Экономика
Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов Цифровизация принесет комбинату в Магнитогорске $160 миллионов
На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реализацию стратегической инициативы «Индустрия 4.0». Это сэкономит не только время и ресурсы, увеличит эффективность, но и принесет ощутимую финансовую пользу.
Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики Магнитогорские промышленники заметили оживление экономики
Челябинская область начала постепенный выход из режима самоизоляции, но в Магнитогорске все еще предельное внимание уделяют профилактическим мероприятиям. К примеру, на ММК до сих пор действуют жесткие меры безопасности.
В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных В Челябинской области стало более 57,5 тысяч безработных
На начало июня уровень безработицы в регионе составил 3,07%. Напряженность на рынке труда - 2,66 человека на одну вакансию.
На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина
Производством таких лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, относящийся к предприятиям «Роскосмоса». Процедура сертификации продукта уже завершилась.

С июля стоимость проезда в общественном транспорте Челябинска повысится до 15 рублей.

17:33
26 Июня 2012 г.
Соответствующее решение сегодня приняли депутаты Городской Думы. Ранее за поездку в троллейбусах и трамваях пассажиры платили 10 рублей, в автобусе - 12. При новых тарифах сохранится система скидок. Для пенсионеров, а также школьников и студентов из малообеспеченных семей проезд будет бесплатным.
С июля стоимость проезда в общественном транспорте Челябинска повысится до 15 рублей.

Соответствующее решение сегодня приняли депутаты Городской Думы. Ранее за поездку в троллейбусах и трамваях пассажиры платили 10 рублей, в автобусе - 12. При новых тарифах сохранится система скидок. Для пенсионеров, а также школьников и студентов из малообеспеченных семей проезд будет бесплатным. По словам Главы Челябинска, председателя городской думы Станислава Мошарова, повышение вызвано грядущим ростом цен на топливо и энергоресурсы.

"Это предложение муниципального управления по транспорту - поднять плату за проезд на все виды городского транспорта до 15 рублей. Мы знаем, что с 2008 года тариф вообще не поднимался. За это время тариф на электрическую энергию увеличился в 3 раза, на тепловую в 9 раз. Решение должно было быть экономически обоснованным. Сегодня себестоимость проезда в общественном транспорте более 20 рублей. И понятно, что 15 рублей за проезд не решает всех проблем. Но в это же время мы понимаем, что не можем нагрузить жителей города той платой, которая соответствует себестоимости проезда".

Вырученные средства пойдут и на модернизацию автопарка. Как отметил Станислав Мошаров, в Челябинске уже появились новые автобусы и в ближайшее время будет закуплена новая партия.  

"У нас более 50 новых автобусов. В планах приобретение еще 60 низкопольных автобусов, поэтому предприятие должно развиваться и часть денег пойдет его развитие. С другой стороны, 1 июля вырастают тарифы на электроэнергию и тепловую энергию и это повлечет увеличение расходов предприятия больше чем на 130 миллионов, а увеличение тарифов увеличит выручку примерно на такую же сумму".

Кстати, льготная стоимость проезда останется и для школьников. Они будут платить 50 процентов от  тарифа. Но для этого до августа им нужно оформить социальную карту. Старая система льгот будет действовать до начала учебного года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: