Интервью
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.
Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске Уникальный монастырский хор с новой программой скоро в Челябинске
Праздничный хор Данилова монастыря – один из самых известных певческих коллективов в России. Этот  коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Единственное выступление хора состоится в концертном зале имени Прокофьева, 4 февраля, в 19:00. В преддверии гастролей состоялось интервью с регентом хора Георгием Леонидовичем Сафоновым.
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Сергей Щелканов: «Цены на недвижимость в Челябинске снижать больше некуда»

00:00
22 Декабря 2008 г.
Да, в Москве цены на недвижимость значительно упали, но это потому, что им есть, куда падать: разница между себестоимостью квадратного метра и его ценой на выходе была просто огромной. В нашем городе такого никогда не будет, цены на недвижимость намного снизить невозможно.
Сергей Щелканов: «Цены на недвижимость в Челябинске снижать больше некуда»

То, что строительная отрасль, как и многие другие, переживает серьезную депрессию, очевидно. Челябинцы, еще недавно планировавшие покупку квартиры для себя или для детей, мучаются вопросом: есть ли смысл приобретать жилье сейчас? Может быть, оно упадет практически до себестоимости? А вдруг, наоборот, цены снова начнут расти? Мы попросили прокомментировать ситуацию на рынке недвижимости Челябинска директора по продвижению сайта ChelReal.ru Сергея Щелканова.

– Сергей, ходят слухи, что квартиры в цене могут упасть на 60 %...

– Чушь! 60 процентов – это нереально много. Да, в Москве цены на недвижимость значительно упали, но это потому, что им есть, куда падать: разница между себестоимостью квадратного метра и его ценой на выходе была просто огромной. Похожая картина в Екатеринбурге. Там стоимость квадратного метра была всегда выше, чем в Челябинске. В нашем городе такого никогда не будет, цены на недвижимость намного снизить невозможно.

Будет ли недвижимость дорожать?

– Да. Цены могут подрасти в первую очередь из-за инфляции, а это уже не менее 14 процентов. Если же курс рубля по отношению к евро и доллару продолжит падение, тогда в принципе делать экономические прогнозы сложно, не то что говорить о ценах на недвижимость.

И все-таки: стоит ли вкладывать деньги в недвижимость сейчас? Или лучше отложить покупку?

– Если сбережения есть, то, конечно, лучше купить сейчас. В нынешней нестабильной обстановке недвижимость – один из самых надежных способов капиталовложения. Особенно, если это «длинный рубль». Хоть через год, хоть через десять – жилье вы всегда продадите дороже, чем купили. К примеру, на полтора миллиона рублей сейчас можно купить или квартиру, или 100 000 батонов хлеба. Неважно, сколько лет пройдет со дня покупки: за эту квартиру вы также сможете купить минимум 100 000 батонов, сколько бы он не стоил.

Да, люди сейчас выжидают, надеются, что стоимость на жилье еще хоть немного упадет. Но такое поведение потребителей может привести строительную отрасль к коллапсу! Строители не будут продавать жилье по цене ниже себестоимости, они просто перестанут строить. А это значит, что в следующем году жилой площади будет введено в Челябинске в разы меньше, чем в этом. А ведь во многом благодаря огромному числу ежегодно вводимых метров, цены на жилье у нас держатся ниже, чем в других городах-миллионниках.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: