Экономика
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.
Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката
На предприятии отмечают новую важную веху. С момента запуска рельсобалочного стана на нем выпустили уже три тонны фасонного проката.

Реорганизация работе не помеха

15:06
07 Ноября 2011 г.
Предприятия общественного транспорта Челябинска ждут серьезные изменения. Часть работ, которые выполняли муниципальные структуры, отдадут на исполнение частникам. Однако работников гортранса это не должно волновать – без работы они не останутся.
Реорганизация работе не помеха

Предприятия общественного транспорта Челябинска ждут серьезные изменения. Часть работ, которые выполняли муниципальные структуры, отдадут на исполнение частникам. Однако работников гортранса это не должно волновать – без работы они не останутся.

Как отметил глава администрации города Сергей Давыдов на последнем аппаратном совещании, транспортные предприятия очень убыточны: по итогам этого года, например, они уйдут «в минус» практически на 600 миллионов рублей. Для челябинского бюджета это серьезная финансовая нагрузка.

– Предпринимаются меры, чтобы наладить положение на этих предприятиях, – рассказал Давыдов. – И одно из таких решений — часть работ вывести из муниципального предприятия. Требуется отремонтировать автобус: можно заказать эту работу частным организациям, а не содержать специальную ремонтную службу. Специалисты подсчитали, что нам это в разы выгоднее. Поэтому гортранс ждет процесс по выведению части обязанностей в другие структуры. Однако эти структуры будут создаваться на базе трудовых коллективов наших муниципальных предприятий. Никого увольнять, выбрасывать на улицу мы не собираемся. Работники будут иметь возможность перейти в новую организацию, на ту же самую профессию.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: