам, смогут заключить с муниципалитетом договор аренды земельных участков под объектами некапитального строительства на пять лет.
Срок аренды для предпринимателей увеличат

Челябинские предприниматели, которые добросовестно выплачивают арендные платежи за землю и не имеют других задолженностей по налогам, смогут заключить с муниципалитетом договор аренды земельных участков под объектами некапитального строительства на пять лет. Сегодня глава города Михаил Юревич поручил сформировать рабочую группу по подготовке документа, который бы обеспечил новые сроки размещения стоянок, парковок, киосков, ларьков, рынков и других временных объектов.
 «Если до конца года бизнесмены полностью рассчитаются с долгами по арендной плате, то смогут заключить очередной договор не на ближайший год, а сразу на пять лет, - заявил Михаил Юревич. – Увеличение срока использования земельных участков для размещения некапитальных объектов будет способствовать дальнейшему развитию среднего и малого бизнеса в Челябинске. Предприниматели будут чувствовать себя увереннее, планировать свою деятельность, использовать более выгодные программы кредитования. Это станет и действенной антикоррупционной мерой в отношении чиновников, участвующих в оформлении документов и принятии решения о продлении срока аренды. Думаю, предложенный порядок порадует предпринимателей. Лишние мытарства бизнеса никому не нужны».
Более того, градоначальник не исключил возможности в будущем заключать договоры аренды земельных участков на 10 лет. Однако в настоящее время это не позволяет федеральное законодательство, отметил Михаил Юревич.
Рабочая группа будет сформирована в ближайшее время. В её состав войдут как представители муниципальной администрации, так и депутаты городской думы. Глава города подчеркнул, что в новом документе обязательно должна быть предусмотрена возможность досрочного изъятия участка для муниципальных нужд. «Это крайне редкие случаи, и каждый необходимо обосновывать, - отметил он. – Нужен подробный перечень муниципальных нужд: например, расширение и строительство дорог, прокладка коммуникаций. Мы должны чётко аргументировать сокращение срока аренды земельного участка. Также необходимо оговорить условие обязательного расторжения договора аренды в случае, если предприниматель уклоняется от исполнения своих обязательств». 
Напомним, что ранее предприниматели могли заключить договор аренды земельных участков лишь на год и были вынуждены каждый год продлять его действие. С 1 января 2010 года вступает в действие федеральный закон, требующий обязательного проведения торгов при распределении земельных участков при возведении на них временных некапитальных объектов. Перед этой процедурой потребуется освободить занимаемые земельные участки, что чревато разорением малых и средних предпринимателей. Однако по решению главы города Михаила Юревича все, кто не имеет задолженности за использование земли, смогут перезаключить договоры аренды на следующие пять лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA