Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Экономика
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК
Жители Сосновского района стали участниками необычной экскурсии — они посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Разъяснения от Росреестра

13:24
21 Января 2011 г.
На прошлой неделе региональное управление Росреестра провело первую в этом году горячую линию для южноуральцев. Темой двухчасовой беседы с жителями Челябинской области стали вопросы оформления прав на общее имущество в многоквартирном доме.
Разъяснения от Росреестра

На прошлой неделе региональное управление Росреестра провело первую в этом году горячую линию для южноуральцев. Темой двухчасовой беседы с жителями Челябинской области стали вопросы оформления прав на общее имущество в многоквартирном доме.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, очень многих волновала давно наболевшая проблема: почему жители первых этажей должны платить за содержание лифтов? Это связано с тем, что подъезды на основании действующего законодательства являются общим имуществом только собственников жилья (а не муниципалитета или какой-либо организации). Доля каждого из жильцов пропорциональна принадлежащей ему площади квартиры в этом доме.

Также позвонившие хотели уточнить, что является общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома, какой порядок формирования земельного участка под ним и как зарегистрировать право собственности на общее имущество. Многие подробно рассказывали о своей конкретной ситуации. К примеру, подвальное помещение одного из домов без ведома жильцов сдали в аренду. Здесь важно точно знать, является ли подвал общим имуществом многоквартирного дома и кто его собственник. Возможно, право собственности зарегистрировано за муниципалитетом, тогда и распоряжаться этим или другим отдельным помещением может орган местного самоуправления. Получить сведения о собственнике можно в органе технической инвентаризации или в управлении Росреестра.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: