Экономика
В Челябинске продают Заячий остров В Челябинске продают Заячий остров
Часть острова на реке Миасс выставлена на торги, другая часть по-прежнему принадлежит муниципалитету.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса
В рекламном лозунге комплекса «Лесопарковый» антимонопольная служба усмотрела нарушение законодательства.
Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса
Один из промышленных гигантов, Группа ПАО «ММК», оценил влияние, которое может оказать распространение коронавирусной инфекции на мировую экономику и на показатели предприятий в частности.
Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок Южноуральская фирма ищет поставщиков сырья для медицинских масок
На одном из предприятий готовы наладить выпуск востребованных сейчас медицинских изделий, но для производства необходимо сырье.

Шок! Челябинский рынок недвижимости ожидает нашествия московских спекулянтов

00:00
19 Декабря 2008 г.
В Москве спекулянтам недвижимости с наступлением кризиса приходится особо несладко. В ожидании ценового обвала на столичном рынке «первички» они подыскивают перспективные для своих махинаций регионы. И Челябинск здесь претендент номер один.
Шок! Челябинский рынок недвижимости ожидает нашествия московских спекулянтов

Действительно, сейчас цены на жилье в Челябинске очень выгодно отличаются от любого российского города-миллионника. Средние цены за один квадратный метр в южноуральской столице сейчас держатся на уровне 27 – 28 тысяч рублей, в Екатеринбурге – 35 тысяч рублей, в Тюмени – 36 тысяч. О Москве и Петербурге мы даже и не упоминаем.

 

В ожидании возможной девальвации рубля покупка недвижимости становится, пожалуй, единственным надежным способом спасти свои накопления. Вот только в каком городе? Челябинск выглядит весьма заманчиво. Он едва ли сильно уступает по привлекательности своему северному соседу – Екатеринбургу, а вот по цене почти в два раза.
Совершенно очевидно, что на строительство одной и той же типовой квартиры в любом городе страны уходит одинаковое количество кирпичей, цемента, металла. А сама разница во многом определяется стоимостью земли и спекулятивными накрутками строителей и риэлтеров.


В Москве спекулянтам недвижимости с наступлением кризиса приходится особо несладко. В ожидании ценового обвала на столичном рынке «первички» они подыскивают перспективные для своих махинаций регионы. И Челябинск здесь претендент номер один. Сегодня в нем жилье продается практически по себестоимости. Купить его сейчас, передержать и потом перепродать втридорога – вот план действия московских спекулянтов.


А то, что цены на жилье непременно вырастут это как пить дать. Отложенный спрос на квартиры изменится в обозримом будущем как и ситуация в экономике в целом. Ведь все кризисы проходят рано или поздно. А жилье всегда только дорожает.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: