Экономика
В Челябинске реализовали необычный экологический проект В Челябинске реализовали необычный экологический проект
Самосвалы на Михеевском ГОКе начали ездить на сжиженном природном газе. Чтобы освоить этот проект, пришлось отправить за рубеж, потому что единицы карьеров земного шара могут похвастаться «газовой» спецтехникой.
В Челябинске изготовили прокат для школы на 4550 мест В Челябинске изготовили прокат для школы на 4550 мест
Челябинский металлургический комбинат участвует в реализации важного проекта в сфере образования. Продукция предприятия станет гигантским образовательным центром.
Во сколько обошлась Челябинской области пандемия Во сколько обошлась Челябинской области пандемия
В Заксобрание региона внесли проект бюджета на 2021-й год. Министр финансов Андрей Пшеницын рассказал некоторые моменты этого проекта во время брифинга.
В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области посмотрели, сколько предприятия вложили в развитие региона, на территории которого расположены. Также стало понятно, в какие направления инвестируют охотнее всего.

Ремонт по полочкам

00:00
29 Января 2009 г.
Ну вот, наконец, вы собрались с духом и решили затеять в своем жилище бытовой катаклизм – ремонт. Надоели отваливающиеся розетки, обшарпанные стены и кривой потолок. Единственная проблема – с чего начать.
Ремонт по полочкам

Ну вот, наконец, вы собрались с духом и решили затеять в своем жилище бытовой катаклизм – ремонт. Надоели отваливающиеся розетки, обшарпанные стены и кривой потолок. Единственная проблема – с чего начать. Не стоит браться за все подряд – потом проблем не оберетесь. У ремонта есть четкая последовательность, узнать которую вы можете из нижепредставленной статьи.

Итак, прежде чем строить что-нибудь новое, необходимо сломать старое. Перво-наперво – демонтажные работы. Отскребаем штукатурку, отдираем обои, отрываем розетки.

Второй пункт – согласование и регистрация перепланировки. Не стоит строить или сносить стену без соответствующего разрешения. 
Только после этого строим стены. Здесь пригодятся пеноблоки, гипсокартон и пазогребневые плиты.

Стены построены, займемся проводами. В соответствии с проектом, нужно провести Интернет, телефонный кабель, провода охранно-пожарной сигнализации и так далее.

Следующий пункт – сантехника. Внимательно следите, чтобы туалет и ванна были правильно подключены к системе водоснабжения. При неправильном монтаже, можно как себе квартиру попортить, так и соседям «подмочить репутацию».

После сантехники устанавливаем окна и двери, меняем радиаторы отопления, варим все необходимые трубы и устанавливаем климат-контроль (кондиционеры, обогреватели, ионизаторы и так далее).

Один из основных пунктов – выравнивание потолков и стен. Если вы не любитель морского декора и не хотите стены волнами, то уделите этой задаче должное внимание.

Дальше, в порядке перечисления: устанавливаем подрозетники, шпатлюем, красим потолки, кладем плитку, красим стены, клеим обои и стелим паркет. Наконец, устанавливаем розетки, вкручиваем лампочки и приклеиваем любимые плакаты на стены. Вуаля, ремонт завершен! Главное помнить, что это только глаза боятся, а руки волей-неволей делают. Начните работать поступательно и обязательно доводите до конца одно дело, прежде чем браться за второе.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: