Экономика
Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла Огромный магазин в Новосибирске постоят из челябинского металла
Челябинский металлургический комбинат  отправил в Новосибирск порядка 500 тонн арматуры. Металлопрокат пойдет на возведение нового гипермаркета.
Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций Южный Урал стал прорывным регионом в области инвестиций
Регион вошел в двадцатку лучших. Таковы итоги исследования Национального рейтингового агентства.
На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно
Как считают эксперты, Челябинская область кормит всю Россию. Пищевая промышленность в регионе развивается динамичными темпами, однако производителям необходимо искать новые рынки сбыта.
Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции Челябинский комбинат освоил 20 новых видов продукции
За минувший год челябинское предприятие значительно расширило ассортимент товаров, которые предлагает партнерам. Только на рельсобалочном станет начали выпускать пять новых видов продукции.

Ремонт по полочкам

00:00
29 Января 2009 г.
Ну вот, наконец, вы собрались с духом и решили затеять в своем жилище бытовой катаклизм – ремонт. Надоели отваливающиеся розетки, обшарпанные стены и кривой потолок. Единственная проблема – с чего начать.
Ремонт по полочкам

Ну вот, наконец, вы собрались с духом и решили затеять в своем жилище бытовой катаклизм – ремонт. Надоели отваливающиеся розетки, обшарпанные стены и кривой потолок. Единственная проблема – с чего начать. Не стоит браться за все подряд – потом проблем не оберетесь. У ремонта есть четкая последовательность, узнать которую вы можете из нижепредставленной статьи.

Итак, прежде чем строить что-нибудь новое, необходимо сломать старое. Перво-наперво – демонтажные работы. Отскребаем штукатурку, отдираем обои, отрываем розетки.

Второй пункт – согласование и регистрация перепланировки. Не стоит строить или сносить стену без соответствующего разрешения. 
Только после этого строим стены. Здесь пригодятся пеноблоки, гипсокартон и пазогребневые плиты.

Стены построены, займемся проводами. В соответствии с проектом, нужно провести Интернет, телефонный кабель, провода охранно-пожарной сигнализации и так далее.

Следующий пункт – сантехника. Внимательно следите, чтобы туалет и ванна были правильно подключены к системе водоснабжения. При неправильном монтаже, можно как себе квартиру попортить, так и соседям «подмочить репутацию».

После сантехники устанавливаем окна и двери, меняем радиаторы отопления, варим все необходимые трубы и устанавливаем климат-контроль (кондиционеры, обогреватели, ионизаторы и так далее).

Один из основных пунктов – выравнивание потолков и стен. Если вы не любитель морского декора и не хотите стены волнами, то уделите этой задаче должное внимание.

Дальше, в порядке перечисления: устанавливаем подрозетники, шпатлюем, красим потолки, кладем плитку, красим стены, клеим обои и стелим паркет. Наконец, устанавливаем розетки, вкручиваем лампочки и приклеиваем любимые плакаты на стены. Вуаля, ремонт завершен! Главное помнить, что это только глаза боятся, а руки волей-неволей делают. Начните работать поступательно и обязательно доводите до конца одно дело, прежде чем браться за второе.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: