Экономика
Районы Челябинска получат в 10 раз больше поступлений с налогов Районы Челябинска получат в 10 раз больше поступлений с налогов
Депутаты гордумы Челябинска высказались за перераспределение средств, поступающих от уплаты земельного налога в бюджет. Теперь районы смогут получать гораздо больше средств.
SVOBODA2: «Мы не просто сдаем помещения в аренду, а заставляем резидентов взаимодействовать» SVOBODA2: «Мы не просто сдаем помещения в аренду, а заставляем резидентов взаимодействовать»
В проекте «Сделано в Челябинске — 2019» принял участие Центр креативных индустрий SVOBODA2.На данный момент в творческом кластере действуют более сотни арендаторов. В лофт-пространствах на территории бывшего завода оргстекла работают фотостудии, event-агентства, продюсерские центры, школы прикладного искусства, ателье, рекламные и маркетинговые компании, художественные мастерские. В лектории кластера регулярно проходят образовательные и культурные мероприятия.
Клиентам магнитогорского комбината докладывают о каждом шаге Клиентам магнитогорского комбината докладывают о каждом шаге
Магнитогорский металлургический комбинат продолжает развивать клиентские сервисы. Для партнеров предприятия стали доступны новые возможности, облегчающие работу.
Челябинский металлопрокат отправили в Казахстан Челябинский металлопрокат отправили в Казахстан
Почти три тысячи тонн балки с челябинского комбината отправили на строительную площадку Актогайского ГОКа. Предприятие находится в соседнем Казахстане.

Предприятия выплатят долги по зарплате

00:00
04 Февраля 2009 г.
В течение января месяца, был проведен ряд мероприятий, направленных на урегулирование проблемы задолженности по заработным платам. Результаты уже заметны. Если на первое декабря прошлого года, долг предприятий составлял 64 миллиона рублей, то на сегодняшний день эта цифра сократилась до 24 миллионов.
Предприятия выплатят долги по зарплате

В течение января месяца, был проведен ряд мероприятий, направленных на урегулирование проблемы задолженности по заработным платам. Результаты уже заметны. Если на первое декабря прошлого года, долг предприятий составлял 64 миллиона рублей, то на сегодняшний день эта цифра сократилась до 24 миллионов.  

За полтора месяца, сотрудниками муниципалитета было проведено 458 встреч с руководителями различных организаций. Администрация города понимает, что в сложившейся ситуации непросто приходится как всем рабочим, так и предприятиям. В связи с этим, город стремится активно поддержать обе стороны. Взять, например, пятого по величине работодателя города – ЧКПЗ. Напомним, что его долг перед работниками составлял 17 миллионов рублей. Руководству  нужно было где-то «перехватиться», однако банки отказывались кредитовать предприятие под залог имеющейся у завода недвижимости. Тогда в дело вмешалась администрация и под муниципальное имущество, банки выдали деньги, которые пошли на зарплату работникам.  Муниципалитет выразил готовность сотрудничать и с другими предприятиями.

Как сказал заместитель главы города по экономическому развитию Петр Николаевич Конарев, одна из проблем в том, что люди не сообщают о невыплатах. «Чтобы быстрее действовать, нам нужны обращения жителей и оперативная информация. Кроме того, для поддержки местного производителя, законодательно будет закреплено решение о том, чтобы на всех  конкурсах, предпочтение отдавалось именно нашим производителям».

Динамика снижения задолженностей по выплатам наблюдается, однако проблема все еще стоит достаточно остро. Сегодня три основных должника это АМЗ (16 миллионов рублей), ЗАО «Автотранспортное предприятие» (7 миллионов рублей) и ЗАО «Техартком» (2,5 миллиона рублей).
Ситуацию по самому крупному должнику (автоматно-механическому заводу) прокомментировал глава советского района Михаил Буренков: «АМЗ не первый год находится под наблюдением администрации. На сегодняшний день, из 1700 работников завода, осталось 332, остальные были сокращены или отправлены в отпуска. Дело в том, что московские и тульские партнеры предприятия не могут рассчитаться с долгами. Из-за этого, все производственные площади завода простаиваются. Зарплаты выдается за текущий период, однако, всю задолженность обещают погасить только к июню».

Остальные должники обещали выплатить все долги по зарплатам в течение двух месяцев.
Как заявил исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов, всем руководителям предприятий стоит очень внимательно относиться к своевременным выплатам заработной платы. Эта проблема рассматривается на федеральном уровне, и ситуация обязательно стабилизируется. Администрация готова пойти на встречу и приложит все усилия, чтобы окончательно решить эту проблему.

 


ТЕЛЕФОНЫ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО СООБЩИТЬ О НЕВЫПЛАТАХ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:
264-25-71 – отдел экономики
263-97-27 – отдел труда



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: