Новости
В Магнитогорске дети бросили в прохожих кочан капусты В Магнитогорске дети бросили в прохожих кочан капусты
В городском паблике появилось обращение к семье, живущей на проспекте Металлургов. Неизвестных родителей просят приструнить юных хулиганов, которые пуляют из окна съедобные «снаряды».
На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят На базе под Челябинском на праздник собрали толпу дошколят
В Челябинской области из-за резкого прироста новых случаев коронавируса продлили действие режима самоизоляции. Бывшие школьники вынуждены были справлять выпускные онлайн, а вот ребятам из одного детского садиков повезло больше.
Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей Семьям Челябинска подарят планшеты в честь Дня детей
Завтра, 1 июня, отмечают Всемирный день ребенка. В Челябинске в честь этой даты пройдет добрая благотворительная акция для семей, где воспитываются ребята с инвалидностью.
Июнь в Челябинской области начнется с гроз и града Июнь в Челябинской области начнется с гроз и града
Уже завтра на Южный Урал официально придет лето. Вместе с собой оно принесет много подарков, и это будет не только традиционная для этого времени года жара.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Челябинской области

12:37
28 Апреля 2014 г.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Челябинской области. Как заключили эксперты, на Южном Урале низкий долг и сильная промышленная экономика. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства экономического развития региона.
Долгосрочные кредитные рейтинги Челябинской области в иностранной и национальной валюте сохраняются на уровне «ВВВ-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте — на уровне «F3» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале — на уровне «АА+(rus)», прогноз — стабильный.

«Рейтинги отражают низкий долг и сильную экономику Челябинской области. «Стабильный» прогноз отражает мнение Fitch о том что, несмотря на высокое давление на расходы и макроэкономическое замедление в стране, регион будет поддерживать текущий уровень кредитоспособности в течение экономического цикла», — пояснили в пресс-службе минэкономразвития Южного Урала.

Как заключают эксперты, в Челябинской области сильная промышленная экономика, в регионе хорошо развиты металлургия и машиностроительная отрасль.

«Прямой долг Челябинской области по-прежнему будет на низком уровне — менее 25% от текущих доходов, и его коэффициенты останутся сильными в 2014-2016 гг. Бюджетные показатели останутся на приемлемом уровне. Челябинская область исторически имеет значительный запас денежных средств, который был частично израсходован к концу 2013 года до 3 млрд. руб. (на конец 2012 года: 7 млрд. руб.). В то же время регион не имеет риска рефинансирования в 2014 году», — сообщает сайт агентства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: