Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Экономика
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил концепцию «единого окна для бизнеса», которую ранее предложил экономический блок правительства. В рамках этого проекта планируются также обучающие семинары, тренинги для начинающих бизнесменов, экспортеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.

Разработка стратегии портфельного инвестирования

15:36
19 Декабря 2011 г.
Разработка стратегии портфельного инвестирования предполагает создание стратегии формирования портфельных инвестиций. Портфельные инвестиции – это вложения в акции, облигации и другие долгосрочные ценные бумаги, составляемые в виде портфеля ценных бумаг.
Разработка стратегии портфельного инвестирования

Разработка стратегии портфельного инвестирования предполагает создание стратегии формирования портфельных инвестиций. Портфельные инвестиции – это вложения в акции, облигации и другие долгосрочные ценные бумаги, составляемые в виде портфеля ценных бумаг.

В зависимости от типа управления инвестициями выделяют активные и пассивные стратегии портфельного инвестирования.

Пассивные стратегии ориентированы на консервативных инвесторов, для которых главная цель – это получение гарантированной прибыли при минимальных затратах и рисках, защита вложений от инфляции. Разработка стратегии пассивного управления сопровождается точными расчетами уровня доходности, риска и ликвидности инвестиций. Самые распространенные пассивные стратегии это «купил-и-держи» и стратегия индексного фонда (структура портфеля соответствует структуре фондового индекса).

Следует заметить, что в условиях динамичного российского фондового рынка смена структуры портфеля раз в год представляется не целесообразным.

Активные стратегии и их разновидности

Более перспективными стратегиями являются активные. Они отличаются от пассивных постоянной сменой структуры портфеля, тщательным финансовым мониторингом. Разработка стратегии активного управления подходит тем инвесторам, которые стремятся переиграть рынок и получить максимальную доходность вложений.

В зависимости от сегмента рынка различают активные стратегии:

  • аукционные – приобретение ценных бумаг при их продаже на аукционах в процессе приватизации;
  • спекулятивного конкурсанта – на аукционе присутствуют несколько фирм-представителей инвестора;
  • арбитражные – инвестор (арбитражер) получает прибыль путем почти одновременной купли и продажи ценных бумаг на разных фондовых рынках. Такая стратегия применялась во время торговли ваучерами. В настоящее время крупные инвесторы используют арбитражную стратегию для скупки ценных бумаг в регионах и их перепродажи в Москве;
  • стратегия «пылесоса» предполагает массовую скупку ценных бумаг по заказу инвестора в регионах.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA