Новости
Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд Челябинка пожаловалась на соседку, посыпающую солью подъезд
В Челябинске местная жительница рассказала о пожилой соседке, которая обсыпает порог её квартира солью. Помимо этого, пенсионерка обливает лестничную клетку уксусом, а иногда нападает на людей с кулаками.
В Челябинске вспыхнуло деревянное строение В Челябинске вспыхнуло деревянное строение
Ночью в Челябинске произошёл пожар. Сгорело деревянное здание.
Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам Жителей Миасса возмутили козы, разгуливающие по могилам
В Миассе местные жители заметили стадо коз, разгуливающих по кладбищу. Животные топтались на могилах без присмотра пастуха.
Челябинский «Трактор» покидает ещё один игрок Челябинский «Трактор» покидает ещё один игрок
Из челябинского хоккейного клуба «Трактор» уходит ещё один спортсмен. На этот раз им становится нападающий Артём Пеньковский.

Сергей Сихарулидзе: объемы строительства жилья в 2016 году значительно снизятся

19:01
20 Мая 2015 г.
Кризисные явления отразятся на строительстве жилья в 2016 году, объемы ввода его эксплуатацию значительно снизятся. Об этом «ЧелябинскСегодня» заявил первый заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Сергей Сихарулидзе.
Сегодня, 20 мая, на комитете по строительству Законодательного собрания Сергей Сизарулидзе, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что нынешний кризис не носит такого резкого характера как предыдущие. Однако, его влияние на строительную отрасль уже заметно.

Так, на 30% снизились объемы продаж жилья, что ведет к отсутствию оборотных средств для окончания строительства. «Наметилась тенденция по переносу сроков сдачи новых домов, по которым еще нет дольщиков», — отметил Сихарулидзе.

Также, по его словам, подорожали некоторые строительные материалы. И если цена на ЖБИ не менялась, а стоимость арматуры «скакнула», но вернулась к прежнему уровню, то отделочные материалы подорожали на 20-40%.

Депутаты предположили, что это касается импортных товаров, но первый замминистра возразил: «Странно, но от этого не зависит. Например, почти все обои производятся в России, но подорожали вдвое».

Сергей Сихарулидзе отметил еще один фактор, который отрицательно влияет на рынок застройки: «Условия предоставления ипотечных кредитов сейчас носят заградительный характер. Объемы их выдачи снизились втрое».

По его словам, министерство строительства подготовит ряд законодательных инициатив, которые помогут рынку. Это субсидирование досрочного погашения ипотеки, ряд подпрограмм по обеспечению жильем социально незащищенных слоев населения, молодых семей и учителей, а также предложения по обустройству земельных участков сетевыми и инфраструктурными объектами.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: