Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Парковка на остановках транспорта повлечет штраф

00:00
17 Ноября 2009 г.
Любителей парковаться на остановках общественного транспорта будут штрафовать. Такое распоряжение отдал глава Челябинска Михаил Юревич. Ведь именно оставленный вдоль дороги транспорт часто становится причиной образования заторов.
Парковка на остановках транспорта повлечет штраф

Любителей парковаться на остановках общественного транспорта будут штрафовать. Такое распоряжение отдал глава Челябинска Михаил Юревич. Ведь именно оставленный вдоль дороги транспорт часто становится причиной образования заторов. 

Сегодня найти остановку, на которой в вечернее время и по утрам не стояли бы таксисты, сложно. Легковушки забивают весь карман. В итоге общественному транспорту проблематично подъехать к остановке и затем продолжить движение. Единственным выходом порой становится высадка-посадка пассажиров прямо из второго ряда. Также проблем добавляют автомобилисты, паркующиеся на расстоянии пяти - семи метров до перекрёстков. По мнению Михаила Юревича, штрафы для таких граждан должны быть высокими, ведь они не просто нарушают правила, но и создают помехи движению. Мэр попросил начальника УВД города Игоря Иванова не оставлять такие случаи без внимания. 

В свою очередь главный милиционер Челябинска напомнил, что немало поводов для волнения приносят и водители маршруток. За последние годы водители «ГАЗелей» в столице Южного Урала заработали один миллион 200 тысяч административных штрафов. У некоторых из них по 15 - 20 нарушений. Однако рычагов воздействия нет. Михаил Юревич, в свою очередь, рекомендовал не применять по отношению к маршрутчикам высшей меры наказания – лишения лицензии. Ведь исчезновение того или иного маршрута создаст неудобства для горожан. 

- Наша задача – сделать так, чтобы жители не заметили перебоев в движении, - отметил мэр. – Маршрутные такси востребованы, поэтому они должны быть. Сегодня в Москве затеяли масштабную реконструкцию всей маршрутной сети. Давайте посмотрим, что из этого получится. Хотя, на мой взгляд, ситуация с транспортом в Челябинске стабильная. В этом году закупим ещё 31 автобус, и интервал движения станет меньше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: