Экономика
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.
Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката
На предприятии отмечают новую важную веху. С момента запуска рельсобалочного стана на нем выпустили уже три тонны фасонного проката.

Разработка стратегии портфельного инвестирования

15:36
19 Декабря 2011 г.
Разработка стратегии портфельного инвестирования предполагает создание стратегии формирования портфельных инвестиций. Портфельные инвестиции – это вложения в акции, облигации и другие долгосрочные ценные бумаги, составляемые в виде портфеля ценных бумаг.
Разработка стратегии портфельного инвестирования

Разработка стратегии портфельного инвестирования предполагает создание стратегии формирования портфельных инвестиций. Портфельные инвестиции – это вложения в акции, облигации и другие долгосрочные ценные бумаги, составляемые в виде портфеля ценных бумаг.

В зависимости от типа управления инвестициями выделяют активные и пассивные стратегии портфельного инвестирования.

Пассивные стратегии ориентированы на консервативных инвесторов, для которых главная цель – это получение гарантированной прибыли при минимальных затратах и рисках, защита вложений от инфляции. Разработка стратегии пассивного управления сопровождается точными расчетами уровня доходности, риска и ликвидности инвестиций. Самые распространенные пассивные стратегии это «купил-и-держи» и стратегия индексного фонда (структура портфеля соответствует структуре фондового индекса).

Следует заметить, что в условиях динамичного российского фондового рынка смена структуры портфеля раз в год представляется не целесообразным.

Активные стратегии и их разновидности

Более перспективными стратегиями являются активные. Они отличаются от пассивных постоянной сменой структуры портфеля, тщательным финансовым мониторингом. Разработка стратегии активного управления подходит тем инвесторам, которые стремятся переиграть рынок и получить максимальную доходность вложений.

В зависимости от сегмента рынка различают активные стратегии:

  • аукционные – приобретение ценных бумаг при их продаже на аукционах в процессе приватизации;
  • спекулятивного конкурсанта – на аукционе присутствуют несколько фирм-представителей инвестора;
  • арбитражные – инвестор (арбитражер) получает прибыль путем почти одновременной купли и продажи ценных бумаг на разных фондовых рынках. Такая стратегия применялась во время торговли ваучерами. В настоящее время крупные инвесторы используют арбитражную стратегию для скупки ценных бумаг в регионах и их перепродажи в Москве;
  • стратегия «пылесоса» предполагает массовую скупку ценных бумаг по заказу инвестора в регионах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: