Экономика
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).
Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны
В период с января по август 2020 года в регионе производство молока выросло на 5,2%, став лидером по приросту на Урале.

«Скорую помощь» реформируют

00:00
13 Октября 2009 г.
Муниципальное предприятие «Челябавтомедтранс», перевозившее бригады скорой помощи в региональном центре, будет ликвидировано, а все его сотрудники перейдут работать в новую структуру. В городе создаётся МАУ «Челябмедтранс», которое будет выполнять муниципальные заказы.
«Скорую помощь» реформируют

Муниципальное предприятие «Челябавтомедтранс», перевозившее бригады скорой помощи в региональном центре, будет ликвидировано, а все его сотрудники перейдут работать в новую структуру. В городе создаётся МАУ «Челябмедтранс», которое будет выполнять муниципальные заказы. Новость озвучил в понедельник первый вице-мэр Челябинска Олег Грачёв.

Эта мера стала своего рода ответом на разбирательства с областной антимонопольной службой. Конкурс, в ходе которого определяется организация, обслуживающая «скорую помощь», проводится каждый год. И уже не раз УФАС пыталась отменить его итоги. К примеру, в 2008 году служба встала на защиту фирмы, в арсенале которой была пара автомобилей марки «Ока». 

Последний прецедент имел место в начале 2009 года. В конкурсе участвовали две компании — МУП «Челябавтомедтранс» и перевозчик из Перми. Первая фирма обслуживает медиков уже много лет, на её балансе состоят около 100 карет «скорой помощи», есть необходимая сервисная база. У претендента из Перми в Челябинске не было ни офиса, ни гаражей, ни даже машин. На этом основании фирме отказали, однако её представители сочли, что выдвинутые муниципалами условия противоречат закону о конкуренции. Ведь они предлагали услуги по более низким ценам. Последовала жалоба в УФАС. В отношении двух чиновников завели дела об административных правонарушениях. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: