Экономика
Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок
Филиал завода «Уралкуз» в Челябинске начал поставки уникальной продукции – крупнотоннажных поковок из слитков весом в 50 тонн. Похвастаться подобной продукцией могут единицы предприятий страны.
IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске
Открытие гипермаркета IKEA на челябинском «северке», которого так долго ждут горожане, пока откладывается на неопределенный срок. Это было решение шведского ритейлера, рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время беседы с журналистом «Эксперт-Урал».
МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске открылась VIII Всероссийская конференция поддержки малого бизнеса. На ней регион-хозяин площадки презентовал свои самые интересные наработки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана
Закрепление за Челябинском права стать площадкой для саммитов ШОС и БРИКС 2020-го само по себе сделало сотрудничество региона с Республикой Узбекистан еще продуктивнее, а само это событие позволит значительно укрепить промышленные связи, пишет «МК-Урал»

Олег Глубоков: «Клиент для нас – на первом месте!»

00:00
07 Декабря 2008 г.
Ремонтом в своей квартире занимался, наверное, каждый человек, хотя бы один раз в жизни. А значит, сталкивался и с магазинами стройматериалов, складами, продавцами-консультантами, грузчиками, укладчиками…
Олег Глубоков: «Клиент для нас – на первом месте!»

Ремонтом в своей квартире занимался, наверное, каждый человек, хотя бы один раз в жизни. А значит, сталкивался и с магазинами стройматериалов, складами, продавцами-консультантами, грузчиками, укладчиками… В Челябинске покупателю есть, из чего выбрать: ассортимент предлагаемых товаров и материалов для ремонта предельно разнообразен. Причем те, кто предпочитает качество, давно стали постоянными покупателями магазинов «Метр квадратный». Почему? – об этом мы говорим с директором сети Олегом Глубоковым.

– Олег, в чем преимущество ваших магазинов перед конкурентами?
– Для нас всегда на первом месте – клиент. Клиент всегда прав, и для нас это не заезженная фраза. Бывает так, что машина с материалом приехала, а покупателя нет на месте. Ничего, привезем и второй раз. Конечно, и мы не без греха. Заказов много, иногда можем и опоздать, а иногда при транспортировке случается брак. Мы это компенсируем скидками на покрытия, так что покупатель никогда в накладе не останется.
– Что можно купить в «Метре квадратном»?
– У нас есть все для ремонта. Даже если что-то не представлено на витрине – это обязательно есть в продаже. Это широчайший выбор напольных покрытий (ламината, паркета, линолеума, ковровых покрытий), обоев, фанеры, ДСП, краски и сухих строительных смесей… А если вдруг случится, что какого-то товара нет на складе, мы обязательно найдем и привезем. Клиент никогда не уйдет от нас недовольным!
– Почему Вы в качестве своего основного партнера выбрали европейскую компанию Tarkett?
– Мы долгое время сотрудничали с разными производителями, и бельгийскими, и российскими. Но в конце концов остановились на Tarkett, так как несмотря на то, что их напольные покрытия немного дороже, но качеством серьезно превосходят многочисленные аналоги. Поэтому к нам приходят те, кто хочет потратиться раз, но зато на несколько лет, а не перестилать пол каждые два года. Здесь очень уместна английская пословица: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
К тому же Tarkett предлагает всегда множество расцветок и фактур. В этом сезоне они, например, только линолеума предлагают четыре коллекции: Magia, Радуга, День&Ночь и Идиллия. К тому же Tarkett всегда очень заинтересованно относится к своим партнерам. Два года назад мы получили от компании-производителя диплом: мы заняли первое место по продажам и количеству отзывов клиентов в Челябинске. Tarkett дарил нашим покупателям бытовую технику: микроволновки, пылесосы, чайники. Причем тем, кто не смог прийти на вручение, мы привезли подарки на дом.
– Ваша компания занимаетесь только продажей или оказывает и какие-то еще услуги?
– Начнем с того, что у нас работают замечательные продавцы-консультанты. Любому клиенту – даже ничего у нас не купившему! – всегда подробно расскажут о каждом виде покрытия, о том, как его правильно уложить и как за ним ухаживать, чтобы оно прослужило десятилетия. Кроме них, у нас есть специалисты, которые выезжают на дом и профессионально укладывают купленное у нас покрытие. В принципе, мы всегда готовы, например, скинуть информацию о правильной укладке и уходе за материалами на электронный ящик клиента или на флешку – как удобнее. Там есть фотографии, подробно прописаны все этапы, так что ничего сложного. 
– Сезонные колебания числа покупателей наблюдете?
– Да, вот сейчас как раз перед Новым годом люди активно идут, потому что перед праздниками все хотят завершить затянувшиеся ремонты или наоборот – обновить, освежить свой дом. Это связано с нашими традициями – как год встретишь, так его и проведешь. 
– Какие расцветки предпочитают челябинцы? Классические или, наоборот, экстравагантные?
– В основном, конечно, берут линолеум, ламинат, ковровые покрытия, обои некричащей расцветки, со спокойным рисунком или графикой. В этом плане челябинцы достаточно консервативны. С другой стороны, есть у нас ярко-красное ковровое покрытие, довольно необычное и по цвету, и по фактуре – и на складе не залеживается, постоянно разбирают.
– Какие бонусы вы предлагаете своим покупателям?
– У нас есть карточки постоянных клиентов – на 3 % и на 5 %, которые можно получить при покупке товара на определенную сумму. Мы периодически проводим различные акции. Например, сейчас при предъявлении газеты «Челябинский караван» клиент получит скидку на покупку в 5%! Так что ждем вас за удачными покупками!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: