Новости
В Челябинской области женщина с COVID ждала госпитализации 11 часов и умерла В Челябинской области женщина с COVID ждала госпитализации 11 часов и умерла
Пациентка каслинской больницы с 40-процентным поражением легких скончалась через три дня после того, как просидела в скорой почти половину суток в ожидании места в больнице.
Текслер по видео поздравил свою маму с праздником Текслер по видео поздравил свою маму с праздником
Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал в своем Инстаграме. Он также призвал жителей региона поздравить своих мам и бабушек с Днем матери.
Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие
За нарушение распоряжения губернатора Челябинской области ночной клуб Gatsby может временно приостановить деятельность.
В Челябинске разыскивают подростка-инвалида с очками в черной оправе В Челябинске разыскивают подростка-инвалида с очками в черной оправе
Семнадцатилетний Ильнур Ярмамедов, страдающий отставанием в развитии, пропал в Тракторозаводском районе. О его местонахождении ничего не известно с 27 ноября.

Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки

10:47
28 Сентября 2020 г.
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.
Так, 30 сентября – последний день, когда представители малого и среднего бизнеса из отраслей, особо пострадавших от пандемии, могут оформить кредитные каникулы на полгода.

1 октября  — последний день, когда малый и средний бизнес из пострадавших отраслей может отказаться от срочного договора аренды без возмещения убытков и уплаты установленной договором суммы за односторонний отказ. Кроме того, именно в этот день можно будет успеть в последний вагон и оформить льготный кредит на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости.

А 5 октября заканчивается мораторий на банкротство в отношении отдельных должников.

Напомним, что первый пакет мер поддержки для бизнеса президент Владимир Путин обозначил во время обращения к нации 25 марта. Компаниям малого и среднего бизнеса из отраслей, особо пострадавших от последствий пандемии, глава государства предложил предоставить отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на полгода. А для микропредприятий  – дополнительно еще и отсрочку по страховым взносам в страховые фонды. Эта же отсрочка касается банковских кредитов, которые взяли предприниматели. Отсрочка также предусмотрена на полгода.

Еще одной предложенной мерой стал мораторий на полгода на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов с предприятий. Кроме того, президент отметил, что нужно с 30% до 15% снизить размер страховых взносов на сумму зарплат, превышающих МРОТ.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: