Экономика
На Южном Урале более 50 компаний попали в «уникальный» нацпроект На Южном Урале более 50 компаний попали в «уникальный» нацпроект
Промышленные и непромышленные предприятия Челябинской области внедряют уникальные для региона и страны технологии в рамках участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны
Руководители ПАО «ММК» заняли верхние строчки 21-го рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», составленного ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ».

Отгрузки ММК на внутренний рынок превысили 9 млн тонн

17:43
13 Марта 2019 г.
За 2018 год  объем отгрузка товарного металлопроката Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок вырос почти на 6%. Большая часть продукции комбината пошла партнерам, работающим в трубной отрасли.
Аналогичного показателя ММК удалось достичь в 2014 году. Тогда за отчетный период предприятие отгрузило на внутренний рынок, в том числе и страны СНГ, более 9,5 миллионов тонн металлопроката. В этот раз показатель чуть меньше, более 9 миллионов тонн, но это на 6% больше, чем было в 2017 году.

Большая часть продукции пошла предприятиям Уральского региона, на них приходится 36% от объемов внутренних поставок. Еще 18% приходится на Поволжье и по 15% – на Центральный регион и страны СНГ.

«На российском рынке крупнейшим отраслевым потребителем металлопродукции ММК является трубная отрасль, на которую пришлось свыше 2 млн тонн металлопродукции. Около 880 тыс. тонн металлопродукции поставлено метизным и передельным заводам, 636 тыс. тонн – напрямую строительным компаниям, производителям строительных материалов и металлоконструкций», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Добавим, что большую долю производимой продукции занимает та, что рассчитана на импортозамещение. Еще с 2000-х годов предприятия закрывает потребности парнеров в металлопрокате, который ранее приобретали из-за рубежа.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: