Экономика
Во сколько обошлась Челябинской области пандемия Во сколько обошлась Челябинской области пандемия
В Заксобрание региона внесли проект бюджета на 2021-й год. Министр финансов Андрей Пшеницын рассказал некоторые моменты этого проекта во время брифинга.
В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области посмотрели, сколько предприятия вложили в развитие региона, на территории которого расположены. Также стало понятно, в какие направления инвестируют охотнее всего.
КСП проверит проект бюджета Челябинской области КСП проверит проект бюджета Челябинской области
Аудиторы проведут экспертизу проекта бюджета и его соответствие принятым госпрограммам и национальным проектам.
В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета
Региональная Контрольно-счетная палата представила отчет по результатам проверки расходования бюджета в Аргаяшском районе. Выяснилось, что большая часть средств была потрачена не на те цели или вовсе напрасно.

Шок! Челябинский рынок недвижимости ожидает нашествия московских спекулянтов

00:00
19 Декабря 2008 г.
В Москве спекулянтам недвижимости с наступлением кризиса приходится особо несладко. В ожидании ценового обвала на столичном рынке «первички» они подыскивают перспективные для своих махинаций регионы. И Челябинск здесь претендент номер один.
Шок! Челябинский рынок недвижимости ожидает нашествия московских спекулянтов

Действительно, сейчас цены на жилье в Челябинске очень выгодно отличаются от любого российского города-миллионника. Средние цены за один квадратный метр в южноуральской столице сейчас держатся на уровне 27 – 28 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 35 тысяч рублей, в Тюмени – 36 тысяч. О Москве и Петербурге мы даже и не упоминаем.

 

В ожидании возможной девальвации рубля покупка недвижимости становится, пожалуй, единственным надежным способом спасти свои накопления. Вот только в каком городе? Челябинск выглядит весьма заманчиво. Он едва ли сильно уступает по привлекательности своему северному соседу – Екатеринбургу, а вот по цене почти в два раза.
Совершенно очевидно, что на строительство одной и той же типовой квартиры в любом городе страны уходит одинаковое количество кирпичей, цемента, металла. А сама разница во многом определяется стоимостью земли и спекулятивными накрутками строителей и риэлтеров.


В Москве спекулянтам недвижимости с наступлением кризиса приходится особо несладко. В ожидании ценового обвала на столичном рынке «первички» они подыскивают перспективные для своих махинаций регионы. И Челябинск здесь претендент номер один. Сегодня в нем жилье продается практически по себестоимости. Купить его сейчас, передержать и потом перепродать втридорога – вот план действия московских спекулянтов.


А то, что цены на жилье непременно вырастут это как пить дать. Отложенный спрос на квартиры изменится в обозримом будущем как и ситуация в экономике в целом. Ведь все кризисы проходят рано или поздно. А жилье всегда только дорожает.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: