Экономика
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
ЧМК сократил промышленные сбросы на треть ЧМК сократил промышленные сбросы на треть
На Челябинском металлургическом комбинате реализовали важный экологический проект, который позволил минимизировать негативное влияние от деятельности предприятия на окружающую среду. Речь идет о переводе одного из прокатных цехов на оборотный цикл.
Робот внес торговый дом ММК в список самых успешных поставщиков Робот внес торговый дом ММК в список самых успешных поставщиков
Специальный компьютерный алгоритм составил список компаний, которые успешнее всего проявили себя на электронных торгах. Этот топ-1000 обнародовал центр электронных торгов B2B-Center.
ММК побил свой рекорд по реализации проката ММК побил свой рекорд по реализации проката
Магнитогорский металлургический комбинат остался крупнейшим игроком на рынке оцинкованного проката. По результатам прошлого года предприятие даже побило собственный рекорд по реализации этой продукции.

Отгрузки ММК на внутренний рынок превысили 9 млн тонн

17:43
13 Марта 2019 г.
За 2018 год  объем отгрузка товарного металлопроката Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок вырос почти на 6%. Большая часть продукции комбината пошла партнерам, работающим в трубной отрасли.
Аналогичного показателя ММК удалось достичь в 2014 году. Тогда за отчетный период предприятие отгрузило на внутренний рынок, в том числе и страны СНГ, более 9,5 миллионов тонн металлопроката. В этот раз показатель чуть меньше, более 9 миллионов тонн, но это на 6% больше, чем было в 2017 году.

Большая часть продукции пошла предприятиям Уральского региона, на них приходится 36% от объемов внутренних поставок. Еще 18% приходится на Поволжье и по 15% – на Центральный регион и страны СНГ.

«На российском рынке крупнейшим отраслевым потребителем металлопродукции ММК является трубная отрасль, на которую пришлось свыше 2 млн тонн металлопродукции. Около 880 тыс. тонн металлопродукции поставлено метизным и передельным заводам, 636 тыс. тонн – напрямую строительным компаниям, производителям строительных материалов и металлоконструкций», – сообщили в пресс-службе предприятия.

Добавим, что большую долю производимой продукции занимает та, что рассчитана на импортозамещение. Еще с 2000-х годов предприятия закрывает потребности парнеров в металлопрокате, который ранее приобретали из-за рубежа.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: