Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Экономика
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества В Челябинской области приватизируют 67 объектов госимущества
67 объектов госимущества, расположенных в Челябинской области, подлежат распродаже. Все они вошли в прогнозный план приватизации госимущества на 2017-2019 годы, который подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили Строительство многофункционального спортивного комплекса в Челябинске одобрили
В Челябинске прошло заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. На нем обсуждалось внедрение 12 целевых моделей развитию этой области, а также рассмотрен проект строительства многофункционального спортивного комплекса «РМК Арена».
В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов В Челябинской области появится единый МФЦ для бизнесменов 1 комментарий
Своеобразный многофункциональный центр, но узкой направленности – для бизнесменов – появится на Южном Урале. В этой организации предприниматели смогут получить многие услуги в режиме «одного окна». Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 февраля сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

Рельсовая революция на Южном Урале

10:07
20 Июня 2011 г.
Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем на этой неделе – транспортная. Главный козырь в колоде губернатора - «дорожная революция» снова на слуху. Правда, теперь с сильной горчинкой. Причина тому – официальное сворачивание строительства метрополитена в Челябинске.
Рельсовая революция на Южном Урале

Пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем на этой неделе – транспортная. Главный козырь в колоде губернатора - «дорожная революция» снова на слуху. Правда, теперь с сильной горчинкой. Причина тому – официальное сворачивание строительства метрополитена в Челябинске.

«Великая стройка» длиной в два десятилетия, которая начала агонизировать еще при коммунистах, наконец-то, врезала дуба. Строительство свернуто, миллиарды рублей похоронены, бульдозеры зарывают котлованы недостроенных подземных станций. Горько, досадно, но, наверно, это стоило сделать еще много лет назад. Все знали, что строительство челябинской подземки есть грандиозная афера, масштабное воровство, с которого, по слухам, отъедались южноуральские силовики и правоохранители. Что ж жить им теперь на одну зарплату.

И на посошок о приятном. Говорят, что строительство скоростного железнодорожного сообщения между областным центром и Магнитогорском (время в пути менее двух часов) получило одобрение губернатора. А Челябинск и присоединяющийся к нему Копейск должна будет связать трамвайная ветка. Что тоже, согласитесь, славно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA