Экономика
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Путин дал старт новому производству в Магнитогорске Путин дал старт новому производству в Магнитогорске
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Одним из пунктов его программы стал запуск пятой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината на полную мощность.
Магнитогорский комбинат стал лидером всероссийского рейтинга Магнитогорский комбинат стал лидером всероссийского рейтинга
Магнитогорский металлургический комбинат вновь подтвердил высокую планку. По итогам первой половины текущего года он никому не уступил лидерство по производству плоского проката, а также оцинкованного и окрашенного проката.
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.

Панельные дома в Челябинске будут строиться по новым технологиям

00:00
09 Декабря 2009 г.
Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич посетил строительную площадку по ул. Культуры - Лермонтова в Тракторозаводском районе, где по новейшим технологиям ведется строительство жилого дома. Работы ведет предприятие ООО «Уралметаллургремонт-4».
Панельные дома в Челябинске будут строиться по новым технологиям

Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич посетил строительную площадку  по ул. Культуры - Лермонтова в Тракторозаводском районе, где по новейшим технологиям ведется строительство жилого дома. Работы ведет предприятие ООО «Уралметаллургремонт-4».

В 2008 году на базе этого предприятия был введен в эксплуатацию завод по производству железобетонных конструкций панельного домостроения, который предлагает новую технологию возведения зданий с учетом всех особенностей строительства в Северной Европе. В числе основных преимуществ данной технологии - сплошное утепление фасада, отсутствие мостиков холода, вентилируемый фасад, «дышащая» стена. Кроме того, при проектировании и строительстве есть возможность создания декоративного фасада в заводских условиях, что позволяет свести к минимуму наружные швы в зданиях.

Навесные трехслойные панели с декоративной отделкой уже поставлены для строительства жилого дома по ул. Шаумяна - Цеховой. Предприятием получено заключение кафедры СКиЗ ЮУрГУ, которые провели испытание узлов сопряжения панелей, изготовленных по финской технологии, подтверждающее их полное соответствие российским стандартам и погодным условиям. Также получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство жилого дома по ул. Культуры - Лермонтова. Завершение первого этапа строительства этого дома (двух первых подъездов) запланировано на конец этого года. Еще два подъезда будет построено к маю 2010 года. При возведении этого объекта было расселено 3 дома общей площадью квартир 1405 кв.м.

В наружной панели объекта применена базальтовая минераловатная плита с бороздками, примыкающими к наружному слою бетона. Отсутствуют железобетонные перемычки по периметру и внутри панели, т.о. по своим характеристикам она является «дышащей». Декоративный фасад и калиброванные размеры панели придают фасаду индивидуальный вид. Скорость монтажа сопоставима с типовым панельным домом.

С января 2010 года в планах «УМР-4» комплектация изделиями 16-этажного жилого дома по ул. Техникумовская - Сулимова, где в настоящее время заканчивается нулевой цикл. В мае на заводе планируется установка кассетной машины для формовки внутренних стеновых панелей, установка бетоносмесительного узла для производства декоративного бетона. Оформляются патенты на ряд технологических разработок предприятия по производству трехслойных панелей.

Как отметил Михаил Юревич, строительство по новейшим технологиям увеличивает срок эксплуатации домов до 200 лет и делает проживание в таких панельных домах не менее комфортным, чем в кирпичных. Завод по производству стеновых конструкций находится в Челябинске, а значит, стоимость квартир в домах, построенных по этой технологии, будет такой же, как и в обычных панельных домах. В дальнейшем, всем строительным компаниям города будет рекомендовано вести панельное строительство именно из таких стеновых конструкций.

Кроме того, сегодня Михаил Юревич пообещал рассмотреть вопрос по ремонту проходящих через застраиваемый микрорайон дорог по улицам Культуры и Потемкина.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: