Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым
Теперь все сведения об объектах учета, содержащихся в реестре имущества Челябинской области можно найти в интернете. Раньше эта информация не была обнародована, но в рамках исполнения поручения президента ее сделали открытой, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 сентября в пресс-службе правительства региона.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире
Начался четвертый сезон мультимедийного телерадиопроекта «Сделано в Челябинске - 2018».

После капремонта вновь открыта Челябинская детская железная дорога

00:00
11 Мая 2009 г.
Старое железнодорожное полотно (на деревянных шпалах) заменили на новое: рельсы из прочной марки стали уложили на железобетонные шпалы. На всех станционных платформах уложили тротуарную плитку, а также установили новые ограждения.
После капремонта вновь открыта Челябинская детская железная дорога

В Челябинске после капитального ремонта вновь открыта детская железная дорога. Традиционно летний сезон на Челябинской детской железной дороге Южно-Уральской магистрали открывается в начале мая, накануне Дня Победы.

Нынешний сезон – особенный: он связан с двумя знаменательными датами – 60-летием Челябинской детской железной дороги и 75-летием ЮУЖД, сообщает пресс-служба магистрали.

К юбилейному сезону на малой магистрали подготовились основательно: в ходе капитального ремонта здесь обновили инфраструктуру и подвижной состав. Так, старое железнодорожное полотно (на деревянных шпалах) заменили на новое: рельсы из прочной марки стали уложили на железобетонные шпалы. На малой магистрали обновили систему сигнализации, централизации и блокировки, установили новые стрелочные переводы, отремонтировали переезды. На эти цели было направлено около 25 миллионов рублей.

Ещё около 22 миллионов рублей было направлено на капитальный ремонт пассажирских зданий, платформ станций и благоустройство. На всех станционных платформах уложили тротуарную плитку, а также установили новые ограждения. Стилевое решение фасадов станций соответствует их названию – «Звездная», «Лесная», «Зоопарк», «Водная», «Солнечная». Современный облик приобрела и станция имени Павлика Морозова, на которой обновили здание вокзала.

К юбилейному сезону малая магистраль получила два новых локомотива и шесть пассажирских вагонов. На закупку нового подвижного состава было затрачено около 18 миллионов рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: