В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Олег Грачев: «Торговать на этом рынке не надо!»

00:00
04 Мая 2009 г.
Сегодня первый замглавы Челябинска обратился к предпринимателям города. Он призвал их не заключать договоры аренды с администрацией рынка «Комсомольский», который открылся неделю назад на одноименном проспекте. Грачев заявил, что рынок существует незаконно.
Олег Грачев: «Торговать на этом рынке не надо!»

Сегодня первый заместитель главы Челябинска обратился к предпринимателям города. Он призвал их не заключать договоры аренды с администрацией рынка «Комсомольский», который открылся неделю назад на одноименном проспекте. Грачев заявил, что рынок существует незаконно и администрация города приложит все усилия для его скорейшего закрытия.

-Сейчас многие предприниматели считают, что в рамках акции «не кошмарить бизнес» им все будет сходить с рук. Это заблуждение, - считает Олег Грачев, - Заблуждается тот, кто думает, что мы позволим кому-то нарушать федеральные законы, не платить налоги, вести незаконную предпринимательскую деятельность, без соответствующих разрешений продавать алкогольную и табачную продукцию. Что касается рынка «Комсомольский», то он открыт незаконно, это незаконная предпринимательская деятельность. Она будет пресечена

Для этого по инициативе Грачева в Управление внутренних дел и в полпредство будут направлены соответствующие заявления. Своего коллегу поддержал и другой первый зам. мэра Челябинска Сергей Давыдов. Он предложил подготовить иск в суд о пресечении незаконной предпринимательской деятельности.

Олег Грачев предположил, что такие решительные меры могут вызвать крайне негативную реакцию со стороны отдельных высокопоставленных чиновников. Мол, сейчас в кризис нужно поддержать сельскохозяйственных производителей и позволить им выйти на прямую на покупателя.

-Это неправда. Мы самостоятельно и с помощью журналистов провели анализ цен на рынке «Комсомольский». Мы не нашли там сельскохозяйственных производителей, - поделился с нами Грачев, - На рынке работают преимущественно перекупщики. Это видно из цен на продукты, которые значительно выше, чем на сельхозрынке у «Юности» 

Кроме этого, как считают в мэрии, деятельность рынка со временем приведет к нарушению пропускной способности одной из крупнейших улиц города – Комсомольского проспекта, создаст очаг повышенной аварийности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA