Интервью
НАZИМА исполнит новую песню на Дне города в Челябинске НАZИМА исполнит новую песню на Дне города в Челябинске
Сегодня, 7 сентября, певица НАZИМА выступит на Дне города в Челябинске. Корреспонденту «Челябинск Сегодня» удалось взять у неё интервью. Артистка рассказала, какие сюрпризы ждут на празднике местных жителей, о своей карьере, участии в шоу «Танцы» на ТНТ, о работе с Тимати и Скруджи, а также о семье и любви к публике.
Юристы рассказали челябинцам, что делать при оказании некачественной медицинской помощи Юристы рассказали челябинцам, что делать при оказании некачественной медицинской помощи
У каждого из нас есть свои основания искренне благодарить врачей. Но, к сожалению, бывает и так, что помощь ими была оказана недостаточно качественно или несвоевременно. Вообще, ошибки медиков – тема сложная и, увы, злободневная. С одной стороны, именно люди в белых халатах спасают наши жизни, с другой  -  последствия ошибок медиков обходятся слишком дорого.
Челябинская танцовщица снялась в клипе «Дискотеки Аварии» Челябинская танцовщица снялась в клипе «Дискотеки Аварии»
Журналист «Челябинск Сегодня» пообщался с участницей шоу «Танцы» на ТНТ и жительницей Челябинска Юлией Николаевой. Наша землячка всего в 16 лет стала финалисткой второго сезона проекта. В интервью 20-летняя девушка рассказала о жизни в Москве, о том, как изменился Челябинск за несколько лет, об участии в шоу и о съёмках клипа с «Дискотекой Аварией».
Медиатор вместо психиатра: Как не потерять ребенка при разводе Медиатор вместо психиатра: Как не потерять ребенка при разводе
В Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России состоялось очередное заседание Клуба экспертов. На этот раз обсуждались наиболее актуальные вопросы, связанные с бракоразводным процессом.

Сергей Щелканов: «Цены на недвижимость в Челябинске снижать больше некуда»

00:00
22 Декабря 2008 г.
Да, в Москве цены на недвижимость значительно упали, но это потому, что им есть, куда падать: разница между себестоимостью квадратного метра и его ценой на выходе была просто огромной. В нашем городе такого никогда не будет, цены на недвижимость намного снизить невозможно.
Сергей Щелканов: «Цены на недвижимость в Челябинске снижать больше некуда»

То, что строительная отрасль, как и многие другие, переживает серьезную депрессию, очевидно. Челябинцы, еще недавно планировавшие покупку квартиры для себя или для детей, мучаются вопросом: есть ли смысл приобретать жилье сейчас? Может быть, оно упадет практически до себестоимости? А вдруг, наоборот, цены снова начнут расти? Мы попросили прокомментировать ситуацию на рынке недвижимости Челябинска директора по продвижению сайта ChelReal.ru Сергея Щелканова.

– Сергей, ходят слухи, что квартиры в цене могут упасть на 60 %...

– Чушь! 60 процентов – это нереально много. Да, в Москве цены на недвижимость значительно упали, но это потому, что им есть, куда падать: разница между себестоимостью квадратного метра и его ценой на выходе была просто огромной. Похожая картина в Екатеринбурге. Там стоимость квадратного метра была всегда выше, чем в Челябинске. В нашем городе такого никогда не будет, цены на недвижимость намного снизить невозможно.

Будет ли недвижимость дорожать?

– Да. Цены могут подрасти в первую очередь из-за инфляции, а это уже не менее 14 процентов. Если же курс рубля по отношению к евро и доллару продолжит падение, тогда в принципе делать экономические прогнозы сложно, не то что говорить о ценах на недвижимость.

И все-таки: стоит ли вкладывать деньги в недвижимость сейчас? Или лучше отложить покупку?

– Если сбережения есть, то, конечно, лучше купить сейчас. В нынешней нестабильной обстановке недвижимость – один из самых надежных способов капиталовложения. Особенно, если это «длинный рубль». Хоть через год, хоть через десять – жилье вы всегда продадите дороже, чем купили. К примеру, на полтора миллиона рублей сейчас можно купить или квартиру, или 100 000 батонов хлеба. Неважно, сколько лет пройдет со дня покупки: за эту квартиру вы также сможете купить минимум 100 000 батонов, сколько бы он не стоил.

Да, люди сейчас выжидают, надеются, что стоимость на жилье еще хоть немного упадет. Но такое поведение потребителей может привести строительную отрасль к коллапсу! Строители не будут продавать жилье по цене ниже себестоимости, они просто перестанут строить. А это значит, что в следующем году жилой площади будет введено в Челябинске в разы меньше, чем в этом. А ведь во многом благодаря огромному числу ежегодно вводимых метров, цены на жилье у нас держатся ниже, чем в других городах-миллионниках.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: