Экономика
Из челябинского металлопроката строят платную магистраль Из челябинского металлопроката строят платную магистраль
Объездную дорогу около Хабаровска возводят с применением металлопроката из Челябинской области. Этот проект – первый проект государственно-частного партнерства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае.
Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю
Сегодня, 13 августа, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов предложил изучить все плюсы и минусы перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы.
Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля
Глава Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Чебаркуль посетил завод «Уральская кузница». Он назвал этот завод очень важным для города.
В Челябинске переработали рекордный объем отходов В Челябинске переработали рекордный объем отходов
За прошлый месяц через помольно-смесительный комплекс «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») прошло 43 тысячи тонн шлака. Если раньше это были отходы производства, то теперь они стали полезной добавкой для бетона.

Шок! Челябинский рынок недвижимости ожидает нашествия московских спекулянтов

00:00
19 Декабря 2008 г.
В Москве спекулянтам недвижимости с наступлением кризиса приходится особо несладко. В ожидании ценового обвала на столичном рынке «первички» они подыскивают перспективные для своих махинаций регионы. И Челябинск здесь претендент номер один.
Шок! Челябинский рынок недвижимости ожидает нашествия московских спекулянтов

Действительно, сейчас цены на жилье в Челябинске очень выгодно отличаются от любого российского города-миллионника. Средние цены за один квадратный метр в южноуральской столице сейчас держатся на уровне 27 – 28 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 35 тысяч рублей, в Тюмени – 36 тысяч. О Москве и Петербурге мы даже и не упоминаем.

 

В ожидании возможной девальвации рубля покупка недвижимости становится, пожалуй, единственным надежным способом спасти свои накопления. Вот только в каком городе? Челябинск выглядит весьма заманчиво. Он едва ли сильно уступает по привлекательности своему северному соседу – Екатеринбургу, а вот по цене почти в два раза.
Совершенно очевидно, что на строительство одной и той же типовой квартиры в любом городе страны уходит одинаковое количество кирпичей, цемента, металла. А сама разница во многом определяется стоимостью земли и спекулятивными накрутками строителей и риэлтеров.


В Москве спекулянтам недвижимости с наступлением кризиса приходится особо несладко. В ожидании ценового обвала на столичном рынке «первички» они подыскивают перспективные для своих махинаций регионы. И Челябинск здесь претендент номер один. Сегодня в нем жилье продается практически по себестоимости. Купить его сейчас, передержать и потом перепродать втридорога – вот план действия московских спекулянтов.


А то, что цены на жилье непременно вырастут это как пить дать. Отложенный спрос на квартиры изменится в обозримом будущем как и ситуация в экономике в целом. Ведь все кризисы проходят рано или поздно. А жилье всегда только дорожает.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: