Экономика
Челябинские промышленники выразили поддержку партнерам из Италии Челябинские промышленники выразили поддержку партнерам из Италии
Представители Промышленной группы КОНАР в условиях пандемии коронавируса неукоснительно соблюдает меры профилактики. Также челябинцы оказывают моральную поддержку иностранным партнерам, многие из которых – из стран, где особо сложная обстановка с эпидемией.
В Челябинске продают Заячий остров В Челябинске продают Заячий остров
Часть острова на реке Миасс выставлена на торги, другая часть по-прежнему принадлежит муниципалитету.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе жилого комплекса
В рекламном лозунге комплекса «Лесопарковый» антимонопольная служба усмотрела нарушение законодательства.
Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса Промышленники оценили риски от пандемии коронавируса
Один из промышленных гигантов, Группа ПАО «ММК», оценил влияние, которое может оказать распространение коронавирусной инфекции на мировую экономику и на показатели предприятий в частности.

После капремонта вновь открыта Челябинская детская железная дорога

00:00
11 Мая 2009 г.
Старое железнодорожное полотно (на деревянных шпалах) заменили на новое: рельсы из прочной марки стали уложили на железобетонные шпалы. На всех станционных платформах уложили тротуарную плитку, а также установили новые ограждения.
После капремонта вновь открыта Челябинская детская железная дорога

В Челябинске после капитального ремонта вновь открыта детская железная дорога. Традиционно летний сезон на Челябинской детской железной дороге Южно-Уральской магистрали открывается в начале мая, накануне Дня Победы.

Нынешний сезон – особенный: он связан с двумя знаменательными датами – 60-летием Челябинской детской железной дороги и 75-летием ЮУЖД, сообщает пресс-служба магистрали.

К юбилейному сезону на малой магистрали подготовились основательно: в ходе капитального ремонта здесь обновили инфраструктуру и подвижной состав. Так, старое железнодорожное полотно (на деревянных шпалах) заменили на новое: рельсы из прочной марки стали уложили на железобетонные шпалы. На малой магистрали обновили систему сигнализации, централизации и блокировки, установили новые стрелочные переводы, отремонтировали переезды. На эти цели было направлено около 25 миллионов рублей.

Ещё около 22 миллионов рублей было направлено на капитальный ремонт пассажирских зданий, платформ станций и благоустройство. На всех станционных платформах уложили тротуарную плитку, а также установили новые ограждения. Стилевое решение фасадов станций соответствует их названию – «Звездная», «Лесная», «Зоопарк», «Водная», «Солнечная». Современный облик приобрела и станция имени Павлика Морозова, на которой обновили здание вокзала.

К юбилейному сезону малая магистраль получила два новых локомотива и шесть пассажирских вагонов. На закупку нового подвижного состава было затрачено около 18 миллионов рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: