Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Экономика
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Разъяснения от Росреестра

13:24
21 Января 2011 г.
На прошлой неделе региональное управление Росреестра провело первую в этом году горячую линию для южноуральцев. Темой двухчасовой беседы с жителями Челябинской области стали вопросы оформления прав на общее имущество в многоквартирном доме.
Разъяснения от Росреестра

На прошлой неделе региональное управление Росреестра провело первую в этом году горячую линию для южноуральцев. Темой двухчасовой беседы с жителями Челябинской области стали вопросы оформления прав на общее имущество в многоквартирном доме.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, очень многих волновала давно наболевшая проблема: почему жители первых этажей должны платить за содержание лифтов? Это связано с тем, что подъезды на основании действующего законодательства являются общим имуществом только собственников жилья (а не муниципалитета или какой-либо организации). Доля каждого из жильцов пропорциональна принадлежащей ему площади квартиры в этом доме.

Также позвонившие хотели уточнить, что является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома, какой порядок формирования земельного участка под ним и как зарегистрировать право собственности на общее имущество. Многие подробно рассказывали о своей конкретной ситуации. К примеру, подвальное помещение одного из домов без ведома жильцов сдали в аренду. Здесь важно точно знать, является ли подвал общим имуществом многоквартирного дома и кто его собственник. Возможно, право собственности зарегистрировано за муниципалитетом, тогда и распоряжаться этим или другим отдельным помещением может орган местного самоуправления. Получить сведения о собственнике можно в органе технической инвентаризации или в управлении Росреестра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: