Новости
Челябинск затопило из-за внезапного шторма Челябинск затопило из-за внезапного шторма
Синоптики и МЧС предупреждали южноуральцев, что на Челябинскую область надвигается непогода. Но обещанная буря обрушилась на Челябинск раньше, чем думали.
КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон КХЛ выставила расписание игра «Трактора» на сезон
Сегодня, 7 августа, появился список матчей челябинского «Трактора» на грядущий сезон. «Черно-белые» проведут 60 матчей.
На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников На трассе Челябинской области легковушка въехала в дорожников
В Челябинской области на дороге, соединяющей Челябинск и Екатеринбург, легковушка врезалась в грузовик рабочих, занимавшихся дорожным ремонтом.
В Челябинске подтопило здание аэропорта В Челябинске подтопило здание аэропорта
Пассажиры челябинского аэропорта сняли на видео потоки воды, льющиеся с потолка. Также в кадр попали ведерки, поставленные под эти мини-водопады.

Октябрьский стал лучшим сельскохозяйственным районом области

17:29
28 Ноября 2013 г.
Сегодня, 28 ноября, глава региона вручил переходящее знамя лучшему сельскохозяйственному району. Им по итогам областного конкурса стал Октябрьский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Михаила Юревича.
Октябрьский стал лучшим сельскохозяйственным районом области
Глава региона поздравил глав сельскохозяйственных районов, руководителей предприятий агропромышленного комплекса и лучших работников отрасли с завершением сельскохозяйственного года. «Сложные погодные условия помешали нам достичь плановых показателей при сборе урожая. Но даже в условиях засухи, поразившей хлебные районы области, удалось собрать свыше миллиона тонн зерна. Впервые за последние десятилетия площадь пашни превысила два миллиона гектаров. Сельское хозяйство стало перспективным и конкурентоспособным в новой экономике региона», – подчеркнул Михаил Юревич.

В этом году южноуральские хозяйства добились блестящего успеха на всероссийской выставке «Золотая осень». Они получили 63 медали в разных номинациях. «Наш регион совершил аграрный прорыв. Мы приступили к реальной диверсификации культур – от пшеницы до сои. Дают ощутимый эффект инвестиции в тепличные хозяйства. Область вышла на второе место в стране по производству мяса. Главный импульс дали крупные инвестпроекты. Хороший задел создан в мясном животноводстве: в ближайшее время для области реально выйти на производство полумиллиона тонн мяса в год. В целом, в южноуральском АПК сохраняется устойчивая тенденция к росту. С начала года сельскохозяйственной продукции произведено на 61,5 млрд. рублей. Это на 9 процентов выше прошлогодних показателей», – отметил в своем выступлении губернатор.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: