А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Работа частных перевозчиков Челябинска будет упорядочена

00:00
14 Декабря 2009 г.
Сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич сообщил, что вся городская система общественного транспорта, включающая муниципальных и частных перевозчиков, будет передана под контроль заместителя главы города по экономическому развитию Петра Конарева.
Работа частных перевозчиков Челябинска будет упорядочена

Сегодня на аппаратном совещании глава Челябинска Михаил Юревич сообщил, что вся городская система общественного транспорта, включающая  муниципальных и частных перевозчиков, будет передана под контроль заместителя главы города по экономическому развитию Петра Конарева.

«От населения поступает большое количество жалоб на общественный транспорт. Муниципальный электро- и автотранспорт давно работает в ситуации недофинансирования, поскольку выполняет главную социальную функцию - перевозит льготников. Несмотря на убыточность, система бесплатного проезда в Челябинске будет сохранена, - отметил Юревич. - А работа маршрутных такси нуждается в особенно тщательном контроле. Слишком много аварий с их участием, водители не соблюдают элементарные правила дорожного движения. Будем эту проблему решать ».

Глава Челябинска добавил, что всем частным компаниям-перевозчикам будут даны «в нагрузку» отдаленные территории: «Конечно, очень выгодно собирать пассажиров только на центральных улицах и в густонаселенных кварталах, но маршрутки должны заезжать и в отдаленные от центра микрорайоны, в городские поселки».

Еще одна финансовая проблема связана с большим количеством частных маршрутов, курсирующих между Челябинском и пригородом. Они используют городскую инфраструктуру, перевозят людей внутри городской черты, и ничего за это не платят. Михаил Юревич сообщил о том, что это вопрос будет обсуждаться совместно с губернатором Челябинской области П.И. Суминым: «Администрация города подготовит свои предложения, предоставит необходимые документы. Будем приходить к общему решению».

Напомним, в ведении заместителя главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Алейникова находилось сразу несколько стратегических для крупного города направлений работы. Между тем, проблема общественного транспорта назрела особенно остро. «Мы передаем эту сферу в ведение экономистов, поскольку частные перевозчики - это, прежде всего, малый бизнес, это вид платных услуг. Для всех  предпринимателей, осуществляющих перевозки горожан, мы обозначим одинаковые правила и условия деятельности. Муниципальные власти заинтересованы в развитии системы общественного транспорта. Мы за то, чтобы все частные компании продолжили работу, но она должна быть упорядочена. Речь идет не только о комфортном и быстром перемещении по городу, но и о безопасности людей»,  - заявил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA