Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Перепилить ценник

10:37
03 Апреля 2012 г.
Цены на бензин и дизельное топливо могут подняться на четыре рубля уже в апреле. С таким неутешительным прогнозом выступили сразу несколько авторитетных российских финансовых аналитиков. Впервые в истории страны цены на бензин на внутреннем рынке РФ могут оказаться выше, чем в целом ряде европейских стран.
Перепилить ценник

Цены на бензин и дизельное топливо могут подняться на четыре рубля уже в апреле. С таким неутешительным прогнозом выступили сразу несколько авторитетных российских финансовых аналитиков. Впервые в истории страны цены на бензин на внутреннем рынке РФ могут оказаться выше, чем в целом ряде европейских стран.

Экономических предпосылок для такого ценового скачка однозначно нет. Зато есть очевидность картельного сговора накануне посевной, когда сельхозпроизводители начинают активно закупать топливо для техники. Вот тут-то у «бензиновых королей» и возникает большой соблазн «перепилить» ценник.

Косвенно это еще и удар по В. Путину. Злопыхатели, которые раннее предсказывали размораживание цен сразу после президентских выборов, обретают второе дыхание и репутацию оракулов. Становится очевидным то, что отечественная экономика при всей ее хваленой «стабильности» хромает на обе ноги и для ее оживления иногда приходится отпускать административно - командные вожжи.

Антимонопольщики по уже сложившейся традиции снова стыдливо опустят глаза в пол. Бензиновые налоги весело потекут в исхудалую госказну.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: