Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Экономика
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей Осетровый рыбзавод на Южном Урале может получить поддержку со стороны властей
В Челябинской области будет построен завод по выращиванию рыб осетровых пород. Реализация проекта ведется с привлечением инвестиций чешкой компании, так как развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Но правительство региона рассматривает вопрос об оказании поддержки этому значимому проекту, сообщили «ЧелябинскСегодня» 17 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД Кыштымский завод стал ключевым партнером РЖД
«Кыштымский медеэлектролитный завод» стал участником сетевого совещании Российских железных дорог. Главе ОАО «РЖД» предприятие представили в почетном статусе надежного и перспективного партнера.
На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины На ЧМК завершился капитальный ремонт агломашины
На Челябинском металлургическом комбинате завершился капитальный ремонт агломашины, обеспечивающей сырье для выплавки чугуна. Общие затраты на восстановление агрегата составили около 15 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе предприятия.

Представители Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской с рабочим визитом побывали на АЗ «Урал»

17:04
23 Марта 2012 г.
На АЗ «УРАЛ» побывала делегация представителей Ассоциации оборонно-промышленного комплекса Челябинской области. Цель визита на автопредприятие - оценка потенциала производственных мощностей с целью создания организационных и информационных условий для развития кооперационных отношений между промышленными предприятиями – членами Ассоциации ОПК Челябинской области.
Представители Ассоциации  предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской  с рабочим визитом побывали на  АЗ «Урал»

На АЗ «УРАЛ» побывала делегация представителей Ассоциации оборонно-промышленного комплекса Челябинской области. Цель визита  на автопредприятие - оценка  потенциала производственных мощностей с целью создания организационных и информационных условий для развития кооперационных отношений между промышленными предприятиями – членами Ассоциации ОПК Челябинской области. Визит состоялся в рамках заключенного ранее соглашения о сотрудничестве с Челябинским региональным отделением Союза машиностроителей России, куда входит автозавод «Урал».

В настоящее время в стадии разработки находится федеральная программа по экономической и технологической модернизации оборонно-промышленного комплекса страны. В рамках реализации этой программы Ассоциацией ОПК Челябинской области была создана рабочая группа, определившая  ряд приоритетных задач,  в частности – эффективной реализации производственного потенциала, развитие внутризаводской и внутрипромышленной кооперации и др. Одним из шагов в рамках деятельности рабочей группы стало посещение предприятий области.

Визит представителей Ассоциации предприятий ОПК на АЗ «Урал», входящим в состав Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России,  далеко не случаен. Предприятие является одним из лидеров машиностроительной отрасли в регионе, удерживающим порядка 45% российского рынка полноприводных автомобилей. Ориентированность на потребителя и постоянное повышение качества выпуска­емой продукции являются приоритетными направлениями работы предприятия. На A3 «УРАЛ» внедрена и успеш­но функционирует производственная система ГАЗ, основанная на принципах «бережливого производства». В ее рамках внедрен и успешно действует инструмент контроля качества CSA («Аудит готового автомобиля глазами потребителя»), который позволяет непрерывно улучшать качество и культуру сборки автомобилей путем получения оперативной информа­ции о качестве продукции. На предприятии функционирует современная автоматизированная система управления предприятием Infor ERP LN 6, позволяющая автоматизировать все производственные процессы, в он-лайн режиме определять затраты фактической себестоимости продукта. Заводом получен сертификат TUV-CERT на систему ме­неджмента качества ИСО 9001:2008, гото­вится переход на более жесткий стан­дарт-ИСО/ТУ 16949.

 Кроме того, автозавод «УРАЛ» является  активным участником процесса внутриобластной кооперации, «УРАЛ»  сотрудничает с рядом предприятий области  в области поставок материалов и комплектующих. В рамках этого процесса в среднем по Челябинской области автозавод обеспечивает работой десятки тысяч рабочих мест. В свою очередь, автозавод является поставщиком своей продукции в различные учреждения и предприятия Челябинской области.  

В ходе визита представители ОПК побывали в автосборочном производстве автозавода «Урал», где осмотрели основную сборочную линию предприятия – главный конвейер.  Специалисты автозавода рассказали оборонщикам об особенностях технологического процесса сборки автомобилей «Урал», о внедрении на предприятии  инструментов передовой производственной системы «ГАЗ» основанной на принципах lean production («бережливое производство»,  о принципах работы карточек «канбан» и тянущей системы, которая позволяет формировать производственный план в четком соответствии с рыночным спросом. Ознакомительная экскурсия на предприятие также  включала посещение литейного производства и осмотр автомобильной платформы нового поколения, разработанного для  Министерства обороны.  

Ключевым моментом рабочего визита стал обмен мнениями, в ходе которого была подчеркнута цель посещения –  создание  наиболее эффективного производства на оборонных предприятиях ЧО, а также обмен передовым управленческим опытом. В планах  Ассоциации предприятий ОПК – создание единого каталога технических возможностей и  использование его для конверсионного производства. Автозаводчане подарили гостям книги, в которых изложен эффективный опыт системы управления на АЗ «УРАЛ».

Вице-президент Ассоциации ОПК ЧО по внешне-экономическим связям Виктор Кузенков:  «Сегодня в стране сложилась ситуация, когда часть  производственных мощностей предприятий ОПК недозагружена, и производственный потенциал остается нереализованным. Именно для того чтобы дать новый импульс производственной базе предприятий,  мы   решили развивать внутризаводскую и внутрипромышленную кооперацию. Мы планируем активно сотрудничать с предприятиями необоронного сектора – производящими оборудование для нефтегазовой, машиностроительной и других отраслей. Наша задача заключается в том, чтобы скооперировать вокруг себя их заказы и реализовать систему размещения этих заказов на оборонных предприятиях. На Уральском автозаводе побывал восемь лет назад, однако сегодня это предприятие совершенно другого уровня – высокой культуры производства».  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: