Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Экономика
Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску Кудрин предложил дать дополнительные полномочия и финансирование Челябинску
Челябинск вошел в двадцатку городов-миллионников РФ, которые по мнению Алексея Кудрина способны стать движущей силой экономики страны в будущем. Этим городам глава Центра стратегических разработок предложил дать дополнительные полномочия и финансирование, сообщает «Росбалт».
Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний Промсвязьбанк принял участие в заседании комитета ЮУТПП по финансовым рынкам для представителей банков и страховых компаний
20 сентября состоялось заседание комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по финансовым рынкам и кредитным организациям на тему «Взаимодействие кредитных организаций и страховых компаний. Опыт. Проблемы. Пути решения».
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.

С понедельника в Челябинской области начинаются массовые проверки работы легковых такси.

16:43
27 Июня 2012 г.
Повод - вступление в силу новых правил перевозок. Напомним, с 1 июля все таксисты обязаны иметь таксометр, карточку с информацией о стоимости проезда, именем водителя, спецфонарь и лицензию на извоз. По словам начальника Управления транспорта Минстроя Челябинской области Александра Филиппова, на данный момент в регионе выдано более полутора тысяч таких разрешений.
С понедельника в Челябинской области начинаются  массовые проверки работы легковых такси.

Повод - вступление в силу новых правил перевозок. Напомним, с 1 июля все таксисты обязаны иметь таксометр, карточку с информацией о стоимости проезда, именем водителя, спецфонарь и лицензию на извоз. По словам начальника Управления транспорта Минстроя Челябинской области Александра Филиппова, на данный момент в регионе выдано более полутора тысяч таких разрешений.

"Для получения разрешения необходимо представить совместно с заявлением всего лишь три документа – это копия удостоверения личности заявителя, грубо говоря, это копия паспорта, копия документа, подтверждающая, что есть автомобиль на каком-то законном основании. Ну, и соответственно копия квитанции об оплате государственной пошлины за данные действия в размере 2400 рублей. Разрешение выдаётся на пять лет. Кроме того, с 1 июля возможна подача заявления через портал госуслуг в электронном виде".

Наличие таксометра и прочих атрибутов определяется декларативно. То есть таксисту достаточно уведомить органы власти о наличии таких технических средств. Однако через год их присутствие проверят. А лицензии будут требовать уже со второго июля, говорит замначальника отдела ГИБДД по Челябинской области Андрей Кузнецов.

"Есть ещё и ответственность, законодательством предусмотренная, за установку опознавательного фонаря легкового такси. Штраф за данное нарушение также не маленький – это пять тысяч рублей с конфискацией этого опознавательного фонаря. И к тому же есть ещё ответственность за управление транспортным средством с незаконно нанесённой цветографической схемой легкового такси. Там также отдельный вид правонарушения – штраф пять тысяч рублей. Данная работа, конечно, будет в постоянном режиме осуществляться и проводиться нами, в том числе и с проведением каких-то специальных мероприятий"



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA