В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Экономика
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

Срок аренды для предпринимателей увеличат

00:00
26 Октября 2009 г.
Челябинские предприниматели, которые добросовестно выплачивают арендные платежи за землю и не имеют других задолженностей по налогам, смогут заключить с муниципалитетом договор аренды земельных участков под объектами некапитального строительства на пять лет.
Срок аренды для предпринимателей увеличат

Челябинские предприниматели, которые добросовестно выплачивают арендные платежи за землю и не имеют других задолженностей по налогам, смогут заключить с муниципалитетом договор аренды земельных участков под объектами некапитального строительства на пять лет. Сегодня глава города Михаил Юревич поручил сформировать рабочую группу по подготовке документа, который бы обеспечил новые сроки размещения стоянок, парковок, киосков, ларьков, рынков и других временных объектов.
 «Если до конца года бизнесмены полностью рассчитаются с долгами по арендной плате, то смогут заключить очередной договор не на ближайший год, а сразу на пять лет, - заявил Михаил Юревич. – Увеличение срока использования земельных участков для размещения некапитальных объектов будет способствовать дальнейшему развитию среднего и малого бизнеса в Челябинске. Предприниматели будут чувствовать себя увереннее, планировать свою деятельность, использовать более выгодные программы кредитования. Это станет и действенной антикоррупционной мерой в отношении чиновников, участвующих в оформлении документов и принятии решения о продлении срока аренды. Думаю, предложенный порядок порадует предпринимателей. Лишние мытарства бизнеса никому не нужны».
Более того, градоначальник не исключил возможности в будущем заключать договоры аренды земельных участков на 10 лет. Однако в настоящее время это не позволяет федеральное законодательство, отметил Михаил Юревич.
Рабочая группа будет сформирована в ближайшее время. В её состав войдут как представители муниципальной администрации, так и депутаты городской думы. Глава города подчеркнул, что в новом документе обязательно должна быть предусмотрена возможность досрочного изъятия участка для муниципальных нужд. «Это крайне редкие случаи, и каждый необходимо обосновывать, - отметил он. – Нужен подробный перечень муниципальных нужд: например, расширение и строительство дорог, прокладка коммуникаций. Мы должны чётко аргументировать сокращение срока аренды земельного участка. Также необходимо оговорить условие обязательного расторжения договора аренды в случае, если предприниматель уклоняется от исполнения своих обязательств». 
Напомним, что ранее предприниматели могли заключить договор аренды земельных участков лишь на год и были вынуждены каждый год продлять его действие. С 1 января 2010 года вступает в действие федеральный закон, требующий обязательного проведения торгов при распределении земельных участков при возведении на них временных некапитальных объектов. Перед этой процедурой потребуется освободить занимаемые земельные участки, что чревато разорением малых и средних предпринимателей. Однако по решению главы города Михаила Юревича все, кто не имеет задолженности за использование земли, смогут перезаключить договоры аренды на следующие пять лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA