Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Социально-экономическая ситуация в области — уверенно стабильная

14:18
26 Октября 2012 г.
В Екатеринбурге состоялось окружное совещание, посвященное мерам по ликвидации задолженностей по заработной плате на уральских предприятиях. Заседание провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.
Социально-экономическая ситуация в области — уверенно стабильная

В Екатеринбурге состоялось окружное совещание, посвященное мерам по ликвидации задолженностей по заработной плате на уральских предприятиях. Заседание провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич представил доклад о том, как складывается ситуация с задолженностью по зарплате в регионе. На сегодняшний день на Южном Урале два предприятия-должника, общий долг перед 192 работниками которых составляет 3,4 миллиона рублей. На них введена процедура банкротства, расчеты по долгам производятся в установленном порядке.

«В ходе совместного мониторинга прокуратуры и Гострудинспекции выявлена скрытая задолженность по зарплате в 8 территориях. На руководителей наложены административные взыскания, в двух случаях материалы переданы в Следственный комитет, возбуждено одно уголовное дело», – сообщил Юревич.

Отдельно глава региона остановился на долгах «Станкомаша» и Челябинского автоматно-механического завода, которые находятся в так называемом мобилизационном резерве. Он подчеркнул, что областными властями проводится большая работа по привлечению инвесторов, которые смогли бы решить копившиеся многие годы проблемы. В частности, будет оказываться помощь предприятиям, выкупающим имущественный комплекс на открытом аукционе, в получении специальной военной лицензии и возвращении производственных помещений в оборот.

«Все возникающие проблемы находятся на контроле. Социально-экономическая ситуация в регионе уверенно стабильная», – заключил губернатор.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA