Экономика
На Южном Урале более 50 компаний попали в «уникальный» нацпроект На Южном Урале более 50 компаний попали в «уникальный» нацпроект
Промышленные и непромышленные предприятия Челябинской области внедряют уникальные для региона и страны технологии в рамках участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны
Руководители ПАО «ММК» заняли верхние строчки 21-го рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», составленного ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ».

Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство

11:38
31 Августа 2011 г.
Застройщики-нарушители устроили в Челябинске самоуправство. С таким заявлением вчера 30 августа, выступил сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов. На перекрестке двух проспектов - Свердловского и Ленина рабочие вынуждены были приостановить дорожные работы.
Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство

 

Застройщики-нарушители устроили в Челябинске самоуправство     Застройщики-нарушители устроили в Челябинске самоуправство.

     С таким заявлением вчера 30 августа, выступил сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов.

     На перекрестке двух проспектов - Свердловского и Ленина рабочие вынуждены были приостановить дорожные работы.

    По плану возле здания, где расположен универсам «Алое поле» и магазин «Спортмастер», должен появиться отнесенный правый поворот. Однако уже с утра место проведения работ перегорожено тремя автомобилями. Сейчас дорожные рабочие - МУП ДРСУ - вызвали на место представителей полиции и эвакуатор.

     «Я считаю это самоуправством! - прокомментировал ситуацию глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, - Группа людей, которые работают совместно с господином Тартаковским, препятствуют строителям в выполнении их работ. Заявляют, что это их частная земля. На самом деле земля эта  федеральная. И территориальный орган управления федеральным имуществом не высказывался против проведение работ на этом месте. А представители «собственников» размахивают неким договором аренды на этот участок, при этом договор недействителен, он не зарегистрирован по закону. Получается, никакого юридического права на этот участок у них нет. Вообще, эта группа лиц поднадоела, честно говоря, своими нелепыми действиями, которые мешают городу развиваться. Если рассмотреть историю вопроса, можно вспомнить дома, которые по нескольку лет не были приняты в эксплуатацию, двойные продажи квартир, недостроенную на северо-западе школу. Там развалины стоят до сегодняшнего дня. Вот эти люди «отстаивают» свои права».

Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство     По словам Сергея Давыдова, муниципалитет обратится с заявлением в правоохранительные органы, чтобы получить соответствующую оценку этим действиям.

     Напомним, противостояние мэрии Челябинска и предпринимателя Виктора Тартаковского длиться уже несколько лет. В 1999 год компания «Жилтехстрой» получила одобрение Градостроительного совета на строительство на перекрестке проспекта Ленина и Свердловского проспекта торгово-гостиничного комплекса, включающегося жилой дом, отель, а также оздоровительный и торговый центры. Самая высокая часть здания должна была достигнуть ста метров.

     Однако столь масштабные планы не удалось реализовать. В марте 2005 года новая мэрия обратилась с иском в арбитражный суд, потребовав признать строительство комплекса незаконным и добиться его сноса. Чиновники указывали на отсутствие у компании, принадлежащей бизнесмену Виктору Тартаковскому, всей необходимой документации. Однако суд решил иначе, рекомендовав сторонам уладить конфликт мирным путем. И все же в июне Михаил Юревич отменил разрешение на строительство здания, выданное администрацией Вячеслава Тарасова.

Сергей Давыдов: Тартаковский устроил в Челябинске самоуправство     Городские власти не раз указывали на тот факт, что здание супермаркета портит вид и «позорит» город. Мэрия потребовала от хозяев комплекса через суд привести фасад здания в соответствие с нормативами. Однако соответствующее решение областного Арбитражного суда, вынесенное в пользу администрации, было отменено во второй инстанции. Суд указал на ненадлежащего истца, в роли которого выступил муниципалитет. Учитывая, что участок, на котором возведен комплекс, является федеральной собственностью, иск должны подавать соответствующие органы. Уже проведена соответствующая работа с терруправлением Росимущества.

 

 

 

 

 




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: