Экономика
Более 70 челябинских предпринимателей прошли кастинг реалити-шоу «Просто бизнес» Более 70 челябинских предпринимателей прошли кастинг реалити-шоу «Просто бизнес»
Эксперты определили 15 финалистов первого этапа кастинга, из которых зрителям предстоит выбрать имена 7 героев реалити-шоу.
Текслер предложил новые меры по поддержке промышленников Текслер предложил новые меры по поддержке промышленников
Президент России Владимир Путин 28 сентября провел расширенное заседание Госсовета. Темой обсуждения стала реализация нацпроектов в условиях текущей экономической ситуации.
Текслер предложил разрешить регионам брать больше кредитов Текслер предложил разрешить регионам брать больше кредитов
Губернатор Челябинской области выступил на заседании президиума Госсовета РФ с предложениями в сфере экономики и финансов. В одном из докладов речь шла о формировании бюджетов регионов на следующие три года.
Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.

Представители Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской с рабочим визитом побывали на АЗ «Урал»

17:04
23 Марта 2012 г.
На АЗ «УРАЛ» побывала делегация представителей Ассоциации оборонно-промышленного комплекса Челябинской области. Цель визита на автопредприятие - оценка потенциала производственных мощностей с целью создания организационных и информационных условий для развития кооперационных отношений между промышленными предприятиями – членами Ассоциации ОПК Челябинской области.
Представители Ассоциации  предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской  с рабочим визитом побывали на  АЗ «Урал»

На АЗ «УРАЛ» побывала делегация представителей Ассоциации оборонно-промышленного комплекса Челябинской области. Цель визита  на автопредприятие - оценка  потенциала производственных мощностей с целью создания организационных и информационных условий для развития кооперационных отношений между промышленными предприятиями – членами Ассоциации ОПК Челябинской области. Визит состоялся в рамках заключенного ранее соглашения о сотрудничестве с Челябинским региональным отделением Союза машиностроителей России, куда входит автозавод «Урал».

В настоящее время в стадии разработки находится федеральная программа по экономической и технологической модернизации оборонно-промышленного комплекса страны. В рамках реализации этой программы Ассоциацией ОПК Челябинской области была создана рабочая группа, определившая  ряд приоритетных задач,  в частности – эффективной реализации производственного потенциала, развитие внутризаводской и внутрипромышленной кооперации и др. Одним из шагов в рамках деятельности рабочей группы стало посещение предприятий области.

Визит представителей Ассоциации предприятий ОПК на АЗ «Урал», входящим в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России,  далеко не случаен. Предприятие является одним из лидеров машиностроительной отрасли в регионе, удерживающим порядка 45% российского рынка полноприводных автомобилей. Ориентированность на потребителя и постоянное повышение качества выпуска­емой продукции являются приоритетными направлениями работы предприятия. На A3 «УРАЛ» внедрена и успеш­но функционирует производственная система ГАЗ, основанная на принципах «бережливого производства». В ее рамках внедрен и успешно действует инструмент контроля качества CSA («Аудит готового автомобиля глазами потребителя»), который позволяет непрерывно улучшать качество и культуру сборки автомобилей путем получения оперативной информа­ции о качестве продукции. На предприятии функционирует современная автоматизированная система управления предприятием Infor ERP LN 6, позволяющая автоматизировать все производственные процессы, в он-лайн режиме определять затраты фактической себестоимости продукта. Заводом получен сертификат TUV-CERT на систему ме­неджмента качества ИСО 9001:2008, гото­вится переход на более жесткий стан­дарт-ИСО/ТУ 16949.

 Кроме того, автозавод «УРАЛ» является  активным участником процесса внутриобластной кооперации, «УРАЛ»  сотрудничает с рядом предприятий области  в области поставок материалов и комплектующих. В рамках этого процесса в среднем по Челябинской области автозавод обеспечивает работой десятки тысяч рабочих мест. В свою очередь, автозавод является поставщиком своей продукции в различные учреждения и предприятия Челябинской области.  

В ходе визита представители ОПК побывали в автосборочном производстве автозавода «Урал», где осмотрели основную сборочную линию предприятия – главный конвейер.  Специалисты автозавода рассказали оборонщикам об особенностях технологического процесса сборки автомобилей «Урал», о внедрении на предприятии  инструментов передовой производственной системы «ГАЗ» основанной на принципах lean production («бережливое производство»,  о принципах работы карточек «канбан» и тянущей системы, которая позволяет формировать производственный план в четком соответствии с рыночным спросом. Ознакомительная экскурсия на предприятие также  включала посещение литейного производства и осмотр автомобильной платформы нового поколения, разработанного для  Министерства обороны.  

Ключевым моментом рабочего визита стал обмен мнениями, в ходе которого была подчеркнута цель посещения –  создание  наиболее эффективного производства на оборонных предприятиях ЧО, а также обмен передовым управленческим опытом. В планах  Ассоциации предприятий ОПК – создание единого каталога технических возможностей и  использование его для конверсионного производства. Автозаводчане подарили гостям книги, в которых изложен эффективный опыт системы управления на АЗ «УРАЛ».

Вице-президент Ассоциации ОПК ЧО по внешне-экономическим связям Виктор Кузенков:  «Сегодня в стране сложилась ситуация, когда часть  производственных мощностей предприятий ОПК недозагружена, и производственный потенциал остается нереализованным. Именно для того чтобы дать новый импульс производственной базе предприятий,  мы   решили развивать внутризаводскую и внутрипромышленную кооперацию. Мы планируем активно сотрудничать с предприятиями необоронного сектора – производящими оборудование для нефтегазовой, машиностроительной и других отраслей. Наша задача заключается в том, чтобы скооперировать вокруг себя их заказы и реализовать систему размещения этих заказов на оборонных предприятиях. На Уральском автозаводе побывал восемь лет назад, однако сегодня это предприятие совершенно другого уровня – высокой культуры производства».  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: