Экономика
Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей
В Новокузнецке завершилась выставка в рамках крупнейшего выставочного проекта в своей отрасли – «Уголь России и майнинг». Представители Челябинской области вернулись с этого важного события с наградой.
Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. В программе также – перспективы ревитализации парков города.
ЧМК изготовил балку для новой ветки метро в Казани ЧМК изготовил балку для новой ветки метро в Казани
Челябинский металлургический комбинат помогает строить не только московский метрополитен, но теперь и казанский. Новая линия метро в Казани появится благодаря челябинской балке.
Представители «КОНАРа» заключили важные соглашения на ПМЭФ Представители «КОНАРа» заключили важные соглашения на ПМЭФ
Поездка на Петербургский международный экономический форум стала плодотворной для представителей АО «КОНАР». В рамках этого события челябинцы заключили несколько важных соглашений.

«Скорую помощь» реформируют

00:00
13 Октября 2009 г.
Муниципальное предприятие «Челябавтомедтранс», перевозившее бригады скорой помощи в региональном центре, будет ликвидировано, а все его сотрудники перейдут работать в новую структуру. В городе создаётся МАУ «Челябмедтранс», которое будет выполнять муниципальные заказы.
«Скорую помощь» реформируют

Муниципальное предприятие «Челябавтомедтранс», перевозившее бригады скорой помощи в региональном центре, будет ликвидировано, а все его сотрудники перейдут работать в новую структуру. В городе создаётся МАУ «Челябмедтранс», которое будет выполнять муниципальные заказы. Новость озвучил в понедельник первый вице-мэр Челябинска Олег Грачёв.

Эта мера стала своего рода ответом на разбирательства с областной антимонопольной службой. Конкурс, в ходе которого определяется организация, обслуживающая «скорую помощь», проводится каждый год. И уже не раз УФАС пыталась отменить его итоги. К примеру, в 2008 году служба встала на защиту фирмы, в арсенале которой была пара автомобилей марки «Ока». 

Последний прецедент имел место в начале 2009 года. В конкурсе участвовали две компании — МУП «Челябавтомедтранс» и перевозчик из Перми. Первая фирма обслуживает медиков уже много лет, на её балансе состоят около 100 карет «скорой помощи», есть необходимая сервисная база. У претендента из Перми в Челябинске не было ни офиса, ни гаражей, ни даже машин. На этом основании фирме отказали, однако её представители сочли, что выдвинутые муниципалами условия противоречат закону о конкуренции. Ведь они предлагали услуги по более низким ценам. Последовала жалоба в УФАС. В отношении двух чиновников завели дела об административных правонарушениях. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: