Новости
Челябинск затопило из-за внезапного шторма Челябинск затопило из-за внезапного шторма
Синоптики и МЧС предупреждали южноуральцев, что на Челябинскую область надвигается непогода. Но обещанная буря обрушилась на Челябинск раньше, чем думали.
КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон
Сегодня, 7 августа, появился список матчей челябинского «Трактора» на грядущий сезон. «Черно-белые» проведут 60 матчей.
На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников
В Челябинской области на дороге, соединяющей Челябинск и Екатеринбург, легковушка врезалась в грузовик рабочих, занимавшихся дорожным ремонтом.
В Челябинске подтопило здание аэропорта В Челябинске подтопило здание аэропорта
Пассажиры челябинского аэропорта сняли на видео потоки воды, льющиеся с потолка. Также в кадр попали ведерки, поставленные под эти мини-водопады.

Первый в стране офис «одного окна» для бизнеса открылся в Челябинске

11:13
30 Мая 2017 г.
В Челябинской области начал работать офис «единого окна» для предпринимателей. Проект получил название «Территория бизнеса». Аналогов ему в РФ пока нет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Первый в стране офис «одного окна» для бизнеса открылся в Челябинске
Торжественное открытие площадки прошло вчера, 29 мая. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции минэкономразвития РФ Максим Паршин и президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

Офис «единого окна» для бизнеса – идея, которая обсуждалась уже давно. Теперь площадка, которая объединяет в себе все институты по поддержке предпринимателей, официально заработала. В рамках проекта «Территория бизнеса» можно будет получить расширенный список услуг, так тут представлены Фонд развития малого и среднего предпринимательства, Фонд развития промышленности, Агентство инвестиционного развития, Центр кластерного развития, Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Центр инжиниринга, Центр микрофинансирования, Центр предоставления гарантий.

«Сегодня в Челябинской области завершается очень важный этап: мы переходим к принципиально новым механизмам поддержки с единой «точкой входа». У представителей бизнеса могут быть разные вопросы и задачи. Кто-то хочет отрыться, развиться, кому-то не хватает оборотного капитала. Здесь он должен получить ответы на все вопросы. Я желаю, чтобы эта «Территория бизнеса» стала «территорией успеха», – отметил Борис Дубровский.

Добавим, что Челябинская область пока является единственным регионом РФ, где запустили подобный МФЦ для бизнеса. Но, как сообщил Максим Паршин, сейчас в планах открыть подобные офисы центры в сорока субъектах до конца этого года. А в 2018 году такие «Территории бизнеса» собираются открыть по всей стране.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: