«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Экономика
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК
Жители Сосновского района стали участниками необычной экскурсии — они посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство

11:38
31 Августа 2011 г.
Застройщики-нарушители устроили в Челябинске самоуправство. С таким заявлением вчера 30 августа, выступил сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов. На перекрестке двух проспектов - Свердловского и Ленина рабочие вынуждены были приостановить дорожные работы.
Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство

 

Застройщики-нарушители устроили в Челябинске самоуправство     Застройщики-нарушители устроили в Челябинске самоуправство.

     С таким заявлением вчера 30 августа, выступил сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов.

     На перекрестке двух проспектов - Свердловского и Ленина рабочие вынуждены были приостановить дорожные работы.

    По плану возле здания, где расположен универсам «Алое поле» и магазин «Спортмастер», должен появиться отнесенный правый поворот. Однако уже с утра место проведения работ перегорожено тремя автомобилями. Сейчас дорожные рабочие - МУП ДРСУ - вызвали на место представителей полиции и эвакуатор.

     «Я считаю это самоуправством! - прокомментировал ситуацию глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, - Группа людей, которые работают совместно с господином Тартаковским, препятствуют строителям в выполнении их работ. Заявляют, что это их частная земля. На самом деле земля эта  федеральная. И территориальный орган управления федеральным имуществом не высказывался против проведение работ на этом месте. А представители «собственников» размахивают неким договором аренды на этот участок, при этом договор недействителен, он не зарегистрирован по закону. Получается, никакого юридического права на этот участок у них нет. Вообще, эта группа лиц поднадоела, честно говоря, своими нелепыми действиями, которые мешают городу развиваться. Если рассмотреть историю вопроса, можно вспомнить дома, которые по нескольку лет не были приняты в эксплуатацию, двойные продажи квартир, недостроенную на северо-западе школу. Там развалины стоят до сегодняшнего дня. Вот эти люди «отстаивают» свои права».

Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство     По словам Сергея Давыдова, муниципалитет обратится с заявлением в правоохранительные органы, чтобы получить соответствующую оценку этим действиям.

     Напомним, противостояние мэрии Челябинска и предпринимателя Виктора Тартаковского длиться уже несколько лет. В 1999 год компания «Жилтехстрой» получила одобрение Градостроительного совета на строительство на перекрестке проспекта Ленина и Свердловского проспекта торгово-гостиничного комплекса, включающегося жилой дом, отель, а также оздоровительный и торговый центры. Самая высокая часть здания должна была достигнуть ста метров.

     Однако столь масштабные планы не удалось реализовать. В марте 2005 года новая мэрия обратилась с иском в арбитражный суд, потребовав признать строительство комплекса незаконным и добиться его сноса. Чиновники указывали на отсутствие у компании, принадлежащей бизнесмену Виктору Тартаковскому, всей необходимой документации. Однако суд решил иначе, рекомендовав сторонам уладить конфликт мирным путем. И все же в июне Михаил Юревич отменил разрешение на строительство здания, выданное администрацией Вячеслава Тарасова.

Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство     Городские власти не раз указывали на тот факт, что здание супермаркета портит вид и «позорит» город. Мэрия потребовала от хозяев комплекса через суд привести фасад здания в соответствие с нормативами. Однако соответствующее решение областного Арбитражного суда, вынесенное в пользу администрации, было отменено во второй инстанции. Суд указал на ненадлежащего истца, в роли которого выступил муниципалитет. Учитывая, что участок, на котором возведен комплекс, является федеральной собственностью, иск должны подавать соответствующие органы. Уже проведена соответствующая работа с терруправлением Росимущества.

 

 

 

 

 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: