Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Скорую помощь» реформируют

00:00
13 Октября 2009 г.
Муниципальное предприятие «Челябавтомедтранс», перевозившее бригады скорой помощи в региональном центре, будет ликвидировано, а все его сотрудники перейдут работать в новую структуру. В городе создаётся МАУ «Челябмедтранс», которое будет выполнять муниципальные заказы.
«Скорую помощь» реформируют

Муниципальное предприятие «Челябавтомедтранс», перевозившее бригады скорой помощи в региональном центре, будет ликвидировано, а все его сотрудники перейдут работать в новую структуру. В городе создаётся МАУ «Челябмедтранс», которое будет выполнять муниципальные заказы. Новость озвучил в понедельник первый вице-мэр Челябинска Олег Грачёв.

Эта мера стала своего рода ответом на разбирательства с областной антимонопольной службой. Конкурс, в ходе которого определяется организация, обслуживающая «скорую помощь», проводится каждый год. И уже не раз УФАС пыталась отменить его итоги. К примеру, в 2008 году служба встала на защиту фирмы, в арсенале которой была пара автомобилей марки «Ока». 

Последний прецедент имел место в начале 2009 года. В конкурсе участвовали две компании — МУП «Челябавтомедтранс» и перевозчик из Перми. Первая фирма обслуживает медиков уже много лет, на её балансе состоят около 100 карет «скорой помощи», есть необходимая сервисная база. У претендента из Перми в Челябинске не было ни офиса, ни гаражей, ни даже машин. На этом основании фирме отказали, однако её представители сочли, что выдвинутые муниципалами условия противоречат закону о конкуренции. Ведь они предлагали услуги по более низким ценам. Последовала жалоба в УФАС. В отношении двух чиновников завели дела об административных правонарушениях. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA