Новости
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.
В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро В Челябинске гуси на троллейбусе отправились на озеро
В челябинском троллейбусе заметили необычных пассажиров. Ими оказались гуси, которые ехали купаться на озеро Смолино вместе с хозяином.
277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков 277 челябинских семей переедут в новостройки из бараков
Челябинские семьи и дети-сироты переедут в новостройки в Чурилово. Новые дома сегодня, 8 августа, осмотрел Алексей Текслер.

РМК заключила меморандум о сотрудничестве с Актюбинской областью

10:12
10 Ноября 2017 г.
Председатель Совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и аким Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев подписали меморандум о развитии инвестиционного сотрудничества. Церемония подписания документа состоялась 9 ноября в ходе XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Президента РК Нурсултана Назарбаева, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу РМК.
РМК заключила меморандум о сотрудничестве с Актюбинской областью
Меморандум предусматривает сотрудничество в области геологоразведки и промышленного освоения месторождений медно-цинковых руд в Актюбинской области, а также развитие производственных мощностей предприятий РМК, которые находятся в данном регионе.

В Казахстане РМК работает с 2004 года. В экономику соседней страны она уже инвестировала 868 млн долларов США. При этом российские и казахстанские активы компании объединены в единую производственную цепочку, что обеспечивает синергетический эффект для экономического развития приграничных территорий двух стран, отметили в пресс-службе компании.

Сегодня казахстанский дивизион РМК насчитывает около 1700 работников, еще порядка 600 человек трудятся в местных подрядных организациях. Ежегодно компания отчисляет в бюджет Актюбинской области свыше 1 млн долларов США. Кроме того, РМК активно инвестирует в развитие инфраструктуры Казахстана.

Как отметил на Форуме председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин, компания рассматривает Актюбинскую область как один из приоритетных регионов. Привлекательным сотрудничество с казахстанским регионом делают богатые природные ресурсы, поддержка со стороны руководства области и географическая близость к территориям, где сосредоточены основные российские активы. «Поэтому мы готовы наращивать инвестиции в новые проекты, развитие кадрового потенциала и социальную сферу Актюбинской области», – подчеркнул Игорь Алтушкин.

По словам акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, РМК является ответственным инвестором, который придерживается самых высоких экологических стандартов и вносит значимый вклад в социальное развитие области. Основанием для такого вывода служит многолетний опыт сотрудничества казахстанского региона с Русской медной компанией. «Продолжение инвестиционного сотрудничества с РМК означает рост налоговых отчислений, новые высококвалифицированные рабочие места и повышение качества жизни населения», - заключил Бердыбек Сапарбаев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: