А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Разъяснения от Росреестра

13:24
21 Января 2011 г.
На прошлой неделе региональное управление Росреестра провело первую в этом году горячую линию для южноуральцев. Темой двухчасовой беседы с жителями Челябинской области стали вопросы оформления прав на общее имущество в многоквартирном доме.
Разъяснения от Росреестра

На прошлой неделе региональное управление Росреестра провело первую в этом году горячую линию для южноуральцев. Темой двухчасовой беседы с жителями Челябинской области стали вопросы оформления прав на общее имущество в многоквартирном доме.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, очень многих волновала давно наболевшая проблема: почему жители первых этажей должны платить за содержание лифтов? Это связано с тем, что подъезды на основании действующего законодательства являются общим имуществом только собственников жилья (а не муниципалитета или какой-либо организации). Доля каждого из жильцов пропорциональна принадлежащей ему площади квартиры в этом доме.

Также позвонившие хотели уточнить, что является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома, какой порядок формирования земельного участка под ним и как зарегистрировать право собственности на общее имущество. Многие подробно рассказывали о своей конкретной ситуации. К примеру, подвальное помещение одного из домов без ведома жильцов сдали в аренду. Здесь важно точно знать, является ли подвал общим имуществом многоквартирного дома и кто его собственник. Возможно, право собственности зарегистрировано за муниципалитетом, тогда и распоряжаться этим или другим отдельным помещением может орган местного самоуправления. Получить сведения о собственнике можно в органе технической инвентаризации или в управлении Росреестра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA