Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

С понедельника в Челябинской области начинаются массовые проверки работы легковых такси.

16:43
27 Июня 2012 г.
Повод - вступление в силу новых правил перевозок. Напомним, с 1 июля все таксисты обязаны иметь таксометр, карточку с информацией о стоимости проезда, именем водителя, спецфонарь и лицензию на извоз. По словам начальника Управления транспорта Минстроя Челябинской области Александра Филиппова, на данный момент в регионе выдано более полутора тысяч таких разрешений.
С понедельника в Челябинской области начинаются  массовые проверки работы легковых такси.

Повод - вступление в силу новых правил перевозок. Напомним, с 1 июля все таксисты обязаны иметь таксометр, карточку с информацией о стоимости проезда, именем водителя, спецфонарь и лицензию на извоз. По словам начальника Управления транспорта Минстроя Челябинской области Александра Филиппова, на данный момент в регионе выдано более полутора тысяч таких разрешений.

"Для получения разрешения необходимо представить совместно с заявлением всего лишь три документа – это копия удостоверения личности заявителя, грубо говоря, это копия паспорта, копия документа, подтверждающая, что есть автомобиль на каком-то законном основании. Ну, и соответственно копия квитанции об оплате государственной пошлины за данные действия в размере 2400 рублей. Разрешение выдаётся на пять лет. Кроме того, с 1 июля возможна подача заявления через портал госуслуг в электронном виде".

Наличие таксометра и прочих атрибутов определяется декларативно. То есть таксисту достаточно уведомить органы власти о наличии таких технических средств. Однако через год их присутствие проверят. А лицензии будут требовать уже со второго июля, говорит замначальника отдела ГИБДД по Челябинской области Андрей Кузнецов.

"Есть ещё и ответственность, законодательством предусмотренная, за установку опознавательного фонаря легкового такси. Штраф за данное нарушение также не маленький – это пять тысяч рублей с конфискацией этого опознавательного фонаря. И к тому же есть ещё ответственность за управление транспортным средством с незаконно нанесённой цветографической схемой легкового такси. Там также отдельный вид правонарушения – штраф пять тысяч рублей. Данная работа, конечно, будет в постоянном режиме осуществляться и проводиться нами, в том числе и с проведением каких-то специальных мероприятий"



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA