М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Предприятия выплатят долги по зарплате

00:00
04 Февраля 2009 г.
В течение января месяца, был проведен ряд мероприятий, направленных на урегулирование проблемы задолженности по заработным платам. Результаты уже заметны. Если на первое декабря прошлого года, долг предприятий составлял 64 миллиона рублей, то на сегодняшний день эта цифра сократилась до 24 миллионов.
Предприятия выплатят долги по зарплате

В течение января месяца, был проведен ряд мероприятий, направленных на урегулирование проблемы задолженности по заработным платам. Результаты уже заметны. Если на первое декабря прошлого года, долг предприятий составлял 64 миллиона рублей, то на сегодняшний день эта цифра сократилась до 24 миллионов.  

За полтора месяца, сотрудниками муниципалитета было проведено 458 встреч с руководителями различных организаций. Администрация города понимает, что в сложившейся ситуации непросто приходится как всем рабочим, так и предприятиям. В связи с этим, город стремится активно поддержать обе стороны. Взять, например, пятого по величине работодателя города – ЧКПЗ. Напомним, что его долг перед работниками составлял 17 миллионов рублей. Руководству  нужно было где-то «перехватиться», однако банки отказывались кредитовать предприятие под залог имеющейся у завода недвижимости. Тогда в дело вмешалась администрация и под муниципальное имущество, банки выдали деньги, которые пошли на зарплату работникам.  Муниципалитет выразил готовность сотрудничать и с другими предприятиями.

Как сказал заместитель главы города по экономическому развитию Петр Николаевич Конарев, одна из проблем в том, что люди не сообщают о невыплатах. «Чтобы быстрее действовать, нам нужны обращения жителей и оперативная информация. Кроме того, для поддержки местного производителя, законодательно будет закреплено решение о том, чтобы на всех  конкурсах, предпочтение отдавалось именно нашим производителям».

Динамика снижения задолженностей по выплатам наблюдается, однако проблема все еще стоит достаточно остро. Сегодня три основных должника это АМЗ (16 миллионов рублей), ЗАО «Автотранспортное предприятие» (7 миллионов рублей) и ЗАО «Техартком» (2,5 миллиона рублей).
Ситуацию по самому крупному должнику (автоматно-механическому заводу) прокомментировал глава советского района Михаил Буренков: «АМЗ не первый год находится под наблюдением администрации. На сегодняшний день, из 1700 работников завода, осталось 332, остальные были сокращены или отправлены в отпуска. Дело в том, что московские и тульские партнеры предприятия не могут рассчитаться с долгами. Из-за этого, все производственные площади завода простаиваются. Зарплаты выдается за текущий период, однако, всю задолженность обещают погасить только к июню».

Остальные должники обещали выплатить все долги по зарплатам в течение двух месяцев.
Как заявил исполняющий обязанности главы города Сергей Давыдов, всем руководителям предприятий стоит очень внимательно относиться к своевременным выплатам заработной платы. Эта проблема рассматривается на федеральном уровне, и ситуация обязательно стабилизируется. Администрация готова пойти на встречу и приложит все усилия, чтобы окончательно решить эту проблему.

 


ТЕЛЕФОНЫ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО СООБЩИТЬ О НЕВЫПЛАТАХ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ:
264-25-71 – отдел экономики
263-97-27 – отдел труда



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA