Поиск

О бедных коровах замолвите слово…

11.08.2009 00:00
Автор: Антонина Кулаева
История Кундравского сельхозпредприятия на днях получила ожидаемое продолжение. На этот раз не обошлось без курьеза. Губернатор поручил своему первому заместителю Андрею Косилову «проработать юридический механизм, который бы запретил сельхозпредприятиям уничтожать скот».
О бедных коровах замолвите слово…

Трагическая история Кундравского сельхозпредприятия на днях получила ожидаемое продолжение. На этот раз не обошлось без курьеза. Как сообщает агентство Ура.ру, губернатор поручил своему первому заместителю Андрею Косилову «проработать юридический механизм, который бы запретил сельхозпредприятиям уничтожать скот». Индийские брахманы уже заявили о своей поддержке этого мудрого решения.

На самом деле никакого индуизма и вегетарианства областные власти не исповедают. Просто на горизонте замаячил полубесхозный колхоз на 1700 голов дойных коров, четыреста крестьянских душ плюс постройки, земли и техника. Кундравское сельхозпредприятие после долгого хождения по рукам различных собственников оказалось в ведении депутата Государственной думы РФ от ЛДПР Андрея Ткаченко. 

И, как сообщает газета Южноуральская панорама», этот счастливый обладатель «Кундрав» вовсе не такой счастливый от этого приобретения. Мол, кормов на зиму не запасает, глаза от фермы воротит. Хотя никто так и не пояснил зачем тогда вообще Ткаченко приобрел это предприятие.

Сейчас главное – не допустить стремительного уничтожения поголовья, сохранить рабочие места, особо отметил первый замгубернатора Косилов. Сказано – сделано!
На приобретение «Кундравов» областной бюджет в скором времени планирует выделить 63 миллиона рублей. Государственным агентом в сделке выступит областная «Продовольственная корпорация», которая после процедуры оздоровления подготовит кооператив к передаче в частные руки. Что подразумевается под термином ПРОЦЕДУРА ОЗДОРОВЛЕНИЯ угадать не так уж сложно. Скорее всего последуют новые вливания бюджетных средств. Ведь нельзя же новому социально-ответственному собственнику передавать предприятие в его нынешнем плачевном виде.

А вот подбором этого нового социально-ответственного хозяина, который в отличии нынешнего, будет прямо гореть желанием работать на селе, скорее всего займется не кто иной как Андрей Николаевич Косилов. Нет ни малейшего сомнения, что он-то распорядится отъевшимися казенными коровами мудро и по-хозяйски. 



Из письма бывших работников сельскохозяйственного кооператива «Кундравы»:
…Когда же в нашей любимой стране крестьянин будет жить без страха за свое будущее. До каких пор заместитель губернатора Челябинской области по сельскому хозяйству господин Косилов А.Н. будет изображать из себя барина, живущего за счет крепостных крестьян? Он что, плохо знаком с историей России и не знает об отмене крепостного права? Как руководитель такого масштаба может быть так близорук, чтоб не видеть разрушительных последствий своей деятельности? Даже война не нанесла такого урона сельскому хозяйству нашей области, как он.

Комлев А.А., Кипман Н.Н., Усцелемов П.И., Панова Г.П., Скрозникова В.А., Макаровская А.А., Садовникова С.М. и многие другие...