И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экономика
Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала Холдинг «Байтерек» может стать партнером в инвестиционных проектах Южного Урала
Сегодня, 27 февраля, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил перспективы сотрудничества с председателем правления национального холдинга «Байтерек» Ерболатом Досаевым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Во что инвестировать средства в 2017 году? Во что инвестировать средства в 2017 году?
Первый квартал — оптимальное время для подведения итогов и планирования инвестиционной стратегии. Именно поэтому в феврале «Открытие Брокер» устраивает конференцию «Эффективные инвестиции в современных мировых реалиях» в Челябинске.
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.

С июля стоимость проезда в общественном транспорте Челябинска повысится до 15 рублей.

17:33
26 Июня 2012 г.
Соответствующее решение сегодня приняли депутаты Городской Думы. Ранее за поездку в троллейбусах и трамваях пассажиры платили 10 рублей, в автобусе - 12. При новых тарифах сохранится система скидок. Для пенсионеров, а также школьников и студентов из малообеспеченных семей проезд будет бесплатным.
С июля стоимость проезда в общественном транспорте Челябинска повысится до 15 рублей.

Соответствующее решение сегодня приняли депутаты Городской Думы. Ранее за поездку в троллейбусах и трамваях пассажиры платили 10 рублей, в автобусе - 12. При новых тарифах сохранится система скидок. Для пенсионеров, а также школьников и студентов из малообеспеченных семей проезд будет бесплатным. По словам Главы Челябинска, председателя городской думы Станислава Мошарова, повышение вызвано грядущим ростом цен на топливо и энергоресурсы.

"Это предложение муниципального управления по транспорту - поднять плату за проезд на все виды городского транспорта до 15 рублей. Мы знаем, что с 2008 года тариф вообще не поднимался. За это время тариф на электрическую энергию увеличился в 3 раза, на тепловую в 9 раз. Решение должно было быть экономически обоснованным. Сегодня себестоимость проезда в общественном транспорте более 20 рублей. И понятно, что 15 рублей за проезд не решает всех проблем. Но в это же время мы понимаем, что не можем нагрузить жителей города той платой, которая соответствует себестоимости проезда".

Вырученные средства пойдут и на модернизацию автопарка. Как отметил Станислав Мошаров, в Челябинске уже появились новые автобусы и в ближайшее время будет закуплена новая партия.  

"У нас более 50 новых автобусов. В планах приобретение еще 60 низкопольных автобусов, поэтому предприятие должно развиваться и часть денег пойдет его развитие. С другой стороны, 1 июля вырастают тарифы на электроэнергию и тепловую энергию и это повлечет увеличение расходов предприятия больше чем на 130 миллионов, а увеличение тарифов увеличит выручку примерно на такую же сумму".

Кстати, льготная стоимость проезда останется и для школьников. Они будут платить 50 процентов от  тарифа. Но для этого до августа им нужно оформить социальную карту. Старая система льгот будет действовать до начала учебного года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA