Экономика
Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов
На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реализацию стратегической инициативы «Индустрия 4.0». Это сэкономит не только время и ресурсы, увеличит эффективность, но и принесет ощутимую финансовую пользу.
Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики
Челябинская область начала постепенный выход из режима самоизоляции, но в Магнитогорске все еще предельное внимание уделяют профилактическим мероприятиям. К примеру, на ММК до сих пор действуют жесткие меры безопасности.
В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных
На начало июня уровень безработицы в регионе составил 3,07%. Напряженность на рынке труда - 2,66 человека на одну вакансию.
На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина
Производством таких лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, относящийся к предприятиям «Роскосмоса». Процедура сертификации продукта уже завершилась.

С понедельника в Челябинской области начинаются массовые проверки работы легковых такси.

16:43
27 Июня 2012 г.
Повод - вступление в силу новых правил перевозок. Напомним, с 1 июля все таксисты обязаны иметь таксометр, карточку с информацией о стоимости проезда, именем водителя, спецфонарь и лицензию на извоз. По словам начальника Управления транспорта Минстроя Челябинской области Александра Филиппова, на данный момент в регионе выдано более полутора тысяч таких разрешений.
С понедельника в Челябинской области начинаются  массовые проверки работы легковых такси.

Повод - вступление в силу новых правил перевозок. Напомним, с 1 июля все таксисты обязаны иметь таксометр, карточку с информацией о стоимости проезда, именем водителя, спецфонарь и лицензию на извоз. По словам начальника Управления транспорта Минстроя Челябинской области Александра Филиппова, на данный момент в регионе выдано более полутора тысяч таких разрешений.

"Для получения разрешения необходимо представить совместно с заявлением всего лишь три документа – это копия удостоверения личности заявителя, грубо говоря, это копия паспорта, копия документа, подтверждающая, что есть автомобиль на каком-то законном основании. Ну, и соответственно копия квитанции об оплате государственной пошлины за данные действия в размере 2400 рублей. Разрешение выдаётся на пять лет. Кроме того, с 1 июля возможна подача заявления через портал госуслуг в электронном виде".

Наличие таксометра и прочих атрибутов определяется декларативно. То есть таксисту достаточно уведомить органы власти о наличии таких технических средств. Однако через год их присутствие проверят. А лицензии будут требовать уже со второго июля, говорит замначальника отдела ГИБДД по Челябинской области Андрей Кузнецов.

"Есть ещё и ответственность, законодательством предусмотренная, за установку опознавательного фонаря легкового такси. Штраф за данное нарушение также не маленький – это пять тысяч рублей с конфискацией этого опознавательного фонаря. И к тому же есть ещё ответственность за управление транспортным средством с незаконно нанесённой цветографической схемой легкового такси. Там также отдельный вид правонарушения – штраф пять тысяч рублей. Данная работа, конечно, будет в постоянном режиме осуществляться и проводиться нами, в том числе и с проведением каких-то специальных мероприятий"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: