Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым
Теперь все сведения об объектах учета, содержащихся в реестре имущества Челябинской области можно найти в интернете. Раньше эта информация не была обнародована, но в рамках исполнения поручения президента ее сделали открытой, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 сентября в пресс-службе правительства региона.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире
Начался четвертый сезон мультимедийного телерадиопроекта «Сделано в Челябинске - 2018».

Ремонт по полочкам

00:00
29 Января 2009 г.
Ну вот, наконец, вы собрались с духом и решили затеять в своем жилище бытовой катаклизм – ремонт. Надоели отваливающиеся розетки, обшарпанные стены и кривой потолок. Единственная проблема – с чего начать.
Ремонт по полочкам

Ну вот, наконец, вы собрались с духом и решили затеять в своем жилище бытовой катаклизм – ремонт. Надоели отваливающиеся розетки, обшарпанные стены и кривой потолок. Единственная проблема – с чего начать. Не стоит браться за все подряд – потом проблем не оберетесь. У ремонта есть четкая последовательность, узнать которую вы можете из нижепредставленной статьи.

Итак, прежде чем строить что-нибудь новое, необходимо сломать старое. Перво-наперво – демонтажные работы. Отскребаем штукатурку, отдираем обои, отрываем розетки.

Второй пункт – согласование и регистрация перепланировки. Не стоит строить или сносить стену без соответствующего разрешения. 
Только после этого строим стены. Здесь пригодятся пеноблоки, гипсокартон и пазогребневые плиты.

Стены построены, займемся проводами. В соответствии с проектом, нужно провести Интернет, телефонный кабель, провода охранно-пожарной сигнализации и так далее.

Следующий пункт – сантехника. Внимательно следите, чтобы туалет и ванна были правильно подключены к системе водоснабжения. При неправильном монтаже, можно как себе квартиру попортить, так и соседям «подмочить репутацию».

После сантехники устанавливаем окна и двери, меняем радиаторы отопления, варим все необходимые трубы и устанавливаем климат-контроль (кондиционеры, обогреватели, ионизаторы и так далее).

Один из основных пунктов – выравнивание потолков и стен. Если вы не любитель морского декора и не хотите стены волнами, то уделите этой задаче должное внимание.

Дальше, в порядке перечисления: устанавливаем подрозетники, шпатлюем, красим потолки, кладем плитку, красим стены, клеим обои и стелим паркет. Наконец, устанавливаем розетки, вкручиваем лампочки и приклеиваем любимые плакаты на стены. Вуаля, ремонт завершен! Главное помнить, что это только глаза боятся, а руки волей-неволей делают. Начните работать поступательно и обязательно доводите до конца одно дело, прежде чем браться за второе.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: