Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Экономика
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.
На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины
На Челябинском металлургическом комбинате завершился капитальный ремонт агломашины, обеспечивающей сырье для выплавки чугуна. Общие затраты на восстановление агрегата составили около 15 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

Проезд до фазенд стал дороже

14:20
05 Мая 2011 г.
Начало нового садового сезона неприятно удивило пенсионеров: цены на проезд до любимых шести соток выросли на 6-10 рублей на всех маршрутах пригородного сообщения. К нам в редакцию поступает немало звонков от возмущенных дачников. Мы попросили прокомментировать ситуацию представителей городского управления транспорта.
Проезд до фазенд стал дороже

Начало нового садового сезона неприятно удивило пенсионеров: цены на проезд до любимых шести соток выросли на 6-10 рублей на всех маршрутах пригородного сообщения. К нам в редакцию поступает немало звонков от возмущенных дачников. Мы попросили прокомментировать ситуацию представителей городского управления транспорта.

– Стоимость проезда установлена в размере один рубль десять копеек за один километр на маршрутах пригородного сообщения. На городских садовых маршрутах цена осталась без изменений, – рассказала нам заместитель начальника управления транспорта администрации Челябинска Наталья Кулакова. – Мы держали стоимость проезда на уровне 2004 года, когда распоряжением главы города был установлен предельный уровень цены. Все эти годы билет стоил 60-70 копеек за километр. К сожалению, сегодня для муниципального предприятия такую цену установить не представляется возможным, потому что значительно выросли расходы на топливо, налоги на заработную плату. Цена вполне реальная, поскольку большинство садов находится на расстоянии 30 километров от черты города.

Наталья Сергеевна также отметила, что все льготы сохранены. Инвалиды первой и второй групп по зрению, участники ВОВ и их сопровождающие, инвалиды вследствие ранения, контузии, увечья по-прежнему пользуются правом бесплатного проезда (им выдается бесплатный проездной билет).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: