Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Разработка стратегии портфельного инвестирования

15:36
19 Декабря 2011 г.
Разработка стратегии портфельного инвестирования предполагает создание стратегии формирования портфельных инвестиций. Портфельные инвестиции – это вложения в акции, облигации и другие долгосрочные ценные бумаги, составляемые в виде портфеля ценных бумаг.
Разработка стратегии портфельного инвестирования

Разработка стратегии портфельного инвестирования предполагает создание стратегии формирования портфельных инвестиций. Портфельные инвестиции – это вложения в акции, облигации и другие долгосрочные ценные бумаги, составляемые в виде портфеля ценных бумаг.

В зависимости от типа управления инвестициями выделяют активные и пассивные стратегии портфельного инвестирования.

Пассивные стратегии ориентированы на консервативных инвесторов, для которых главная цель – это получение гарантированной прибыли при минимальных затратах и рисках, защита вложений от инфляции. Разработка стратегии пассивного управления сопровождается точными расчетами уровня доходности, риска и ликвидности инвестиций. Самые распространенные пассивные стратегии это «купил-и-держи» и стратегия индексного фонда (структура портфеля соответствует структуре фондового индекса).

Следует заметить, что в условиях динамичного российского фондового рынка смена структуры портфеля раз в год представляется не целесообразным.

Активные стратегии и их разновидности

Более перспективными стратегиями являются активные. Они отличаются от пассивных постоянной сменой структуры портфеля, тщательным финансовым мониторингом. Разработка стратегии активного управления подходит тем инвесторам, которые стремятся переиграть рынок и получить максимальную доходность вложений.

В зависимости от сегмента рынка различают активные стратегии:

  • аукционные – приобретение ценных бумаг при их продаже на аукционах в процессе приватизации;
  • спекулятивного конкурсанта – на аукционе присутствуют несколько фирм-представителей инвестора;
  • арбитражные – инвестор (арбитражер) получает прибыль путем почти одновременной купли и продажи ценных бумаг на разных фондовых рынках. Такая стратегия применялась во время торговли ваучерами. В настоящее время крупные инвесторы используют арбитражную стратегию для скупки ценных бумаг в регионах и их перепродажи в Москве;
  • стратегия «пылесоса» предполагает массовую скупку ценных бумаг по заказу инвестора в регионах.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA