Экономика
Во сколько обошлась Челябинской области пандемия Во сколько обошлась Челябинской области пандемия
В Заксобрание региона внесли проект бюджета на 2021-й год. Министр финансов Андрей Пшеницын рассказал некоторые моменты этого проекта во время брифинга.
В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области посмотрели, сколько предприятия вложили в развитие региона, на территории которого расположены. Также стало понятно, в какие направления инвестируют охотнее всего.
КСП проверит проект бюджета Челябинской области КСП проверит проект бюджета Челябинской области
Аудиторы проведут экспертизу проекта бюджета и его соответствие принятым госпрограммам и национальным проектам.
В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета
Региональная Контрольно-счетная палата представила отчет по результатам проверки расходования бюджета в Аргаяшском районе. Выяснилось, что большая часть средств была потрачена не на те цели или вовсе напрасно.

Социально-экономическая ситуация в области — уверенно стабильная

14:18
26 Октября 2012 г.
В Екатеринбурге состоялось окружное совещание, посвященное мерам по ликвидации задолженностей по заработной плате на уральских предприятиях. Заседание провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.
Социально-экономическая ситуация в области — уверенно стабильная

В Екатеринбурге состоялось окружное совещание, посвященное мерам по ликвидации задолженностей по заработной плате на уральских предприятиях. Заседание провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич представил доклад о том, как складывается ситуация с задолженностью по зарплате в регионе. На сегодняшний день на Южном Урале два предприятия-должника, общий долг перед 192 работниками которых составляет 3,4 миллиона рублей. На них введена процедура банкротства, расчеты по долгам производятся в установленном порядке.

«В ходе совместного мониторинга прокуратуры и Гострудинспекции выявлена скрытая задолженность по зарплате в 8 территориях. На руководителей наложены административные взыскания, в двух случаях материалы переданы в Следственный комитет, возбуждено одно уголовное дело», – сообщил Юревич.

Отдельно глава региона остановился на долгах «Станкомаша» и Челябинского автоматно-механического завода, которые находятся в так называемом мобилизационном резерве. Он подчеркнул, что областными властями проводится большая работа по привлечению инвесторов, которые смогли бы решить копившиеся многие годы проблемы. В частности, будет оказываться помощь предприятиям, выкупающим имущественный комплекс на открытом аукционе, в получении специальной военной лицензии и возвращении производственных помещений в оборот.

«Все возникающие проблемы находятся на контроле. Социально-экономическая ситуация в регионе уверенно стабильная», – заключил губернатор.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: