Экономика
Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство
Заводу «Пластик» отказали в кредите на зарплаты сотрудников. 200 человек могут остаться без работы, а отечественный производитель авто – без комплектующих.
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.
Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей
На Южном Урале продолжает расти объем вложений в развитие агропромышленного комплекса. Для производителей и фермерских хозяйств создаются все условия для увеличения показателей даже вопреки непростой экономической ситуации.

Панельные дома в Челябинске будут строиться по новым технологиям

00:00
09 Декабря 2009 г.
Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич посетил строительную площадку по ул. Культуры - Лермонтова в Тракторозаводском районе, где по новейшим технологиям ведется строительство жилого дома. Работы ведет предприятие ООО «Уралметаллургремонт-4».
Панельные дома в Челябинске будут строиться по новым технологиям

Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич посетил строительную площадку  по ул. Культуры - Лермонтова в Тракторозаводском районе, где по новейшим технологиям ведется строительство жилого дома. Работы ведет предприятие ООО «Уралметаллургремонт-4».

В 2008 году на базе этого предприятия был введен в эксплуатацию завод по производству железобетонных конструкций панельного домостроения, который предлагает новую технологию возведения зданий с учетом всех особенностей строительства в Северной Европе. В числе основных преимуществ данной технологии - сплошное утепление фасада, отсутствие мостиков холода, вентилируемый фасад, «дышащая» стена. Кроме того, при проектировании и строительстве есть возможность создания декоративного фасада в заводских условиях, что позволяет свести к минимуму наружные швы в зданиях.

Навесные трехслойные панели с декоративной отделкой уже поставлены для строительства жилого дома по ул. Шаумяна - Цеховой. Предприятием получено заключение кафедры СКиЗ ЮУрГУ, которые провели испытание узлов сопряжения панелей, изготовленных по финской технологии, подтверждающее их полное соответствие российским стандартам и погодным условиям. Также получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство жилого дома по ул. Культуры - Лермонтова. Завершение первого этапа строительства этого дома (двух первых подъездов) запланировано на конец этого года. Еще два подъезда будет построено к маю 2010 года. При возведении этого объекта было расселено 3 дома общей площадью квартир 1405 кв.м.

В наружной панели объекта применена базальтовая минераловатная плита с бороздками, примыкающими к наружному слою бетона. Отсутствуют железобетонные перемычки по периметру и внутри панели, т.о. по своим характеристикам она является «дышащей». Декоративный фасад и калиброванные размеры панели придают фасаду индивидуальный вид. Скорость монтажа сопоставима с типовым панельным домом.

С января 2010 года в планах «УМР-4» комплектация изделиями 16-этажного жилого дома по ул. Техникумовская - Сулимова, где в настоящее время заканчивается нулевой цикл. В мае на заводе планируется установка кассетной машины для формовки внутренних стеновых панелей, установка бетоносмесительного узла для производства декоративного бетона. Оформляются патенты на ряд технологических разработок предприятия по производству трехслойных панелей.

Как отметил Михаил Юревич, строительство по новейшим технологиям увеличивает срок эксплуатации домов до 200 лет и делает проживание в таких панельных домах не менее комфортным, чем в кирпичных. Завод по производству стеновых конструкций находится в Челябинске, а значит, стоимость квартир в домах, построенных по этой технологии, будет такой же, как и в обычных панельных домах. В дальнейшем, всем строительным компаниям города будет рекомендовано вести панельное строительство именно из таких стеновых конструкций.

Кроме того, сегодня Михаил Юревич пообещал рассмотреть вопрос по ремонту проходящих через застраиваемый микрорайон дорог по улицам Культуры и Потемкина.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: