Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экономика
ЧМК приступил к выпуску сварной балки ЧМК приступил к выпуску сварной балки
На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», начал работу участок сварной балки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90% На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
Банки, которые лопнули: крупнейшие крахи банков в России за последние 10 лет Банки, которые лопнули: крупнейшие крахи банков в России за последние 10 лет
На прошлой неделе Генеральная прокуратура и временное руководство банка «Югра» сообщили, что «дыра» между активами и обязательствами банка составила более 86 млрд рублей. Отзыв лицензии у банка «Югра», который еще в прошлом году входил в топ-30 банков РФ, стал одним из крупнейших прецедентов в истории АСВ. В октябре суд рассмотрит иск владельцев банка к ЦБ РФ о законности отзыва лицензии. А совсем недавно было объявлено о проведении санации банка «Открытие». Как бы то ни было, эти случаи заставляют вспомнить крупнейшие банковские аферы в России за последнее десятилетие, сообщает mos.news.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Север и юг становятся ближе

10:03
07 Апреля 2011 г.
Все больше и больше новых дорог строится в Челябинске, чтобы связать удаленные районы. Пока чиновники от социальной и культурной сфер продумывают план праздничных мероприятий ко Дню города, челябинские дорожники готовят свой подарок к 275-летнему юбилею областного центра — новую транспортную связь северных и южных районов мегаполиса.
Север и юг становятся ближе

Все больше и больше новых дорог строится в Челябинске, чтобы связать удаленные районы.

Пока чиновники от социальной и культурной сфер продумывают план праздничных мероприятий ко Дню города, челябинские дорожники готовят свой подарок к 275-летнему юбилею областного центра — новую транспортную связь северных и южных районов мегаполиса.

Для начала пройдемся по нескольким важным объектам. Многие помнят, что в прошлом году расширили улицы Красную и Каслинскую. Также в 2010-м был реконструирован участок за Комсомольским проспектом: кольцо превратилось в прямой перекресток со светофорным регулированием. А в этом строительном сезоне шире станет улица Воровского, кроме того, строится путепровод-дублер Свердловского проспекта по бывшей территории Лакокрасочного завода, к августу он должен быть завершен и на него вынесут трамвайное движение. К тому же сейчас горожане могут видеть, что на реке Миасс напротив Торгового центра насыпан грунт, работает сваезабивающая установка. Так строится новый мост через реку.

Какая связь между всеми этими объектами? В будущем это почти прямой и очень быстрый путь с АМЗ в Металлургический район. С улицы Воровского мы сможем повернуть на Красную и, доехав до развлекательного комплекса «Мегаполис», заехать на новый мост через Миасс. Спуститься с него возле Торгового центра, пересечь улицу Братьев Кашириных и оказаться на улице Каслинской. За пересечением с Новомеханической она выходит на тот самый путепровод вдоль Свердловского проспекта, который в конце примыкает к Меридиану.

Что самое интересное, проехать таким путем автолюбители смогут уже осенью этого года. Дорожники обещают, что все будет готово ко Дню города. По словам заместителя главы администрации по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, ориентироваться на такие сжатые сроки позволяет, во-первых, финансирование, а во-вторых, большая проделанная работа в зимний период. Мы уже писали, что специалисты решили не дожидаться начала тепла и начали возможную работу уже в холода, и вот такой подход дает свои результаты.

- Запуск этой транспортной связи будет очень своевременным, - добавил Владимир Алейников. - Ведь Свердловский проспект часто перегружен. А при ДТП или иных форс-мажорах он просто «встает», и в этих пробках стоит как личный, так и общественный транспорт.

Когда на реке начались работы, у Росприроднадзора возникли вопросы: а не навредит ли это экологическому состоянию Миасса? В компании-подрядчике заверили: негативных последствий не будет.

- Мы используем специальный скальный грунт, который не загрязняет реку, - подчеркнул начальник «Мостоотряда 16» Андрей Черемисов. - Все сертификаты и паспорта на этот грунт у нас есть. Его особенность и преимущество как раз в том, что он не размывается и благодаря этому остается безвредным для русла реки.

Прежде, чем проложить съезд с моста на северном берегу реки, нужно еще разобраться со строящейся станцией метро «Торговый центр». Его вестибюль оказывается аккурат под будущей дорогой.

- Второй год мы не получаем ни копейки из федерального бюджета на строительство метрополитена, поэтому те работы, которые сейчас ведутся, финансируются областью и частично муниципалитетом, - отметил Владимир Алейников. - Сейчас важно сделать «клетку» вестибюля, грубо говоря, без каких-либо «внутренностей», чтобы сверху уже можно было работать. Выходы из станции метро расположатся как раз по сторонам от будущей дороги.

144 метра — длина нового моста, 18 метров — ширина. Для автомобилей в каждом направлении будет по две полосы движения, также оборудуют два полутораметровых пешеходных тротуара с каждой стороны. Пропускная способность будет достигать четырех тысяч машин в час. Стоимость объекта — порядка 250 миллионов рублей.

Кстати

Путепровод на станции «Челябинск Главный», в народе — мост на вокзале, давно просит ремонта. Дорожники пришли к выводу, что полумерами тут не обойтись, все-таки объекту под 20 лет. Поэтому на следующий год путепровод ждет капитальный ремонт. По словам Владимира Алейникова, работы здесь будет очень много. По объему финансовых вливаний реконструкцию можно сравнить со строительством нового моста через Миасс.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA