Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Экономика
ЧМК подтвердил соответствие продукции новым национальным стандартам ЧМК подтвердил соответствие продукции новым национальным стандартам
На Челябинском металлургическом комбинате успешно прошла сертификация всех видов  горячекатаной двутавровой балки по новому государственному стандарту. Новый ГОСТ вступает в силу с 1 мая.
Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ
В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем проектов государственно-частного партнерства. В нее вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.

После капремонта вновь открыта Челябинская детская железная дорога

00:00
11 Мая 2009 г.
Старое железнодорожное полотно (на деревянных шпалах) заменили на новое: рельсы из прочной марки стали уложили на железобетонные шпалы. На всех станционных платформах уложили тротуарную плитку, а также установили новые ограждения.
После капремонта вновь открыта Челябинская детская железная дорога

В Челябинске после капитального ремонта вновь открыта детская железная дорога. Традиционно летний сезон на Челябинской детской железной дороге Южно-Уральской магистрали открывается в начале мая, накануне Дня Победы.

Нынешний сезон – особенный: он связан с двумя знаменательными датами – 60-летием Челябинской детской железной дороги и 75-летием ЮУЖД, сообщает пресс-служба магистрали.

К юбилейному сезону на малой магистрали подготовились основательно: в ходе капитального ремонта здесь обновили инфраструктуру и подвижной состав. Так, старое железнодорожное полотно (на деревянных шпалах) заменили на новое: рельсы из прочной марки стали уложили на железобетонные шпалы. На малой магистрали обновили систему сигнализации, централизации и блокировки, установили новые стрелочные переводы, отремонтировали переезды. На эти цели было направлено около 25 миллионов рублей.

Ещё около 22 миллионов рублей было направлено на капитальный ремонт пассажирских зданий, платформ станций и благоустройство. На всех станционных платформах уложили тротуарную плитку, а также установили новые ограждения. Стилевое решение фасадов станций соответствует их названию – «Звездная», «Лесная», «Зоопарк», «Водная», «Солнечная». Современный облик приобрела и станция имени Павлика Морозова, на которой обновили здание вокзала.

К юбилейному сезону малая магистраль получила два новых локомотива и шесть пассажирских вагонов. На закупку нового подвижного состава было затрачено около 18 миллионов рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: