Экономика
Челябинск соединит Москву и Санкт-Петербург через магистраль Челябинск соединит Москву и Санкт-Петербург через магистраль
Продукция челябинского комбината поможет столице России соединиться с культурной столицей страны. Между городами появится высокоскоростная магистраль.
Южноуральцы помогли переродиться поволжскому заводу Южноуральцы помогли переродиться поволжскому заводу
Генеральный директор АО "КОНАР" Валерий Бондаренко встретился с губернатором Волгоградской области. Андрей Бочаров высоко оценил уровень взаимодействия и темпы сотрудничества с Промышленной группой КОНАР, в состав которой с 2013 входит Камышинский кузнечный завод ООО «Кузница». Губернатор подчеркнул, что все обозначенные договоренности исполняются в полном объеме.
В Челябинске вновь пройдет сессия Петербургского делового форума В Челябинске вновь пройдет сессия Петербургского делового форума
Выездная сессия Петербургского международного экономического форума – главного события такого плана в стране – вновь состоится в Челябинске. Это станет еще одним шагом по подготовке областного центра к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года.
Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей Инновация магнитогорских металлургов заинтересовала тысячи людей
В Новокузнецке завершилась выставка в рамках крупнейшего выставочного проекта в своей отрасли – «Уголь России и майнинг». Представители Челябинской области вернулись с этого важного события с наградой.

Работа частных перевозчиков Челябинска будет упорядочена

00:00
14 Декабря 2009 г.
Сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич сообщил, что вся городская система общественного транспорта, включающая муниципальных и частных перевозчиков, будет передана под контроль заместителя главы города по экономическому развитию Петра Конарева.
Работа частных перевозчиков Челябинска будет упорядочена

Сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич сообщил, что вся городская система общественного транспорта, включающая  муниципальных и частных перевозчиков, будет передана под контроль заместителя главы города по экономическому развитию Петра Конарева.

«От населения поступает большое количество жалоб на общественный транспорт. Муниципальный электро- и автотранспорт давно работает в ситуации недофинансирования, поскольку выполняет главную социальную функцию - перевозит льготников. Несмотря на убыточность, система бесплатного проезда в Челябинске будет сохранена, - отметил Юревич. - А работа маршрутных такси нуждается в особенно тщательном контроле. Слишком много аварий с их участием, водители не соблюдают элементарные правила дорожного движения. Будем эту проблему решать ».

Глава Челябинска добавил, что всем частным компаниям-перевозчикам будут даны «в нагрузку» отдаленные территории: «Конечно, очень выгодно собирать пассажиров только на центральных улицах и в густонаселенных кварталах, но маршрутки должны заезжать и в отдаленные от центра микрорайоны, в городские поселки».

Еще одна финансовая проблема связана с большим количеством частных маршрутов, курсирующих между Челябинском и пригородом. Они используют городскую инфраструктуру, перевозят людей внутри городской черты, и ничего за это не платят. Михаил Юревич сообщил о том, что это вопрос будет обсуждаться совместно с губернатором Челябинской области П.И. Суминым: «Администрация города подготовит свои предложения, предоставит необходимые документы. Будем приходить к общему решению».

Напомним, в ведении заместителя главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Алейникова находилось сразу несколько стратегических для крупного города направлений работы. Между тем, проблема общественного транспорта назрела особенно остро. «Мы передаем эту сферу в ведение экономистов, поскольку частные перевозчики - это, прежде всего, малый бизнес, это вид платных услуг. Для всех  предпринимателей, осуществляющих перевозки горожан, мы обозначим одинаковые правила и условия деятельности. Муниципальные власти заинтересованы в развитии системы общественного транспорта. Мы за то, чтобы все частные компании продолжили работу, но она должна быть упорядочена. Речь идет не только о комфортном и быстром перемещении по городу, но и о безопасности людей»,  - заявил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: