Экономика
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).
Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны Челябинская область вошла в ТОП-20 «молочных» регионов страны
В период с января по август 2020 года в регионе производство молока выросло на 5,2%, став лидером по приросту на Урале.

Парковка на остановках транспорта повлечет штраф

00:00
17 Ноября 2009 г.
Любителей парковаться на остановках общественного транспорта будут штрафовать. Такое распоряжение отдал глава Челябинска Михаил Юревич. Ведь именно оставленный вдоль дороги транспорт часто становится причиной образования заторов.
Парковка на остановках транспорта повлечет штраф

Любителей парковаться на остановках общественного транспорта будут штрафовать. Такое распоряжение отдал глава Челябинска Михаил Юревич. Ведь именно оставленный вдоль дороги транспорт часто становится причиной образования заторов. 

Сегодня найти остановку, на которой в вечернее время и по утрам не стояли бы таксисты, сложно. Легковушки забивают весь карман. В итоге общественному транспорту проблематично подъехать к остановке и затем продолжить движение. Единственным выходом порой становится высадка-посадка пассажиров прямо из второго ряда. Также проблем добавляют автомобилисты, паркующиеся на расстоянии пяти - семи метров до перекрёстков. По мнению Михаила Юревича, штрафы для таких граждан должны быть высокими, ведь они не просто нарушают правила, но и создают помехи движению. Мэр попросил начальника УВД города Игоря Иванова не оставлять такие случаи без внимания. 

В свою очередь главный милиционер Челябинска напомнил, что немало поводов для волнения приносят и водители маршруток. За последние годы водители «ГАЗелей» в столице Южного Урала заработали один миллион 200 тысяч административных штрафов. У некоторых из них по 15 - 20 нарушений. Однако рычагов воздействия нет. Михаил Юревич, в свою очередь, рекомендовал не применять по отношению к маршрутчикам высшей меры наказания – лишения лицензии. Ведь исчезновение того или иного маршрута создаст неудобства для горожан. 

- Наша задача – сделать так, чтобы жители не заметили перебоев в движении, - отметил мэр. – Маршрутные такси востребованы, поэтому они должны быть. Сегодня в Москве затеяли масштабную реконструкцию всей маршрутной сети. Давайте посмотрим, что из этого получится. Хотя, на мой взгляд, ситуация с транспортом в Челябинске стабильная. В этом году закупим ещё 31 автобус, и интервал движения станет меньше.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: