Экономика
На заводе в Кыштыме запустили особое очистное оборудование На заводе в Кыштыме запустили особое очистное оборудование
Гости их Германии приехали в Кыштым, чтобы посетить местный медеэлектролитный завод. В медеплавильном цехе предприятия установили особый комплекс по очистке воздуха от различных производственных загрязнителей.
Металлурги Чебаркуля раскрыли свой творческий потенциал Металлурги Чебаркуля раскрыли свой творческий потенциал
В Чебаркуле прошел смотр-конкурс художественной самодеятельности для работников завода «Уралкуз» и их семей. В итоговой концертной программе свои таланты продемонстрировали более 40 человек.
Малый бизнес Челябинской области получит более 500 млн на развитие Малый бизнес Челябинской области получит более 500 млн на развитие
В следующем году на развитие малого и среднего предпринимательства в Челябинской области будет направлено в четыре раза больше средств. Деньги, по большей части, пойдут на усовершенствование механизмов финансовой поддержки, сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок
Филиал завода «Уралкуз» в Челябинске начал поставки уникальной продукции – крупнотоннажных поковок из слитков весом в 50 тонн. Похвастаться подобной продукцией могут единицы предприятий страны.

Олег Грачев: «Торговать на этом рынке не надо!»

00:00
04 Мая 2009 г.
Сегодня первый замглавы Челябинска обратился к предпринимателям города. Он призвал их не заключать договоры аренды с администрацией рынка «Комсомольский», который открылся неделю назад на одноименном проспекте. Грачев заявил, что рынок существует незаконно.
Олег Грачев: «Торговать на этом рынке не надо!»

Сегодня первый заместитель главы Челябинска обратился к предпринимателям города. Он призвал их не заключать договоры аренды с администрацией рынка «Комсомольский», который открылся неделю назад на одноименном проспекте. Грачев заявил, что рынок существует незаконно и администрация города приложит все усилия для его скорейшего закрытия.

-Сейчас многие предприниматели считают, что в рамках акции «не кошмарить бизнес» им все будет сходить с рук. Это заблуждение, - считает Олег Грачев, - Заблуждается тот, кто думает, что мы позволим кому-то нарушать федеральные законы, не платить налоги, вести незаконную предпринимательскую деятельность, без соответствующих разрешений продавать алкогольную и табачную продукцию. Что касается рынка «Комсомольский», то он открыт незаконно, это незаконная предпринимательская деятельность. Она будет пресечена

Для этого по инициативе Грачева в Управление внутренних дел и в полпредство будут направлены соответствующие заявления. Своего коллегу поддержал и другой первый зам. мэра Челябинска Сергей Давыдов. Он предложил подготовить иск в суд о пресечении незаконной предпринимательской деятельности.

Олег Грачев предположил, что такие решительные меры могут вызвать крайне негативную реакцию со стороны отдельных высокопоставленных чиновников. Мол, сейчас в кризис нужно поддержать сельскохозяйственных производителей и позволить им выйти на прямую на покупателя.

-Это неправда. Мы самостоятельно и с помощью журналистов провели анализ цен на рынке «Комсомольский». Мы не нашли там сельскохозяйственных производителей, - поделился с нами Грачев, - На рынке работают преимущественно перекупщики. Это видно из цен на продукты, которые значительно выше, чем на сельхозрынке у «Юности» 

Кроме этого, как считают в мэрии, деятельность рынка со временем приведет к нарушению пропускной способности одной из крупнейших улиц города – Комсомольского проспекта, создаст очаг повышенной аварийности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: