Экономика
Новую теплоэлектростанцию строят с использованием арматуры ЧМК Новую теплоэлектростанцию строят с использованием арматуры ЧМК
Челябинский металлургический комбинат изготовил арматуру для строительства новой газотурбинной теплоэлектростанции в Татарстане. Она появится в промышленном районе Нижнекамска.
В бюджет Челябинской области внесли поправки из-за саммитов В бюджет Челябинской области внесли поправки из-за саммитов
Бюджет Челябинской области был скорректирован с учетом дополнительных поступлений из федеральной казны на подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020-го года. Депутаты ЗСО рассмотрят его 30 мая.
Юристы рассказали о банкротстве физических лиц Юристы рассказали о банкротстве физических лиц
Очередное заседание Клуба экспертов прошло в Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России. Темой обсуждений стало банкротство физических лиц. Специалисты рассказали о том, кто может освободиться от долгов, какие процедуры ему предстоят и есть ли последствия для банкротов.  
Завод из Челябинска стал участником международной выставки Завод из Челябинска стал участником международной выставки
Челябинске, представило компанию «Транснефть» на международной выставке «Газ. Нефть. Технологии – 2019» в Уфе. Промышленники презентовали различные проекты, которые соответствуют политике импортозамещения.

Олег Грачев: «Торговать на этом рынке не надо!»

00:00
04 Мая 2009 г.
Сегодня первый замглавы Челябинска обратился к предпринимателям города. Он призвал их не заключать договоры аренды с администрацией рынка «Комсомольский», который открылся неделю назад на одноименном проспекте. Грачев заявил, что рынок существует незаконно.
Олег Грачев: «Торговать на этом рынке не надо!»

Сегодня первый заместитель главы Челябинска обратился к предпринимателям города. Он призвал их не заключать договоры аренды с администрацией рынка «Комсомольский», который открылся неделю назад на одноименном проспекте. Грачев заявил, что рынок существует незаконно и администрация города приложит все усилия для его скорейшего закрытия.

-Сейчас многие предприниматели считают, что в рамках акции «не кошмарить бизнес» им все будет сходить с рук. Это заблуждение, - считает Олег Грачев, - Заблуждается тот, кто думает, что мы позволим кому-то нарушать федеральные законы, не платить налоги, вести незаконную предпринимательскую деятельность, без соответствующих разрешений продавать алкогольную и табачную продукцию. Что касается рынка «Комсомольский», то он открыт незаконно, это незаконная предпринимательская деятельность. Она будет пресечена

Для этого по инициативе Грачева в Управление внутренних дел и в полпредство будут направлены соответствующие заявления. Своего коллегу поддержал и другой первый зам. мэра Челябинска Сергей Давыдов. Он предложил подготовить иск в суд о пресечении незаконной предпринимательской деятельности.

Олег Грачев предположил, что такие решительные меры могут вызвать крайне негативную реакцию со стороны отдельных высокопоставленных чиновников. Мол, сейчас в кризис нужно поддержать сельскохозяйственных производителей и позволить им выйти на прямую на покупателя.

-Это неправда. Мы самостоятельно и с помощью журналистов провели анализ цен на рынке «Комсомольский». Мы не нашли там сельскохозяйственных производителей, - поделился с нами Грачев, - На рынке работают преимущественно перекупщики. Это видно из цен на продукты, которые значительно выше, чем на сельхозрынке у «Юности» 

Кроме этого, как считают в мэрии, деятельность рынка со временем приведет к нарушению пропускной способности одной из крупнейших улиц города – Комсомольского проспекта, создаст очаг повышенной аварийности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: