Экономика
Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами Главное предприятие Нязепетровска обеспечат заказами
Краностроительный завод Нязепетровска, вокруг которого, практически, сосредоточена вся жизнь города, помогут с поисков новых перспективных заказов. Предприятие может стать частью программы по импортзамещению.
На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов На 100+ Forum Russia обсудят приоритеты развития комфортных городов
Форум станет площадкой для диалога между проектировщиками, строителями, представителями власти и городскими активистами о формировании комфортной городской среды.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Путин дал старт новому производству в Магнитогорске Путин дал старт новому производству в Магнитогорске
Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин посетил Магнитогорск. Одним из пунктов его программы стал запуск пятой аглофабрики Магнитогорского металлургического комбината на полную мощность.

Олег Грачев: «Торговать на этом рынке не надо!»

00:00
04 Мая 2009 г.
Сегодня первый замглавы Челябинска обратился к предпринимателям города. Он призвал их не заключать договоры аренды с администрацией рынка «Комсомольский», который открылся неделю назад на одноименном проспекте. Грачев заявил, что рынок существует незаконно.
Олег Грачев: «Торговать на этом рынке не надо!»

Сегодня первый заместитель главы Челябинска обратился к предпринимателям города. Он призвал их не заключать договоры аренды с администрацией рынка «Комсомольский», который открылся неделю назад на одноименном проспекте. Грачев заявил, что рынок существует незаконно и администрация города приложит все усилия для его скорейшего закрытия.

-Сейчас многие предприниматели считают, что в рамках акции «не кошмарить бизнес» им все будет сходить с рук. Это заблуждение, - считает Олег Грачев, - Заблуждается тот, кто думает, что мы позволим кому-то нарушать федеральные законы, не платить налоги, вести незаконную предпринимательскую деятельность, без соответствующих разрешений продавать алкогольную и табачную продукцию. Что касается рынка «Комсомольский», то он открыт незаконно, это незаконная предпринимательская деятельность. Она будет пресечена

Для этого по инициативе Грачева в Управление внутренних дел и в полпредство будут направлены соответствующие заявления. Своего коллегу поддержал и другой первый зам. мэра Челябинска Сергей Давыдов. Он предложил подготовить иск в суд о пресечении незаконной предпринимательской деятельности.

Олег Грачев предположил, что такие решительные меры могут вызвать крайне негативную реакцию со стороны отдельных высокопоставленных чиновников. Мол, сейчас в кризис нужно поддержать сельскохозяйственных производителей и позволить им выйти на прямую на покупателя.

-Это неправда. Мы самостоятельно и с помощью журналистов провели анализ цен на рынке «Комсомольский». Мы не нашли там сельскохозяйственных производителей, - поделился с нами Грачев, - На рынке работают преимущественно перекупщики. Это видно из цен на продукты, которые значительно выше, чем на сельхозрынке у «Юности» 

Кроме этого, как считают в мэрии, деятельность рынка со временем приведет к нарушению пропускной способности одной из крупнейших улиц города – Комсомольского проспекта, создаст очаг повышенной аварийности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: