С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Реорганизация работе не помеха

15:06
07 Ноября 2011 г.
Предприятия общественного транспорта Челябинска ждут серьезные изменения. Часть работ, которые выполняли муниципальные структуры, отдадут на исполнение частникам. Однако работников гортранса это не должно волновать – без работы они не останутся.
Реорганизация работе не помеха

Предприятия общественного транспорта Челябинска ждут серьезные изменения. Часть работ, которые выполняли муниципальные структуры, отдадут на исполнение частникам. Однако работников гортранса это не должно волновать – без работы они не останутся.

Как отметил глава администрации города Сергей Давыдов на последнем аппаратном совещании, транспортные предприятия очень убыточны: по итогам этого года, например, они уйдут «в минус» практически на 600 миллионов рублей. Для челябинского бюджета это серьезная финансовая нагрузка.

– Предпринимаются меры, чтобы наладить положение на этих предприятиях, – рассказал Давыдов. – И одно из таких решений — часть работ вывести из муниципального предприятия. Требуется отремонтировать автобус: можно заказать эту работу частным организациям, а не содержать специальную ремонтную службу. Специалисты подсчитали, что нам это в разы выгоднее. Поэтому гортранс ждет процесс по выведению части обязанностей в другие структуры. Однако эти структуры будут создаваться на базе трудовых коллективов наших муниципальных предприятий. Никого увольнять, выбрасывать на улицу мы не собираемся. Работники будут иметь возможность перейти в новую организацию, на ту же самую профессию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA