В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире
Начался четвертый сезон мультимедийного телерадиопроекта «Сделано в Челябинске - 2018».
Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых
Южноуральские хлеборобы преодолели экватор, обмолотив 56% площади зерновых. Об этом сказал заместитель губернатора области Сергей Сушков, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Шок! Челябинский рынок недвижимости ожидает нашествия московских спекулянтов

00:00
19 Декабря 2008 г.
В Москве спекулянтам недвижимости с наступлением кризиса приходится особо несладко. В ожидании ценового обвала на столичном рынке «первички» они подыскивают перспективные для своих махинаций регионы. И Челябинск здесь претендент номер один.
Шок! Челябинский рынок недвижимости ожидает нашествия московских спекулянтов

Действительно, сейчас цены на жилье в Челябинске очень выгодно отличаются от любого российского города-миллионника. Средние цены за один квадратный метр в южноуральской столице сейчас держатся на уровне 27 – 28 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 35 тысяч рублей, в Тюмени – 36 тысяч. О Москве и Петербурге мы даже и не упоминаем.

 

В ожидании возможной девальвации рубля покупка недвижимости становится, пожалуй, единственным надежным способом спасти свои накопления. Вот только в каком городе? Челябинск выглядит весьма заманчиво. Он едва ли сильно уступает по привлекательности своему северному соседу – Екатеринбургу, а вот по цене почти в два раза.
Совершенно очевидно, что на строительство одной и той же типовой квартиры в любом городе страны уходит одинаковое количество кирпичей, цемента, металла. А сама разница во многом определяется стоимостью земли и спекулятивными накрутками строителей и риэлтеров.


В Москве спекулянтам недвижимости с наступлением кризиса приходится особо несладко. В ожидании ценового обвала на столичном рынке «первички» они подыскивают перспективные для своих махинаций регионы. И Челябинск здесь претендент номер один. Сегодня в нем жилье продается практически по себестоимости. Купить его сейчас, передержать и потом перепродать втридорога – вот план действия московских спекулянтов.


А то, что цены на жилье непременно вырастут это как пить дать. Отложенный спрос на квартиры изменится в обозримом будущем как и ситуация в экономике в целом. Ведь все кризисы проходят рано или поздно. А жилье всегда только дорожает.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: