«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Экономика
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.
В Челябинске пройдет крупномасштабная конференция для предпринимателей В Челябинске пройдет крупномасштабная конференция для предпринимателей
«Территория Бизнеса» организует для предпринимателей Челябинской области большую конференцию «ChelBuisnessDay», которая пройдет 6 сентябряв Центре международной торговли WorldTradeCenter. Идет прием заявок на участие в мероприятии.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.

Социально-экономическая ситуация в области — уверенно стабильная

14:18
26 Октября 2012 г.
В Екатеринбурге состоялось окружное совещание, посвященное мерам по ликвидации задолженностей по заработной плате на уральских предприятиях. Заседание провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.
Социально-экономическая ситуация в области — уверенно стабильная

В Екатеринбурге состоялось окружное совещание, посвященное мерам по ликвидации задолженностей по заработной плате на уральских предприятиях. Заседание провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич представил доклад о том, как складывается ситуация с задолженностью по зарплате в регионе. На сегодняшний день на Южном Урале два предприятия-должника, общий долг перед 192 работниками которых составляет 3,4 миллиона рублей. На них введена процедура банкротства, расчеты по долгам производятся в установленном порядке.

«В ходе совместного мониторинга прокуратуры и Гострудинспекции выявлена скрытая задолженность по зарплате в 8 территориях. На руководителей наложены административные взыскания, в двух случаях материалы переданы в Следственный комитет, возбуждено одно уголовное дело», – сообщил Юревич.

Отдельно глава региона остановился на долгах «Станкомаша» и Челябинского автоматно-механического завода, которые находятся в так называемом мобилизационном резерве. Он подчеркнул, что областными властями проводится большая работа по привлечению инвесторов, которые смогли бы решить копившиеся многие годы проблемы. В частности, будет оказываться помощь предприятиям, выкупающим имущественный комплекс на открытом аукционе, в получении специальной военной лицензии и возвращении производственных помещений в оборот.

«Все возникающие проблемы находятся на контроле. Социально-экономическая ситуация в регионе уверенно стабильная», – заключил губернатор.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: