Экономика
В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета В Челябинской области район зря потратил более 133 млн бюджета
Региональная Контрольно-счетная палата представила отчет по результатам проверки расходования бюджета в Аргаяшском районе. Выяснилось, что большая часть средств была потрачена не на те цели или вовсе напрасно.
Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» чаще выбирают поддержку в виде реорганизации трудового процесса с целью увеличения производительности.
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.

Принц Датский возвращается на Урал

00:00
28 Июля 2009 г.
По информации ЧелСИ, осенью Челябинск может посетить королевская особа – поездку на Урал планирует принц Йоаким Датский. Предполагаемая цель посещения - развитие экономических отношений между Данией и нашим регионом.
Принц Датский возвращается на Урал

По информации ЧелСИ, осенью Челябинск может посетить королевская особа – поездку на Урал планирует принц Йоаким Датский. Предполагаемая цель посещения - развитие экономических отношений между Данией и нашим регионом. Напомним, во время прошлого визита, в ноябре 2008 года, член королевской семьи открыл торговое представительство своей страны в Екатеринбурге. 

План пребывания Его Королевского Высочества на Урале пока не представлен общественности. Тем не менее, в деловых кругах уже обсуждается ряд наиболее вероятных сценариев визита. В частности, по мнению экспертов, неофициальной частью программы станет поездка принца Датского в Челябинск. На Южном Урале работает одно из предприятий, входящих в группу датского «Carlsberg» - завод «Балтика – Челябинск». 

Интерес принца к южноуральскому предприятию вполне можно объяснить. Поскольку Уральский регион обладает хорошей инфраструктурой и сильной промышленностью, инвестиции в его экономику представляют для датских бизнесменов значительную выгоду. Возможности сотрудничества с местными предприятиями, в числе которых трубопрокатный и тракторный заводы, металлургический комбинат и завод «Балтика», обсуждались еще во время проведения в Челябинске Дней Дании - в 2005 и 1999 годах. По имеющимся данным, высокие оценки качества уральской продукции, в том числе и местного пива, были высказаны участниками и гостями саммита ШОС в Екатеринбурге. Все это позволяет предположить, что датский бизнес всерьез заинтересовался возможностью производства на своей территории региональных сортов портфеля брендов компании «Балтика».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: