Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Привести к общему знаменателю

13:25
16 Ноября 2011 г.
Все последние дни внимание СМИ было приковано к итогам работы, которые подводили Президент Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Владимир Путин на международных встречах и во время рабочих поездок по регионам. Насколько эти итоги касаются нас, южноуральцев?
Привести к общему знаменателю

Все последние дни внимание СМИ было приковано к итогам работы, которые подводили Президент Дмитрий Медведев и Председатель Правительства Владимир Путин на международных встречах и во время рабочих поездок по регионам. Насколько эти итоги касаются нас, южноуральцев?

Главный итог – все программы, предложенные руководством страны за десять лет, оказались реальными и достаточно эффективными. Была приведена в соответствие законодательная база, реализованы национальные проекты, восстановлены социальные обязательства. Кстати, в Челябинской области социальный пакет стал одним из самых «весомых» в регионах. Южный Урал активно воспользовался федеральными программами в сфере ЖКХ. Так, только в этом году отремонтировано более 170 многоквартирных домов, сотни семей перебрались из ветхого жилья. В области введено и отремонтировано свыше 600 социальных объектов: школы, детские сады, больницы, поликлиники, стадионы.

В активе руководства страны – опыт по выходу из кризисных ситуаций. Действительно, Россия не «закипела», как Греция или Испания, приведенные к банкротству. Не обрушилась финансовая система, люди не потеряли своих сбережений, как когда-то в 1998 году. Сегодня практически во всех отраслях экономики восстановлены и даже превышены докризисные показатели. Челябинская область серьезно «вложилась» в экономическую стабильность. У нас даже в кризис не останавливалась реализация инвестиционных проектов, произошло мощное обновление в металлургии, появилось свыше 300 новых предприятий и производств – а это 40 тысяч новых рабочих мест, «умных», с достойной зарплатой.

Южноуральцы – люди хозяйственные. И эта логика совпадает с идеей Владимира Путина о создании «Большой страны» – евразийского экономического пространства. Область сотрудничает с десятками стран, в ее «портфеле экономических связей» соглашения с Казахстаном, Китаем, Германией, Италией, США, а также с большинством российских регионов. Так что в этом пространстве жители области работают давно и успешно.

Еще одна важная для Южного Урала идея была озвучена Президентом Дмитрием Медведевым на встрече в Хабаровске – бюджетный федерализм, или финансовое укрепление территорий. Проще говоря, на местах должно оставаться достаточно средств, ресурсов, налогов, чтобы муниципалитеты могли сами решать свои текущие вопросы. Именно качество жизни на местах является тем общим знаменателем, к которому и сводятся ключевые государственные программы.

В Челябинской области достаточно успешно отработаны механизмы взаимодействия с территориями, схемы софинансирования, субсидий. Это уже позволило всем муниципалитетам без исключения включиться в строительство и реконструкцию дорог, благоустройство дворов и детских площадок, капитальный ремонт медицинских учреждений, объектов коммунальной инфраструктуры. Основную часть предложений на ближайшую перспективу высказали сами жители области в рамках программы добрых дел. Новая система координат, которая сегодня закладывается политическим руководством страны, безусловно, позволит по максимуму реализовать планы южноуральцев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: