Экономика
Бизнесмены «самой счастливой страны мира» приедут в Челябинск Бизнесмены «самой счастливой страны мира» приедут в Челябинск
На следующей неделе в Челябинске ждут бизнес-делегацию из Финляндии во главе с послом  это страны в России Микко Хаутала. Гости поделятся с южноуральцами частью своей культуры и опытом по созданию «самой счастливой страны в мире».
Промышленники Франции посетили ЧМК Промышленники Франции посетили ЧМК
Челябинский металлургический комбинат посетила делегация Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie). Иностранным гостям показали рельсобалочный стан.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.

Срок аренды для предпринимателей увеличат

00:00
26 Октября 2009 г.
Челябинские предприниматели, которые добросовестно выплачивают арендные платежи за землю и не имеют других задолженностей по налогам, смогут заключить с муниципалитетом договор аренды земельных участков под объектами некапитального строительства на пять лет.
Срок аренды для предпринимателей увеличат

Челябинские предприниматели, которые добросовестно выплачивают арендные платежи за землю и не имеют других задолженностей по налогам, смогут заключить с муниципалитетом договор аренды земельных участков под объектами некапитального строительства на пять лет. Сегодня глава города Михаил Юревич поручил сформировать рабочую группу по подготовке документа, который бы обеспечил новые сроки размещения стоянок, парковок, киосков, ларьков, рынков и других временных объектов.
 «Если до конца года бизнесмены полностью рассчитаются с долгами по арендной плате, то смогут заключить очередной договор не на ближайший год, а сразу на пять лет, - заявил Михаил Юревич. – Увеличение срока использования земельных участков для размещения некапитальных объектов будет способствовать дальнейшему развитию среднего и малого бизнеса в Челябинске. Предприниматели будут чувствовать себя увереннее, планировать свою деятельность, использовать более выгодные программы кредитования. Это станет и действенной антикоррупционной мерой в отношении чиновников, участвующих в оформлении документов и принятии решения о продлении срока аренды. Думаю, предложенный порядок порадует предпринимателей. Лишние мытарства бизнеса никому не нужны».
Более того, градоначальник не исключил возможности в будущем заключать договоры аренды земельных участков на 10 лет. Однако в настоящее время это не позволяет федеральное законодательство, отметил Михаил Юревич.
Рабочая группа будет сформирована в ближайшее время. В её состав войдут как представители муниципальной администрации, так и депутаты городской думы. Глава города подчеркнул, что в новом документе обязательно должна быть предусмотрена возможность досрочного изъятия участка для муниципальных нужд. «Это крайне редкие случаи, и каждый необходимо обосновывать, - отметил он. – Нужен подробный перечень муниципальных нужд: например, расширение и строительство дорог, прокладка коммуникаций. Мы должны чётко аргументировать сокращение срока аренды земельного участка. Также необходимо оговорить условие обязательного расторжения договора аренды в случае, если предприниматель уклоняется от исполнения своих обязательств». 
Напомним, что ранее предприниматели могли заключить договор аренды земельных участков лишь на год и были вынуждены каждый год продлять его действие. С 1 января 2010 года вступает в действие федеральный закон, требующий обязательного проведения торгов при распределении земельных участков при возведении на них временных некапитальных объектов. Перед этой процедурой потребуется освободить занимаемые земельные участки, что чревато разорением малых и средних предпринимателей. Однако по решению главы города Михаила Юревича все, кто не имеет задолженности за использование земли, смогут перезаключить договоры аренды на следующие пять лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: