Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Реорганизация работе не помеха

15:06
07 Ноября 2011 г.
Предприятия общественного транспорта Челябинска ждут серьезные изменения. Часть работ, которые выполняли муниципальные структуры, отдадут на исполнение частникам. Однако работников гортранса это не должно волновать – без работы они не останутся.
Реорганизация работе не помеха

Предприятия общественного транспорта Челябинска ждут серьезные изменения. Часть работ, которые выполняли муниципальные структуры, отдадут на исполнение частникам. Однако работников гортранса это не должно волновать – без работы они не останутся.

Как отметил глава администрации города Сергей Давыдов на последнем аппаратном совещании, транспортные предприятия очень убыточны: по итогам этого года, например, они уйдут «в минус» практически на 600 миллионов рублей. Для челябинского бюджета это серьезная финансовая нагрузка.

– Предпринимаются меры, чтобы наладить положение на этих предприятиях, – рассказал Давыдов. – И одно из таких решений — часть работ вывести из муниципального предприятия. Требуется отремонтировать автобус: можно заказать эту работу частным организациям, а не содержать специальную ремонтную службу. Специалисты подсчитали, что нам это в разы выгоднее. Поэтому гортранс ждет процесс по выведению части обязанностей в другие структуры. Однако эти структуры будут создаваться на базе трудовых коллективов наших муниципальных предприятий. Никого увольнять, выбрасывать на улицу мы не собираемся. Работники будут иметь возможность перейти в новую организацию, на ту же самую профессию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA