Экономика
Челябинскую область ждёт новая инвестполитика Челябинскую область ждёт новая инвестполитика
На встрече с промышленниками региона губернатор Алексей Текслер анонсировал расширение категорий получателей инвестиционного налогового вычета.
Текслер попросил бизнес помочь с ростом зарплат южноуральцев Текслер попросил бизнес помочь с ростом зарплат южноуральцев
По уровню зарплат Челябинская область находится на 36 месте среди регионов России. Бизнес-сообщество может поспособствовать росту доходов населения.
В рамках «Опорафеста» будет работать сессия «Сервис и гостеприимство» В рамках «Опорафеста» будет работать сессия «Сервис и гостеприимство»
28 февраля в отеле в «Radisson Blu» рамках фестиваля «Опорафест» будет работать дискуссионная сессия «Сервис и гостеприимство в Челябинской области – взгляд в будущее».
Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области Борис Титов оценил меры поддержки бизнеса в Челябинской области
В Челябинской области хорошо наладили взаимодействие власти и бизнеса. Появилось много решений, позволяющих предпринимателей лучше реализовать себя на территории региона.

Принц Датский возвращается на Урал

00:00
28 Июля 2009 г.
По информации ЧелСИ, осенью Челябинск может посетить королевская особа – поездку на Урал планирует принц Йоаким Датский. Предполагаемая цель посещения - развитие экономических отношений между Данией и нашим регионом.
Принц Датский возвращается на Урал

По информации ЧелСИ, осенью Челябинск может посетить королевская особа – поездку на Урал планирует принц Йоаким Датский. Предполагаемая цель посещения - развитие экономических отношений между Данией и нашим регионом. Напомним, во время прошлого визита, в ноябре 2008 года, член королевской семьи открыл торговое представительство своей страны в Екатеринбурге. 

План пребывания Его Королевского Высочества на Урале пока не представлен общественности. Тем не менее, в деловых кругах уже обсуждается ряд наиболее вероятных сценариев визита. В частности, по мнению экспертов, неофициальной частью программы станет поездка принца Датского в Челябинск. На Южном Урале работает одно из предприятий, входящих в группу датского «Carlsberg» - завод «Балтика – Челябинск». 

Интерес принца к южноуральскому предприятию вполне можно объяснить. Поскольку Уральский регион обладает хорошей инфраструктурой и сильной промышленностью, инвестиции в его экономику представляют для датских бизнесменов значительную выгоду. Возможности сотрудничества с местными предприятиями, в числе которых трубопрокатный и тракторный заводы, металлургический комбинат и завод «Балтика», обсуждались еще во время проведения в Челябинске Дней Дании - в 2005 и 1999 годах. По имеющимся данным, высокие оценки качества уральской продукции, в том числе и местного пива, были высказаны участниками и гостями саммита ШОС в Екатеринбурге. Все это позволяет предположить, что датский бизнес всерьез заинтересовался возможностью производства на своей территории региональных сортов портфеля брендов компании «Балтика».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: