Экономика
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Путин дал старт новому производству в Магнитогорске Путин дал старт новому производству в Магнитогорске
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Одним из пунктов его программы стал запуск пятой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината на полную мощность.
Магнитогорский комбинат стал лидером всероссийского рейтинга Магнитогорский комбинат стал лидером всероссийского рейтинга
Магнитогорский металлургический комбинат вновь подтвердил высокую планку. По итогам первой половины текущего года он никому не уступил лидерство по производству плоского проката, а также оцинкованного и окрашенного проката.
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.

Разъяснения от Росреестра

13:24
21 Января 2011 г.
На прошлой неделе региональное управление Росреестра провело первую в этом году горячую линию для южноуральцев. Темой двухчасовой беседы с жителями Челябинской области стали вопросы оформления прав на общее имущество в многоквартирном доме.
Разъяснения от Росреестра

На прошлой неделе региональное управление Росреестра провело первую в этом году горячую линию для южноуральцев. Темой двухчасовой беседы с жителями Челябинской области стали вопросы оформления прав на общее имущество в многоквартирном доме.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, очень многих волновала давно наболевшая проблема: почему жители первых этажей должны платить за содержание лифтов? Это связано с тем, что подъезды на основании действующего законодательства являются общим имуществом только собственников жилья (а не муниципалитета или какой-либо организации). Доля каждого из жильцов пропорциональна принадлежащей ему площади квартиры в этом доме.

Также позвонившие хотели уточнить, что является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома, какой порядок формирования земельного участка под ним и как зарегистрировать право собственности на общее имущество. Многие подробно рассказывали о своей конкретной ситуации. К примеру, подвальное помещение одного из домов без ведома жильцов сдали в аренду. Здесь важно точно знать, является ли подвал общим имуществом многоквартирного дома и кто его собственник. Возможно, право собственности зарегистрировано за муниципалитетом, тогда и распоряжаться этим или другим отдельным помещением может орган местного самоуправления. Получить сведения о собственнике можно в органе технической инвентаризации или в управлении Росреестра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: